“有feel居酒屋”
鸟居居酒屋的点评

鸟居居酒屋
预订桌位
提供送餐服务
香港排名第633 (共16,385家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年3月17日点评 通过移动设备发表

今次黎到呢间好有feel嘅居酒屋,食咗个邪恶嘅晚餐👹 餐厅环境氛暗,座位都几多😆 服务
好,收碟好快,好勤添水👍🏻 食物质素高,我地食咗好多串烧😋😋😋

蕃茄沙律
原只蕃茄肉,清甜又多汁,下面仲有沙律菜,新鲜清新👍🏻

梅酒
酸酸甜甜,酒精浓度唔高,容易入口,配串烧饮一流🤤

明太子玉子
超多明太子夹心,外层甜甜地,内里爆酱明太子,口感层次丰富,正😆

蛏子皇
烧蛏子香口,口感烟韧又惹味,仲剪开左4份,好容易食😃

厚切牛舌串烧
呢个超正!牛舌好厚,烧得啱啱好,肉质唔会过乾,有弹性又有小小筯,充满香浓嘅牛味😃

明太子鸡翼串烧
外皮烧得好靓,皮脆肉嫩,明太子填满鸡翼里,胀卜卜,一望到就忍唔住想一口咬落去😍

鸡丸串烧
配咗两粒生蛋酱汁,口感又滑又有肉感😙

鸡皮辣肉肠串烧
第一次食呢个,鸡皮脆脆地,肉肠辛辣程度可接受,几好味😋

烧龙虾
份量芝士龙虾🦞芝士布满虾肉,好大只又好香!龙虾肉有弹性,好容易起肉,虾膏好多,好鲜味,用龙虾肉点上去食更加滋味🥰

黄芥辣鸡肉串烧
黄芥辣干满布串烧表面,食落香脆又小小辛辣,味道几好😀

芦笋猪肉卷串烧
烧猪肉包住清新爽脆芦笋,口感十足。即时减咗啲油腻感😌

云丹稻庭乌冬
成饼海胆布满冻乌冬,卖相几正😍 将生嘅鹌鹑蛋黄混合酱油,然后沾乌冬食,口感滑溜,酱油味浓郁,唔错🤩

芝士年糕
最后系甜品,热辣辣嘅芝士年糕,里面芝士香软幼滑,满足嘅一餐~饱到行唔郁😂

感谢 Nancyyung

2021年2月23日点评 通过移动设备发表

放宽了限聚令,真的好开心😍急不及待地约了好友晚上见个面!吃个饭!地点当然拣选左我哋最钟意食嘅居酒屋🏮!

和风蒜子蕃茄沙律
蕃茄好清甜,其蒜味的沙律汁味道都几特别,令人开胃!

明太子鸡翼
鸡翼外皮烧得香脆,鸡肉鲜嫩,明太子馅料丰富,性价比唔错!

厚切牛舌
成餐饭最深刻就系呢个厚切牛舌,几乎每一枱都有叫,千舌口感Q弹,牛味浓郁,强烈推介俾大家👍🏻👍🏻👍🏻

象拔蚌仔
新鲜的象拔蚌弹牙爽口,肉质细嫩,有鲜味!而且烹调得刚刚好,唔会过韧。

秋葵牛肉卷
金菇肥牛卷平时食得多,冇谂过金菇换上秋葵后,口感都挺特别!

黑豚猪鞍
猪肉质地松软而多汁,味道浓郁,每一啖都充满丰富的肉汁,感觉有惊喜!

明太子玉子
睇食评好多人都有介绍呢个明太子玉子,的而且确玉子一层层,口感好丰富,内里的明太子好足料,果然唔错。

柚子梅酒
佳肴一定要伴美酒,每一次我都好钟意饮呢间餐厅的柚子梅酒!全因容易入口,味道又甘甜!

烧味增半壳蠔
生蠔🦪都算大只,上面好似加咗沙律酱嘅酱汁,更有效提升蠔的鲜甜!

烧三文鱼头
呢个系朋友追加的食物,因为佢特别喜欢吃鱼头的过程😆,由于我唔系好识得食鱼头,所以我净系食咗鱼鳃啖啖肉的部份,都已经觉得条鱼啲肉好嫩滑,就算唔点豉油,鱼嘅味道都好鲜甜!

雪葩甜品
苹果雪葩、菠萝雪葩造型已经好吸晴!苹果雪葩味道清甜,菠萝雪葩味道甜甜酸酸,两个味道我都几钟意。

今晚好开心见到餐厅都几多食客,希望饮食界尽快可以恢复正常,客人食得开心,餐厅赚得开心!

感谢 rurubibi
2021年2月20日点评 通过移动设备发表

年初七开年,当然搞个开年饭同同事一齐尽庆一番啦。很可惜「不明不白」来形容。
服务态度:
我同事打电话该餐厅,随意问一句:「请问有没有form intead of 安心出行?」侍应回答说:「其实安心出行都几方便呀」到进餐的时候,该侍应弄掉一串串烧:佢问我同事,需唔需要换过一串?」很想反问一句,自己弄掉客人的食物, 竟然反问我?」

价钱:
其实价钱不算昂贵,$118 而且有88折

食物质素:
今次我点了套餐包括前菜、味噌汤、玉子烧和三文鱼刺身,当然有鳗鱼饭,这个套餐最好已然是味噌汤。

味噌汤比较淡味,但有蚬肉令到汤有清甜的味道,颜色比平时的味噌汤浅色,相信是白味噌

三文鱼刺身
外表有点光泽,脂肪比例还好;肉身不算太硬,原算厚切的三文鱼

滑蛋鳗鱼饭
外形已经比较逊色,烧鳗鱼有over cook ,边边太焦黑,而且都有少许细骨;鳗鱼汁不突出,鳗鱼本身的肉带不到出来。饭就应该不是珍珠米;而且饭身企身、而且不太圆润兼没有饭香味(饭的温度只可以用和暖来形容)。即使剌穿滑蛋都仍然没有味道。份量如果是一人女子份应该都还好;如果男仔去吃这个套,4点应该肚饿

饭后总结:其实我完了这个午餐之后,都不知食了什么。真是不明不白

感谢 ZoeyH60
2020年12月30日点评 通过移动设备发表

今天难得有空,我便约了朋友吃一餐“劲”的来欢渡圣诞。由于晚市禁堂食,只好“晚餐午食”了。「鸟居」地方不大,但装修非常有气氛,十足日本的居酒屋。
我们在服务员的殷勤推介下,点了多个菜式,真是丰富。“烧味增半壳蠔”,蠔肉肥美多汁,新鲜兼好味道,必食之选。“牛油大啡菇”,鲜冬菇烧得香喷喷,入口有独特的香味,我最喜欢。“自家制免治鸡肉棒”,啖啖可口的免治鸡肉,点一点生蛋浆来吃,特别美味。“厚切牛舌”,肉质细腻而有弹性,外面有少许焦香,口感极佳。“露笋猪肉卷”,薄薄的猪肉包裹着清甜脆口的露笋,份外惹味。“圣子皇”,大大只,肉质鲜嫩爽口,鲜甜弹牙,加上蒜蓉味,真可口。
“鸡翼一夜干”,烹调前先风乾,造成外脆内软的口感,而且不觉油腻。“蟹肉芝麻冻菠菜”,日式沙律,有蟹肉丝、爽脆鲜嫩的菠菜、红、白萝卜丝和日式芝麻酱,是非常好的开胃前菜。
菜式实在太多了,不能一一详细介绍,还有:“明太子玉子”、“芝士年榚”、“黄芥辣鸡肉串”、“蒜香烧牛肉”。
我对这一餐非常满意,除了食物美味之外,服务员的服务态度也值得一赞。

感谢 GrandTour45452426149
2020年12月22日点评 通过移动设备发表

以下的串烧我认为是必食:

原条烧茄子🍆:
超简单的烧茄子,只要加上独特的酱汁,已经超好味,而且茄子厚身,啱晒唔钟意食软淋淋茄子的人。

厚切牛舌:
这串烧牛舌应该是全店人气最高的食物,肉理细致,富有弹性又软嫩多汁,无论香味抑或是口感都一流!

自家制免治鸡肉棒
看似平平无奇的鸡肉棒,原来内里大有乾坤,软骨混入免治鸡肉之中,啖啖肉兼有咬口,再配上生蛋黄豉油,超级好吃!

鸡翼一夜干
鸡翼经过一夜风干后份外好食,咬落去时鸡皮趣卜卜,内里的鸡肉鲜嫩,是用心之作!

蒜香烧牛肉
牛肉味香浓,肉嫩多汁,蒜香的味道令人回味无穷。

鲶鱼长葱串
这个是店员介绍下尝试的新食物,鲶鱼本来味道平平无奇,但加入长葱后,令鲶鱼的味道特别鲜甜呢!

串烧以外我们还吃了蛏子皇:
蛏子肉质滑柔嫩,并带点爽脆,再加上了香葱和蒜蓉的点缀,十分鲜甜可口。

食串烧当然要配美酒:
朋友选了白桃味的Calips Soda,我则选了美味的苹果酒。苹果酒好清香,系我钟意嘅味道!

饭后甜品—千层蛋糕🍰
层次丰富的千层蛋糕 ,班戟皮都有蛋香,口感扎实,味道香甜😍,值得一试!

感谢 rurubibi

查看过鸟居居酒屋的旅行者还看了

去过鸟居居酒屋吗? 请分享你的经验!