“不明不白的开年饭”
鸟居居酒屋的点评

鸟居居酒屋
香港排名第353 (共15,896家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年2月20日点评 通过移动设备发表

年初七开年,当然搞个开年饭同同事一齐尽庆一番啦。很可惜「不明不白」来形容。
服务态度:
我同事打电话该餐厅,随意问一句:「请问有没有form intead of 安心出行?」侍应回答说:「其实安心出行都几方便呀」到进餐的时候,该侍应弄掉一串串烧:佢问我同事,需唔需要换过一串?」很想反问一句,自己弄掉客人的食物, 竟然反问我?」

价钱:
其实价钱不算昂贵,$118 而且有88折

食物质素:
今次我点了套餐包括前菜、味噌汤、玉子烧和三文鱼刺身,当然有鳗鱼饭,这个套餐最好已然是味噌汤。

味噌汤比较淡味,但有蚬肉令到汤有清甜的味道,颜色比平时的味噌汤浅色,相信是白味噌

三文鱼刺身
外表有点光泽,脂肪比例还好;肉身不算太硬,原算厚切的三文鱼

滑蛋鳗鱼饭
外形已经比较逊色,烧鳗鱼有over cook ,边边太焦黑,而且都有少许细骨;鳗鱼汁不突出,鳗鱼本身的肉带不到出来。饭就应该不是珍珠米;而且饭身企身、而且不太圆润兼没有饭香味(饭的温度只可以用和暖来形容)。即使剌穿滑蛋都仍然没有味道。份量如果是一人女子份应该都还好;如果男仔去吃这个套,4点应该肚饿

饭后总结:其实我完了这个午餐之后,都不知食了什么。真是不明不白

感谢 ZoeyH60

2021年1月22日点评 通过移动设备发表

刚过的星期天相约好姊妹出嚟见面,记得逸园中心有好多食肆,而当中鸟居居酒屋上贴上"入围食店"标志,感觉好像不错,就锁定这间吧。店内设计颇日式,感觉舒适,好适合三五知己聚脚畅谈。
话明居酒居当然唔小得饮番杯,由于我唔能喝太多的关系,还是点了白桃梳打,味道清新,入口香甜, 好姊妹就拣咗杯黑啤饮。
和风蒜子蕃茄沙律~以清新开胃的蕃茄清吓个胃先,唔错
松露鸡肉串~鸡肉表面铺满香浓的松露,鸡肉烧得嫩滑
烧鹌鹑蛋~平时少食到鹌鹑蛋串烧,所以叫嚟试下,外脆内软的口感,感觉特别
粒贝~店员推介呢款比我哋,粒贝爽口不韧,淡淡甜香,再以清酒煮,带出鲜味
烧味增半壳蠔~鲜味十足,蠔又大大只,加上酱汁焗,超junicy
自家制月见免治鸡肉棒~免治鸡肉棒做得十分嫩滑,口感弹牙,加上有秘制酱汁和蛋浆,增加口感层次
明太子鸡翼~鸡翼烧得香脆,内里包著满满的明太子,十分惹味
厚切牛舌~牛舌厚身,肉质爽口弹牙,咸咸香香,送酒一流
原条烧茄子~日式酱汁加上木鱼丝,茄子已去皮,略略烧过,好junicy又入味
苹果雪葩~最后叫咗个雪葩,入口即溶,酸甜冰冻,亦为这餐画上完美句号

感谢 KKMan123
2020年12月30日点评 通过移动设备发表

今天难得有空,我便约了朋友吃一餐“劲”的来欢渡圣诞。由于晚市禁堂食,只好“晚餐午食”了。「鸟居」地方不大,但装修非常有气氛,十足日本的居酒屋。
我们在服务员的殷勤推介下,点了多个菜式,真是丰富。“烧味增半壳蠔”,蠔肉肥美多汁,新鲜兼好味道,必食之选。“牛油大啡菇”,鲜冬菇烧得香喷喷,入口有独特的香味,我最喜欢。“自家制免治鸡肉棒”,啖啖可口的免治鸡肉,点一点生蛋浆来吃,特别美味。“厚切牛舌”,肉质细腻而有弹性,外面有少许焦香,口感极佳。“露笋猪肉卷”,薄薄的猪肉包裹着清甜脆口的露笋,份外惹味。“圣子皇”,大大只,肉质鲜嫩爽口,鲜甜弹牙,加上蒜蓉味,真可口。
“鸡翼一夜干”,烹调前先风乾,造成外脆内软的口感,而且不觉油腻。“蟹肉芝麻冻菠菜”,日式沙律,有蟹肉丝、爽脆鲜嫩的菠菜、红、白萝卜丝和日式芝麻酱,是非常好的开胃前菜。
菜式实在太多了,不能一一详细介绍,还有:“明太子玉子”、“芝士年榚”、“黄芥辣鸡肉串”、“蒜香烧牛肉”。
我对这一餐非常满意,除了食物美味之外,服务员的服务态度也值得一赞。

感谢 GrandTour45452426149
2020年12月22日点评 通过移动设备发表

以下的串烧我认为是必食:

原条烧茄子:
超简单的烧茄子,只要加上独特的酱汁,已经超好味,而且茄子厚身,啱晒唔钟意食软淋淋茄子的人。

厚切牛舌:
这串烧牛舌应该是全店人气最高的食物,肉理细致,富有弹性又软嫩多汁,无论香味抑或是口感都一流!

自家制免治鸡肉棒
看似平平无奇的鸡肉棒,原来内里大有乾坤,软骨混入免治鸡肉之中,啖啖肉兼有咬口,再配上生蛋黄豉油,超级好吃!

鸡翼一夜干
鸡翼经过一夜风干后份外好食,咬落去时鸡皮趣卜卜,内里的鸡肉鲜嫩,是用心之作!

蒜香烧牛肉
牛肉味香浓,肉嫩多汁,蒜香的味道令人回味无穷。

鲶鱼长葱串
这个是店员介绍下尝试的新食物,鲶鱼本来味道平平无奇,但加入长葱后,令鲶鱼的味道特别鲜甜呢!

串烧以外我们还吃了蛏子皇:
蛏子肉质滑柔嫩,并带点爽脆,再加上了香葱和蒜蓉的点缀,十分鲜甜可口。

食串烧当然要配美酒:
朋友选了白桃味的Calips Soda,我则选了美味的苹果酒。苹果酒好清香,系我钟意嘅味道!

饭后甜品—千层蛋糕
层次丰富的千层蛋糕 ,班戟皮都有蛋香,口感扎实,味道香甜,值得一试!

感谢 rurubibi
2020年12月18日点评 通过移动设备发表

想食串烧又遇上冇晚市的情况,唯有尽量将午餐时间延后,咁样饮酒都唔觉得太过份
一坐低叫个蟹子沙律似乎系日本菜嘅传统
我就点咗支300ml嘅清酒,而家仲要做紧推广,买一送一,饮得特别开心。
朋友就点咗梅酒梳打,酸甜味都几平衡,易入口。食物方面就叫咗香草烟肉车厘茄,羊扒,明太子鸡翼,自家月见鸡肉棒,仲有我最爱嘅厚切烧牛舌。食日本串烧配清酒简直系天生一对
当然食开日本串烧嘅朋友都明白,其实食几多串都系唔够饱㗎。于是就叫咗个定食:泡菜豚肉定食,而且还包括有三文鱼刺身,前菜,汤同明太子蛋卷,食埋佢就非常饱足了
再望望价钱,除了清酒外,其他串烧有七折,而定食亦有八折,以铜锣湾的消费及食物的质素,算是非常抵食

感谢 JoeSio0408

查看过鸟居居酒屋的旅行者还看了

中国香港

去过鸟居居酒屋吗? 请分享你的经验!