“有品质的日式料理”
矶野水产的点评

矶野水产
香港排名第176 (共15,642家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2020年12月3日点评

已经很久没有打食评,但今天不得不评价此餐厅的食物!因为无论质量,食物品质,环境都令我十分兴奋!日本料理餐厅始终都有一个十分肯定的质素!

由于等待朋友来临我先点了一个前菜自吃,这个甜菜简值不得之了酱汁是由多春鱼和沙甸鱼混合起来的酱,配上新鲜葛薯萝卜青瓜,十分清新嘅感觉!同时亦十分开胃!

酢汁白子也是前菜之一,冷菜冻食!口感十分特!

曾经看过我食评的朋友应该知道 我是无酒不欢!所以跟朋友看了菜单,发觉有一款特别的饮品“柚子梅酒”,梅酒喝得多但有柚子味的梅酒反而正是第一次!出奇柚子及梅酒十分match!柚子将梅酒的超甜大大降低,简直绝配!

我们对食日本料理有点要求,所以这次和朋友豁出去叫了活龙虾冰兵烧,和秋刀鱼刺身!令我们意想不到的是原来他们会把活龙虾和秋刀鱼先端上给我们看!

由于从未试过秋刀鱼刺身,在餐牌上看到令到我想有初尝一试,本身对鱼刺身不太热衷的我初尝一口后发觉有惊喜!秋刀鱼味道新鲜沾上醋后更令鲜味突出!如未试过秋刀鱼刺身的你必须一试! 更有特色的是秋刀鱼可以二食炸来吃

软壳蟹米纸卷特色之处是中间那碟柚子啫喱,食法是将柚子啫喱切细放上软壳蟹米纸卷上搭配来吃!这是我第一次尝试这种食法出奇地发觉味道融合得不错!同时软壳蟹并非很像外面放题一样十分多炸粉,所以每一口都十分多肉!

烧银鳕鱼更值得一提,烧出嚟外脆内软,银雪鱼肉啖啖油香,唧上柠檬汁后没有太油腻,再配上沙律酱鲜味突出!

等了一阵子活龙虾兵烧出场,龙虾肉烧得刚刚好不太硬你不太淋口感爽脆,龙虾上的虾膏鲜味十足!

最后一道菜是锄烧牛舌,牛舌厚薄切得刚刚好,烧出来亦没有十分硬,配上熟蒜片及青春口味十足,温馨提示小心热铁板!

这一餐矶烧水产十分满足,加钱虽有点高但无论食物质素及服务都完全一绝性价比合理!

感谢 Jay H

2020年11月17日点评 通过移动设备发表

香港人最喜爱的菜式头三位,一定有日本菜。冇得返乡下,唯有用食物慰籍心灵。
今天光顾澳门逸园中心19楼的矶野水产,听说海鲜很新鲜,性价比亦高,就等今天试一试。
一坐下待应便介绍今天最新鲜的飞机货,当中以香箱蟹最特别,因为供应时间很短,所以便order了一只。选择以清蒸的方式烹调,之后师傅会代为拆肉起膏,不需自己动手,这一点很窝心。 香箱蟹主要是食膏及蟹子,而肉的份量虽然不多,但都鲜甜,配合蟹子及蟹膏一起食,一啖里有三种口感,超满足。
食日本菜刺身少不了,今天点了刺身盛合,总共有五款包括中拖罗,牡丹虾,平目鱼,三文鱼腩及帆立贝。每样都很新鲜,温度处理拿捏得很准,当中以牡丹虾最青甜爽口,之后可以把虾头炸熟送酒。
讲开饮酒,这里的生啤是买一送一,饮得特别欢畅。
另外还单点了赤贝刺身及火炙吞拿鱼腩筋寿司,前者爽甜有咬口,后者鱼油丰富爆表,食完满口都是鱼油香。
另外的味增蟹甲罗烧配饼干及青瓜片则咸咸香香,送酒一流。
其实食到呢度都已经有六七成饱,但矶烧海鲜才慢慢上枱:首先是活鲍鱼兵烧,选用的是南非鲍鱼,够厚身,烧熟后很焾身,但仍有咬口,点一些柚子胡椒伴吃,更能提升鲍鱼的鲜味。
之后有活日本白贝兵烧,每人两只,烧的火候控制得相当好,不会过生之余,仍能保持贝类应有的鲜甜味,而且还有淡淡的海水咸香。
跟着是新鲜鱿鱼兵烧,鱿鱼大大只,配以咸甜适中的烧汁,令人吃完一啖又一啖。
最后上枱的是活帆立贝兵烧配黑松露牛油,这个配搭是师傅建议的,当初以为帆立贝这样新鲜,怕黑松露及牛油会盖过他的鲜味,但事实是刚好相反,黑松露牛油下的份量刚好,不但没有盖过帆立贝的鲜味,还有提鲜的作用,两个味道出奇地夹,使这味出奇地好吃
最后当然是追加啤酒,为这美味的一餐画上句号。今晚食得非常满足,而价钱及质素可以说性价比超高,一定会再帮衬

感谢 JoeSio0408
2020年11月18日点评 通过移动设备发表

今日去咗铜锣湾上楼食日本菜-矶野水产,餐厅多出名嘅系炉端烧海鲜,中间会有张枱,专人为你烧海鲜。前菜有蔬菜可以点多春鱼加吞拿鱼嘅酱汁,个酱汁有蜡烛加热,所以口感会滑啲又冇咁腥,入入口咸咸香香,非常开胃。家阵啤酒系买一送一,梗系叫返杯,先似食日本嘢!叫咗个刺身盛合五款,包括平目鱼,三文鱼腩,中拖罗,牡丹虾及带子。平目鱼系时令海鲜,所以肉质好味又爽口,三文鱼腩比平时三文鱼更重油份,中拖罗超柔软,完全有大拖罗水准,入口即溶。牡丹虾够新鲜,又爽口又弹牙。酢汁白子,酢汁好配合白子的味道,又可以减少腥味。火炙吞拿鱼腩筋寿司,未上枱已经闻到火炙过嘅油香,鱼腩筋油份好澎湃,口感幼嫩。是日推介有喜知次,剥皮鱼,伊佐木,我就点咗时令的香霜蟹,Size有啲似大闸蟹细细只,唔系为咗食蟹肉,反而系想食佢嘅蟹子同蟹膏,蟹子会脆卜卜,而蟹膏又甘香系实心的,有啲似咸蛋香的那种口感,价钱$328算几合理,食嘅时候仲会有专人同你整只将蟹拆肉,自己唔使动手㗎。矶烧点了味增甲罗烧,入口好滑,充满蟹肉,蟹膏味道香浓,可以配饼干或者青瓜一齐吃,中和口腔的腻。活鲍鱼兵烧,口感非常爽脆弹牙,一啲都唔烟韧。原条鱿鱼兵烧,鱿鱼好新鲜,爽口唔黐牙。日本白贝兵烧,又甜又鲜,非常好吃,加上豉油及清酒一齐烧,更加惹味。活帆立贝配黑松露牛油,松露好香又浓,好配合帆立贝的鲜味。整体水准好高,价钱不算便宜,但物有所值,食材质素高,店员服务又刚刚好,好有礼貌,令你食得自在轻松。

感谢 kelvinsimpson
2020年9月25日点评 通过移动设备发表

今天与同事试了这间楼上日本居酒屋,实在大饱口福。客人需先量体温才能进店。我们点了一份午餐:鳕鱼鱼鲛西京烧定食,但鳕雪鲛沽清,店员替我们转了三文鱼鲛,没想到份量如此大,整整两大件,鱼鲛外皮脆脆的,却充满鱼油入口即溶。追加了的樱花虾炸豆腐很特别,豆腐外面黏了满满的樱花虾,两者味道一咸一淡一软一硬的相当配合。另外我们也散叫了些美食,因为12pm至5 pm 餐牌有7折。赤背刺身原只上很新鲜。牛舌锄烧是厚切的,配合了大量葱花及蒜片非常香口,又可根据个人口味自己在铁板上控制生熟度。杂锦天妇罗即炸脆口油份不多,虾头更有膏非常美味。酒精饮品全日买一送一,可是还要上班喝不了酒,下次再试试吧。店舖的装修很日式,真以为快闪日本一转了。

感谢 Hitormiyu
2020年6月2日点评

Lunch walk in 都ok 7,8成满座
叫左set lunch: N 海之幸丼
有多款刺身!

最吸睛既系两只蟹钳 啖啖肉
蟹肉清甜
仲有我既大爱:海胆 够新鲜 够甜
夹少少饭同wasabi一齐食, 口感无敌

拎开蟹钳后见到两大只赤虾
即时心心眼 鲜味 肉好甜

另外,叶上面既蟹膏都好正 用黎饭 我会连埋块叶一齐食 食到浓浓蟹膏味之余, 又可以更refreshing

Set lunch可以加配小食
我点左:蟹肉忌廉饼 外面脆
但唔会好油 炸得唔错 咬落qq地 几弹牙
食左咁多刺身,食返少少暖暖地炸物,感觉几好

感谢 Kennis D

查看过矶野水产的旅行者还看了

去过矶野水产吗? 请分享你的经验!