“銅鑼灣高質居酒屋”
鸟居居酒屋的点评

鸟居居酒屋
香港排名第577 (共15,797家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年9月25日点评 通过移动设备发表

真系讲咗怕俾人笑咁大个人第一次来居酒屋食野约咗朋友行街街吹水,午饭时间想揾个地方坐低慢慢食又可以倾吓计呢度正好✌️播住慢歌灯光暗暗哋,座位又舒服

叫咗2个午市定食,首先来前菜,有茶碗蒸、面豉汤和秋葵、豆腐。

特选5本(西京鲇鱼、鸡软骨、芝麻鸡肉串、冬菇、自家制月见免治鸡肉棒)~好丰富而且上菜时已经香味扑鼻✌️令人食欲大增,尤其是自家制的月见免治鸡肉棒,配上生鸡蛋,入口充满层次感,简直齿颊留香

温泉蛋烧岛定食(鸡翼、冬菇、鸡肉大葱)~ 鸡翼烧到皮脆肉滑,唔会觉得干,加少少柠檬汁更好味,鸡肉都烧到锁住肉汁的

用餐日期:2021年9月
感谢 Ann_nn_Lam

2021年7月8日点评 通过移动设备发表

今晚又和好友来到铜锣湾见面聊天,前一排和他到铜锣湾吃饭来到澳门逸园中心,发现整栋大楼都是餐厅,所以当初我们约好在这里选择晚饭!而今晚我们点指兵兵选了鸟居居!当然没有失望而回!

电梯门打开看见餐厅以木系为主,令人感觉像置身于日本居酒屋内,同时亦很出奇居然星期一也有这么多客人!

既然来这里是聊天吃饭,我俩永远先点的是酒水!女生的他不太喜爱清酒,她点上鸟居居自家梅酒一杯,男人的我当然不能放过清酒!经店员介绍我们点上“天禄光临”,值得一赞口感清甜!

边喝酒边点菜我们点上“西班牙安格斯肉眼”,肉眼半生熟的状态非常可口,没有一点太生的感觉,配上清酒美味至极!

串烧便是今晚的主角,第一道上的串烧是厚切烧牛脷,牛脷十分鲜嫩,没有带一点根,而咬落是厚切啖啖肉!

秋葵牛肉串烧,牛肉包在秋葵上烧起上嚟有点脆口,而秋葵的滑潺潺与牛肉结合起上来,口感富有层次!

免治鸡肉棒,通常会配以生蛋黄来吃,一来口感比较滑,而鸡肉棒内的鸡软骨咬起上脆香软滑的味道散发至鸡肉卷上!

蟹肉芝麻酱菠菜,最好的是在吃烧肉过程中送上,因为清清的可以清理嘴巴的口味!

热辣辣的一夜干鸡翼,温度煮得刚刚好,咬一口,一丝缕烟慢慢飘出!味道和普通鸡翼很不一样要吃过才知道!

木鱼茄子同样用来清一清口腔,令口腔味道清爽!

吃到这里我原有的清酒已喝光,跟店员点上这支醉乐无极,不过我还是喜爱刚才那一支天禄光临,因为这支比较辛口!

黄芥辣鸡肉串,这个鸡肉串来得刚刚好,配上清酒简直一流,重要的是鸡肉内的黄芥辣配上鸡肉串味道感觉很不一样,而且鸡肉串上有些薄脆我猜是薯片碎,令口感升华提升到一个层次!

葱烧圣子,这个圣子王更为不得了,葱烧张清甜的圣子带出,一只已足够二人份!

露笋猪肉卷这个有点像刚才的牛肉秋葵卷,我会慨比较喜欢牛肉秋葵卷,因为芦笋味道较重有点盖过猪肉的甜味!

最后一道主菜是明太子玉子烧,这个基本上大家都熟悉,虽然眼看玉子有点老巢皮,但吃起上嚟原来也很新鲜口感亦很不错!

柚子雪葩是女生的甜品,每次和他吃日本料理他都很喜爱吃雪葩,因为他很喜欢有新鲜水果所打出来的雪糕!

我还是点上了我喜爱的蛋糕作为今晚的happy ending!

用餐日期:2021年7月
感谢 Jay H
2021年3月17日点评 通过移动设备发表

今次黎到呢间好有feel嘅居酒屋,食咗个邪恶嘅晚餐 餐厅环境氛暗,座位都几多 服务
好,收碟好快,好勤添水 食物质素高,我地食咗好多串烧

蕃茄沙律
原只蕃茄肉,清甜又多汁,下面仲有沙律菜,新鲜清新

梅酒
酸酸甜甜,酒精浓度唔高,容易入口,配串烧饮一流

明太子玉子
超多明太子夹心,外层甜甜地,内里爆酱明太子,口感层次丰富,正

蛏子皇
烧蛏子香口,口感烟韧又惹味,仲剪开左4份,好容易食

厚切牛舌串烧
呢个超正!牛舌好厚,烧得啱啱好,肉质唔会过乾,有弹性又有小小筯,充满香浓嘅牛味

明太子鸡翼串烧
外皮烧得好靓,皮脆肉嫩,明太子填满鸡翼里,胀卜卜,一望到就忍唔住想一口咬落去

鸡丸串烧
配咗两粒生蛋酱汁,口感又滑又有肉感

鸡皮辣肉肠串烧
第一次食呢个,鸡皮脆脆地,肉肠辛辣程度可接受,几好味

烧龙虾
份量芝士龙虾芝士布满虾肉,好大只又好香!龙虾肉有弹性,好容易起肉,虾膏好多,好鲜味,用龙虾肉点上去食更加滋味

黄芥辣鸡肉串烧
黄芥辣干满布串烧表面,食落香脆又小小辛辣,味道几好

芦笋猪肉卷串烧
烧猪肉包住清新爽脆芦笋,口感十足。即时减咗啲油腻感

云丹稻庭乌冬
成饼海胆布满冻乌冬,卖相几正 将生嘅鹌鹑蛋黄混合酱油,然后沾乌冬食,口感滑溜,酱油味浓郁,唔错

芝士年糕
最后系甜品,热辣辣嘅芝士年糕,里面芝士香软幼滑,满足嘅一餐~饱到行唔郁

感谢 Nancyyung
2021年2月23日点评 通过移动设备发表

放宽了限聚令,真的好开心急不及待地约了好友晚上见个面!吃个饭!地点当然拣选左我哋最钟意食嘅居酒屋!

和风蒜子蕃茄沙律
蕃茄好清甜,其蒜味的沙律汁味道都几特别,令人开胃!

明太子鸡翼
鸡翼外皮烧得香脆,鸡肉鲜嫩,明太子馅料丰富,性价比唔错!

厚切牛舌
成餐饭最深刻就系呢个厚切牛舌,几乎每一枱都有叫,千舌口感Q弹,牛味浓郁,强烈推介俾大家

象拔蚌仔
新鲜的象拔蚌弹牙爽口,肉质细嫩,有鲜味!而且烹调得刚刚好,唔会过韧。

秋葵牛肉卷
金菇肥牛卷平时食得多,冇谂过金菇换上秋葵后,口感都挺特别!

黑豚猪鞍
猪肉质地松软而多汁,味道浓郁,每一啖都充满丰富的肉汁,感觉有惊喜!

明太子玉子
睇食评好多人都有介绍呢个明太子玉子,的而且确玉子一层层,口感好丰富,内里的明太子好足料,果然唔错。

柚子梅酒
佳肴一定要伴美酒,每一次我都好钟意饮呢间餐厅的柚子梅酒!全因容易入口,味道又甘甜!

烧味增半壳蠔
生蠔都算大只,上面好似加咗沙律酱嘅酱汁,更有效提升蠔的鲜甜!

烧三文鱼头
呢个系朋友追加的食物,因为佢特别喜欢吃鱼头的过程,由于我唔系好识得食鱼头,所以我净系食咗鱼鳃啖啖肉的部份,都已经觉得条鱼啲肉好嫩滑,就算唔点豉油,鱼嘅味道都好鲜甜!

雪葩甜品
苹果雪葩、菠萝雪葩造型已经好吸晴!苹果雪葩味道清甜,菠萝雪葩味道甜甜酸酸,两个味道我都几钟意。

今晚好开心见到餐厅都几多食客,希望饮食界尽快可以恢复正常,客人食得开心,餐厅赚得开心!

感谢 rurubibi
2021年2月20日点评 通过移动设备发表

年初七开年,当然搞个开年饭同同事一齐尽庆一番啦。很可惜「不明不白」来形容。
服务态度:
我同事打电话该餐厅,随意问一句:「请问有没有form intead of 安心出行?」侍应回答说:「其实安心出行都几方便呀」到进餐的时候,该侍应弄掉一串串烧:佢问我同事,需唔需要换过一串?」很想反问一句,自己弄掉客人的食物, 竟然反问我?」

价钱:
其实价钱不算昂贵,$118 而且有88折

食物质素:
今次我点了套餐包括前菜、味噌汤、玉子烧和三文鱼刺身,当然有鳗鱼饭,这个套餐最好已然是味噌汤。

味噌汤比较淡味,但有蚬肉令到汤有清甜的味道,颜色比平时的味噌汤浅色,相信是白味噌

三文鱼刺身
外表有点光泽,脂肪比例还好;肉身不算太硬,原算厚切的三文鱼

滑蛋鳗鱼饭
外形已经比较逊色,烧鳗鱼有over cook ,边边太焦黑,而且都有少许细骨;鳗鱼汁不突出,鳗鱼本身的肉带不到出来。饭就应该不是珍珠米;而且饭身企身、而且不太圆润兼没有饭香味(饭的温度只可以用和暖来形容)。即使剌穿滑蛋都仍然没有味道。份量如果是一人女子份应该都还好;如果男仔去吃这个套,4点应该肚饿

饭后总结:其实我完了这个午餐之后,都不知食了什么。真是不明不白

感谢 ZoeyH60

查看过鸟居居酒屋的旅行者还看了

去过鸟居居酒屋吗? 请分享你的经验!