“Nice Japanese Food”
古今二的点评

古今二
提供送餐服务
香港排名第409 (共15,676家美食)
周围地区: 观塘区
周围地区: 观塘区
2020年11月29日点评

朋友星期日要OT,我去到他工作的的地方到等。等呀等,终于等到他,我俩已经非常肚饿,所以打算就在附近找间餐厅食饭。朋友说,既然如此,那就不如去同栋大厦的餐厅吧。原来,在官塘工业中心4期1楼中,有一间日本餐厅—古今二,非常方便。

朋友收六点,去到古今二已经见到有不少食客。幸好,我们仍算早,其他食客都是要预早订座,如果再迟多少少就要在门外等等了。

古今二有着不同日式食品,看着餐牌其实都花多眼乱。我们最后决定点些寿司、烧物和一份热食。

↭ 1. 活赤贝刺身
相比急冻赤贝肉,活赤贝外表呈橙红色光泽,比起一般的赤贝肉,这里的活赤贝刺身食落肉质更爽厚、味道更鲜甜。加上,活赤贝的底下有一片柠檬,在赤贝的海鲜味当中,添加点柠檬味以中和一下,更易入口。

↭ 2. 红龙卷
红龙卷这个霸气名字,其实是芝士、炸虾和吞拿鱼的卷物。红龙卷的摆设具有心思,头尾的卷物都能看得出是虾头和虾尾,就像一条「龙」一样。卷物中的炸虾,顶层铺着吞拿鱼,食落的感觉就是先食到吞拿鱼的滑香味,再咬第二口时就食到中间的炸虾,层次分明。另外,卷物的大小做得恰到好处,可以一口放进口内,不会分开两次咬而令到卷物散碎。

↭ 3. 火炙左口鱼裙边寿司
难得古今二有火炙左口鱼裙边寿司,我们点都要来一份吧。火炙左口鱼永无令人失望,餐厅将左口鱼烧得微焦,入口时鱼油更香醇,一整件放进口内绝对是一级享受。

↭ 4. 网烧牛舌
牛舌共有六片,厚薄适中。看得出餐厅控制火力不错,牛舌仍保持良好的肉红色,不会烧得过位,所以牛舌能做得入口即溶。

↭ 5. 日式猪颈肉串烧
串烧类就选了猪颈肉,一串的就已经有六、七块猪颈肉在内,份量来说亦是没得输。猪颈肉就相对较为偏肥,所以就会食到很强烈的油香味。如果喜欢食肥猪肉串烧的话,这个绝对能满足你的要求。

↭ 6. 牛肉寿喜烧
我们甚少食寿喜烧,所以热食的就马上点了个牛肉寿喜烧。看到这个面,就知道牛肉的份量绝对充足,古今二将整个寿喜烧放到桌上加热,所以就能保持热辣辣的口感。寿喜烧内除牛肉外,还包括有椰菜、豆腐和粉丝,再加上牛味十足的牛肉,十分满意。不过要留意到点,如果不想牛肉太熟的话,建议可以在烧的途中,先把牛肉夹起,以免影响其口感。

古今二确实非常之受欢迎,我们坐低不久之后,全场已经爆满,所讲的都是6点40分左右。相比起其他日式餐厅,古今二的确在份量、价钱上都是相当合理。再去食的话,一定要预早订座。

1  感谢 Food4HK

2020年11月20日点评 通过移动设备发表

之前去过这家觉得不错,难得经过就去吃点东西吧。在新张期还有9折优惠,可以便宜一点吃。店舖位于千色汇三楼角落,环境不算很大但挻舒适。

鸡泡鱼干 HKD$68,这个味道很香,是日料店常见的小吃之一。这个口感很烟韧有咬感,味道甜甜的挻喜欢吃,这个小吃挻合适用来拌酒。

黑豚荔枝卷 HKD$38,这个吃过一次就很喜欢,黑豚肉饮质烟韧,还带点油份散发著。荔枝味道甜甜的很清新,这个组合挻配合的。

彩虹卷 HKD$98,看着卖相就想快点吃了,用青瓜/牛油果/蟹柳/刺身鱼制作而成。卖相挻美挻吸引的,味道虽然简单但食材新鲜。

烟花 HKD$98,这个名字挻特别,用辣味三文鱼/辣味吞拿鱼/脆片很作而成。由于这个带微微辣味,所以不用效酱油吃也没有问题。加入脆片更有咬感,这个味道挻好的。

三文鱼鱼头汤锅 HKD$88,这个锅配料挻多,有豆腐和杂菜,可以吃到饱饱的。三文鱼鱼头挻多肉的,鱼云部分很嫰滑。汤底味道浓郁不咸,拌饭吃不错。

2  感谢 CHINGCHINGJAIII
2020年11月19日点评 通过移动设备发表

特色卷物系依到既招牌,黎到紧系要叫返几条。舖头外用铁皮包里,几有工厂风。座位都几阔落,环境几舒适既工厂风,好适合三五成群吹下水。

今次拣左几条卷,小食同前菜各1,2个人已经好够食,争的食唔晒。

龙卷风沙律$68西生菜底,大量既中华沙律,同蟹柳丝,配以甜甜酸酸中带有微辣既沙律酱,仲有的做你唔到既薯片碎。食对落有微辣几惹味,夹杂住的中华沙律同蟹柳丝一齐食又会平衡左个辣味,然后薯片又会发挥左个功能,又会出现脆脆地嘅感觉,几特别

吉列广岛蠔$55新鲜热辣辣,食落好脆口,唔油腻又几香蠔味,炸得金黄,真系几靓。配少少沙律酱提味,好好食,一客有4粒几抵食架

金龙卷$88系炸虾芝士寿司,然后有三文鱼系表面。粒芝士好软滑,同炸虾好夹。沙律酱带起左芝士同虾味,食落有香滑嘅芝士口感,然后又有香脆炸虾嘅味道

绿野仙踪$98表面有水蜜桃,里面有青苹果蟹柳同少少牛油果,配埋甜酸嘅沙律酱,加埋香甜嘅水蜜桃,食落几fresh,又有苹果嘅爽口,几特别,好似水果寿司咁,几特别,又好食,‼️‼️推介‼️‼️

午夜牛郎$85炸左既寿司,馅料系牛油果三文鱼,表面咸辣嘅沙律酱,完全带出咗三文鱼嘅鲜味,因为经油炸,所以似半熟状态,而牛油果又中和左炸物嘅油腻感,真正嘅外脆内软

秘制蒜香牛油烧帆立贝$48超香既蒜味,牛油已经完全溶化包裹着成粒帆立贝,未食已经满足左嗅觉,食落几juicy又有蒜香味,一串2粒,几满足

感谢 kkyy0401
2020年6月9日点评 通过移动设备发表

食店位于工厂大厦内,但很近观糖地铁站,不难找。主打新派日式料理,走年轻人路缐。
比较特别的地方是卷物,加上生果,感觉清新又有特色。鱼生很不错,价钱尚算合理。
烧物味道都唔错,推荐自家制鸡肉丸子串。唯独是天妇罗比较逊色,不够松脆。整体环境不错。可以一试。

感谢 teresawongws1
2020年1月10日点评 通过移动设备发表

这一天放工约了朋友去观塘食饭,是日想食日本菜,于是就拣了呢间古今二,位置很方便,地铁站一出就见到了
菜单有好多选择,有选择困难症XDXD
首先,上了一份日式麻酱豆腐沙律,卖相都不错,豆腐冻冻地,麻酱味道很好,我们一下子就食完
午夜牛郎,名字很特别,外面的米饭煎过,有点焦脆的口感,味道不错
绿野仙踪,很仙气的名
日式天妇罗,甜薯很好食,烟烟韧韧的,传统的虾天妇罗都还好,虾都很嫩滑
自家制香菇鸡肉丸串烧,很大一粒,肉质很松软,而且多汁,不错不错

感谢 sharonkwok410

查看过古今二的旅行者还看了

去过古今二吗? 请分享你的经验!