今晚又和好友来到铜锣湾见面聊天,前一排和他到铜锣湾吃饭来到澳门逸园中心,发现整栋大楼都是餐厅,所以当初我们约好在这里选择晚饭!而今晚我们点指兵兵选了鸟居居!当然没有失望而回!
电梯门打开看见餐厅以木系为主,令人感觉像置身于日本居酒屋内,同时亦很出奇居然星期一也有这么多客人!
既然来这里是聊天吃饭,我俩永远先点的是酒水!女生的他不太喜爱清酒,她点上鸟居居自家梅酒一杯,男人的我当然不能放过清酒!经店员介绍我们点上“天禄光临”,值得一赞口感清甜!
边喝酒边点菜我们点上“西班牙安格斯肉眼”,肉眼半生熟的状态非常可口,没有一点太生的感觉,配上清酒美味至极!
串烧便是今晚的主角,第一道上的串烧是厚切烧牛脷,牛脷十分鲜嫩,没有带一点根,而咬落是厚切啖啖肉!
秋葵牛肉串烧,牛肉包在秋葵上烧起上嚟有点脆口,而秋葵的滑潺潺与牛肉结合起上来,口感富有层次!
免治鸡肉棒,通常会配以生蛋黄来吃,一来口感比较滑,而鸡肉棒内的鸡软骨咬起上脆香软滑的味道散发至鸡肉卷上!
蟹肉芝麻酱菠菜,最好的是在吃烧肉过程中送上,因为清清的可以清理嘴巴的口味!
热辣辣的一夜干鸡翼,温度煮得刚刚好,咬一口,一丝缕烟慢慢飘出!味道和普通鸡翼很不一样要吃过才知道!
木鱼茄子同样用来清一清口腔,令口腔味道清爽!
吃到这里我原有的清酒已喝光,跟店员点上这支醉乐无极,不过我还是喜爱刚才那一支天禄光临,因为这支比较辛口!
黄芥辣鸡肉串,这个鸡肉串来得刚刚好,配上清酒简直一流,重要的是鸡肉内的黄芥辣配上鸡肉串味道感觉很不一样,而且鸡肉串上有些薄脆我猜是薯片碎,令口感升华提升到一个层次!
葱烧圣子,这个圣子王更为不得了,葱烧张清甜的圣子带出,一只已足够二人份!
露笋猪肉卷这个有点像刚才的牛肉秋葵卷,我会慨比较喜欢牛肉秋葵卷,因为芦笋味道较重有点盖过猪肉的甜味!
最后一道主菜是明太子玉子烧,这个基本上大家都熟悉,虽然眼看玉子有点老巢皮,但吃起上嚟原来也很新鲜口感亦很不错!
柚子雪葩是女生的甜品,每次和他吃日本料理他都很喜爱吃雪葩,因为他很喜欢有新鲜水果所打出来的雪糕!
我还是点上了我喜爱的蛋糕作为今晚的happy ending!