“特色泰国野食”

香港排名第963 (共15,973家美食)
周围地区: 油尖旺区
周围地区: 油尖旺区
2021年3月29日点评

上星期五在大角咀附近觅食,远处看到这间橙象排满长龙等入座的客人,当时估计这间餐厅应该不错吃!由于我们当时太肚饿不想排队等,所以今天来到大角咀便一尝这家餐厅!

可能今天是工作日所以排队的人便没有了,但同样看见餐厅内的食客,证明没有选错!

在门口看见这个promotion,终于明白为何上星期五有这么多人在排队!原来每天都有一元优惠菜单!

同样卫生日做到足,店员会将一碗热水把餐具都先以消毒!顺带一提,餐厅来的店员都是在说泰语,这样一来提起我们对这间餐厅的信心!

由于本日的一元优惠是酸辣去骨凤爪,当然这个优惠不能错过!我们便要酸辣去骨凤爪作为头盘,这道头盘辣味刚刚好,而且吃起来的感觉很像青瓜丝沙律的味道!而去骨凤爪渗透了泰式酸辣沙律汁的味道而张凤爪味提升,十分姿味!

在食凤爪的过程中餐饮已很快送上,我选择了珍多冰而女友选择了芒果沙冰!要赞一赞这两杯饮品一点也不太甜,平时在外面喝这些饮品都是一味死甜!珍多冰椰浆味十足,而且珍多及大树菠萝 “真多” 亦好足料,平时在出面吃这个冰块超级多,这里反而材料多于冰块!值得一赞!

我们在餐牌上看到椰青焗海鲜饭无论外观及名称都十分吸引,而且在其他泰国餐厅在没有看过这个产品,所以便大胆叫上一试!这个椰青焗海鲜饭简直有惊喜,不甜也不腻,椰浆甜度混入饭钟刚刚好!除了有椰香味重之外亦有椰丝在内,所以咬起来吃起来都有一些口感存在!加上腰果做脆香配搭吃起来脆香脆香!虽然这个菜式叫做椰青焗海鲜饭,但其实比我感觉没有海鲜在内我亦吃得津津乐味,当然加上海鲜椰汁提升海鲜的鲜味更加有品味!

而另外一道主菜我们选择了咖哩海鲜脆包盅,其实泰国餐不能不尝试咖哩所以我们才点上这一道!同样没有选错,这道菜的包十分脆软,配上黄咖哩,咖哩汁渗透在面包来,完全好味道不能亦不知如何形容!加上黄咖哩搭配椰浆,而黄咖哩是没有辣味,出来的效果令人再三回味都想吃一口!同样畀我感觉海鲜只是一个陪衬,主菜还是黄咖哩角面包!

由于我们已经吃得很饱所以今晚没有点上泰国名甜品芒果糯米饭!只有下次才能品尝报告!

感谢 Jay H

2020年11月25日点评 通过移动设备发表

今天专程到大角咀吃泰国菜, 橙象每日都有一款一蚊泰菜的优惠,十分抵吃。

泰式明炉乌头鱼
星期三可以以$1换购的一条明炉乌头鱼想不到都很大条。乌头鱼有明炉可以加热。煮熟的新鲜乌头鱼热辣辣,鱼肉肉质很滑,骨很少。汤是酸酸的泰式的味道,配泰式辣汁吃更惹味。

泰皇咖喱炒大虾
浓稠的黄咖喱香味浓郁,味道不辣甜甜的, 两只巨型大虾开边微炸过。虾的肉质鲜甜弹牙。可惜今天不太饿,否则可以点一份蒜蓉包配咖喱吃更滋味。

椰青焗海鲜饭
椰青焗海鲜饭是即叫即制的,所以要等15分钟制作。焗饭的份量十足,面头淋满椰浆。饭的配料十分丰富,有多种海鲜例如鱿鱼, 虾, 青口,还有大量椰丝, 提子干,腰果等等。啖啖饭的口感都十分丰富又creamy。

饮品方面我们点了椰青和椰汁珍多冰,十分解渴又充满泰式风味。

Orange Elephant Thai Restaurant (博文街)
大角咀博文街42号
42 Pok Man Street, Tai Kok Tsui

4  感谢 delish_hk
2020年11月17日点评 通过移动设备发表

泰式餐厅 橙象
每日都有一款$1菜式 识拣识食嘅我地当然就紧系星期三去大角咀分店食 因为只需惠顾主餐牌两款菜式 就可以以$1换购一条明炉乌头鱼!

估唔到7点去到已经满座 好彩等左大约10分钟到就可以入座

▪️咖喱海鲜脆包盅$148
黄咖喱浓稠 甜甜地 食落唔辣 香气十足
面包外层微脆 内层松软索晒咖喱汁 相当惹味 脆包里面仲有唔同类型嘅海鲜 鱿鱼 虾 青口 鱼块等

▪️椰青焗海鲜饭 $104
椰青焗饭即叫即制 想食既话就要等15分钟
焗饭份量十足 多到就黎满泻
海鲜饭上淋满creamy嘅椰浆 饭中加有多款配料 椰子干 腰果 椰丝 提子干 粟米 青豆 萝卜 口感非常丰富
个人特别钟意当中软腍既椰青肉 海鲜份量亦唔少 有多只弹牙嘅虾 鱿鱼 青口 几乎每啖饭都有不同口感 如果可以再多啲椰浆就好啦

▪️泰式明炉乌头鱼 +$1 (原价 $169)
最钟意佢长期有明炉热住条鱼 咁就可以随时食到热辣辣嘅乌头鱼
鱼新鲜 质地唔嚡 汤汁酸酸咸咸 食落同酸菜鱼有几分相似 仲有索满汤汁既菇同肉碎 当乌头鱼沾上旁边既泰式辣汁 酸酸辣辣非常开胃

▪️椰青 $42
食泰国菜必选!清甜清新 饮落透心凉

▪️椰汁珍多冰 $28
椰汁浓郁 好钟意珍多既口感 绿色粉条清甜爽滑 就算啲冰融左 都唔会变得好稀

整体而言 价钱合理 一蚊菜式相当划算 食物属水准之上 可以一试!

感谢 sistersnfood
2020年10月4日点评 通过移动设备发表

隔月就嚟再食,$1尤其一蚊菜式真系抵到冇朋友。
烧牛仔骨:再次encore,实无甩拖!上次食过返寻味今次要再叫一次,牛仔骨少骨多肉,炭烧恰到好处,肉质软林林配合酱汁提升牛肉味道。

咖喱鸡:爱吃微辣的你一定要点这个咖喱鸡,咖喱味香浓,鸡肉啖啖肉,食多两啖会散发椰汁香味,配搭蒜蓉包一流。

烧猪颈肉:烧猪颈肉系重点泰菜之一,食呢个猪颈肉一定要配餐厅秘制酱汁,酱汁酸酸辣辣极之惹味。

蒜蓉包:咖喱必选!蒜蓉味香喷喷,送到面前已经流晒口水,香脆十足。价钱实惠可以叫多一转添。

马拉盏通菜:马拉盏带点点辣味,炒通菜永不失手,永远好食,全清!

炸虾饼:虾饼大大件,食到鲜虾味之余,外脆皮香又不乾,每人两件好满足。

感谢 Kyliechau
2020年7月7日点评 通过移动设备发表

泰式虾膏炒通菜无得顶

突然好想食泰国野,就上网揾左呢间「橙象」,见D相好似几吸引,就决定去试下。

个地址有啲难揾,完全唔系个条街度,花了不少时间揾左阵先系转角位揾到间餐厅。

餐厅环境就麻麻地,不太似正宗泰国菜的装潢,座位上放了不少泰式Cushion。但唔紧要,我黎食野唔系睇装修既,最紧要D野好味。

「泰式虾膏炒通菜」真系炒得好香,虾膏味浓郁但又唔会太咸,通菜好嫩好爽口,我们二话不说就清了它。

「炭烧牛肋骨」就一般般,刚好我地个碟比较多筋。

「咖喱海鲜脆包盅」推荐必点,海鲜份量也不少,有青口、鲜虾、鱿鱼,大大件绝不是碎上的。面包吸满咖喱味,一啖咬落去满满咖喱香充斥整个口腔。好滋味。鲜虾同鱿鱼都好新鲜爽口弹牙。本人不吃青口的,就不评价了。

另外点了「牛油薄饼」用黎点咖喱食,不过呢款薄饼有啲太薄太脆,还是比较喜欢有口感的。

餐厅还有个每日优惠,加$1就可以试到当日指定菜式,今天是星期二,是「酸辣去骨凤爪」,估唔到$1都劲大碟,非常爽口,辣辣地好开胃,适合一开始就食佢。

「龙眼冰」大大杯,仲好多龙眼肉
「咸柠七」就同一般的一样

临走见到原来九龙城都有店,下次开车去个间试下先,可能会易揾D。

环境 🌟🌟🌟
食物 🌟🌟🌟🌟
抵食 🌟🌟🌟🌟🌟
服务 🌟🌟🌟🌟🌟

地址: 大角咀博文街42号

感谢 Lovecathcath

查看过Orange Elephant Thai Restaurant (大角咀)的旅行者还看了

去过Orange Elephant Thai Restaurant (大角咀)吗? 请分享你的经验!