“古今二【观塘隐世高质日本菜】”
古今二的点评

古今二
提供送餐服务
香港排名第315 (共15,957家美食)
周围地区: 观塘区
周围地区: 观塘区
2021年1月16日点评 通过移动设备发表

今日同屋企人嚟咗观塘睇傢俬,行经官塘工业中心,见到呢间日本菜,有唔同种类嘅特色寿司同卷物,任君选择,于是决定系到叫外卖

龙卷风沙律 ($68)
- 沙律搭配出色,有沙律菜、生菜、中华沙律仲有画龙点睛嘅系满满嘅蟹柳丝,夹埋一齐食,口感层次超丰富
- 生菜爽口、蟹柳软身甜香,连埋沙律酱,荣登我最近食过嘅沙律top3之一

辣妹 ($95)
- 吞拿鱼入口解甜,口感香浓软身,连埋炸虾卷,口感好正,有少少冰火交融嘅感觉,炸虾脆身有咬口,饭同吞拿鱼带点软绵浓郁,味道一流

富士山 ($88)
- 一望到就已经好有睇头,劲量嘅蟹柳丝满布系卷物之上,香香甜甜,卷物嘅内馅系鳗鱼,鳗鱼味道好突出,酱汁香浓惹味,两者嘅味道完美融合,屋企人都好钟意,一件接一件

蜘蛛 ($85)
- 蜘蛛果然系如其名,有脚系伸展出嚟,就系炸软壳蟹配料都好多元化,有埋青瓜同牛油果,中和埋炸软壳蟹的油香味,食落一啲都唔会腻,食到舔舔脷

葱牛卷 ($55)
- 葱牛卷超大件,一口都食唔晒,而且系荤素配搭,牛肉片薄身,但牛味浓郁,包裹埋大量嘅葱,啱晒爱葱之人

日式炒乌冬 ($78)
- 作为乌冬迷嘅我,炒乌冬就必叫,食落果然冇有错,香甜嘅酱汁满布成个乌冬,质感软绵,但唔会过软,配料好丰富,有娃娃菜、菇、鸣门卷、红椒、黄椒,各式各样都有,成道炒乌冬风味倍增,好好味

整体料理都好有质素,摆盘又靓,色香味俱全,睇得出餐厅嘅用心,成家人都食得好开心

感谢 Bonnie N

2020年11月29日点评

朋友星期日要OT,我去到他工作的的地方到等。等呀等,终于等到他,我俩已经非常肚饿,所以打算就在附近找间餐厅食饭。朋友说,既然如此,那就不如去同栋大厦的餐厅吧。原来,在官塘工业中心4期1楼中,有一间日本餐厅—古今二,非常方便。

朋友收六点,去到古今二已经见到有不少食客。幸好,我们仍算早,其他食客都是要预早订座,如果再迟多少少就要在门外等等了。

古今二有着不同日式食品,看着餐牌其实都花多眼乱。我们最后决定点些寿司、烧物和一份热食。

↭ 1. 活赤贝刺身
相比急冻赤贝肉,活赤贝外表呈橙红色光泽,比起一般的赤贝肉,这里的活赤贝刺身食落肉质更爽厚、味道更鲜甜。加上,活赤贝的底下有一片柠檬,在赤贝的海鲜味当中,添加点柠檬味以中和一下,更易入口。

↭ 2. 红龙卷
红龙卷这个霸气名字,其实是芝士、炸虾和吞拿鱼的卷物。红龙卷的摆设具有心思,头尾的卷物都能看得出是虾头和虾尾,就像一条「龙」一样。卷物中的炸虾,顶层铺着吞拿鱼,食落的感觉就是先食到吞拿鱼的滑香味,再咬第二口时就食到中间的炸虾,层次分明。另外,卷物的大小做得恰到好处,可以一口放进口内,不会分开两次咬而令到卷物散碎。

↭ 3. 火炙左口鱼裙边寿司
难得古今二有火炙左口鱼裙边寿司,我们点都要来一份吧。火炙左口鱼永无令人失望,餐厅将左口鱼烧得微焦,入口时鱼油更香醇,一整件放进口内绝对是一级享受。

↭ 4. 网烧牛舌
牛舌共有六片,厚薄适中。看得出餐厅控制火力不错,牛舌仍保持良好的肉红色,不会烧得过位,所以牛舌能做得入口即溶。

↭ 5. 日式猪颈肉串烧
串烧类就选了猪颈肉,一串的就已经有六、七块猪颈肉在内,份量来说亦是没得输。猪颈肉就相对较为偏肥,所以就会食到很强烈的油香味。如果喜欢食肥猪肉串烧的话,这个绝对能满足你的要求。

↭ 6. 牛肉寿喜烧
我们甚少食寿喜烧,所以热食的就马上点了个牛肉寿喜烧。看到这个面,就知道牛肉的份量绝对充足,古今二将整个寿喜烧放到桌上加热,所以就能保持热辣辣的口感。寿喜烧内除牛肉外,还包括有椰菜、豆腐和粉丝,再加上牛味十足的牛肉,十分满意。不过要留意到点,如果不想牛肉太熟的话,建议可以在烧的途中,先把牛肉夹起,以免影响其口感。

古今二确实非常之受欢迎,我们坐低不久之后,全场已经爆满,所讲的都是6点40分左右。相比起其他日式餐厅,古今二的确在份量、价钱上都是相当合理。再去食的话,一定要预早订座。

1  感谢 Food4HK
2020年11月20日点评 通过移动设备发表

之前去过这家觉得不错,难得经过就去吃点东西吧。在新张期还有9折优惠,可以便宜一点吃。店舖位于千色汇三楼角落,环境不算很大但挻舒适。

鸡泡鱼干 HKD$68,这个味道很香,是日料店常见的小吃之一。这个口感很烟韧有咬感,味道甜甜的挻喜欢吃,这个小吃挻合适用来拌酒。

黑豚荔枝卷 HKD$38,这个吃过一次就很喜欢,黑豚肉饮质烟韧,还带点油份散发著。荔枝味道甜甜的很清新,这个组合挻配合的。

彩虹卷 HKD$98,看着卖相就想快点吃了,用青瓜/牛油果/蟹柳/刺身鱼制作而成。卖相挻美挻吸引的,味道虽然简单但食材新鲜。

烟花 HKD$98,这个名字挻特别,用辣味三文鱼/辣味吞拿鱼/脆片很作而成。由于这个带微微辣味,所以不用效酱油吃也没有问题。加入脆片更有咬感,这个味道挻好的。

三文鱼鱼头汤锅 HKD$88,这个锅配料挻多,有豆腐和杂菜,可以吃到饱饱的。三文鱼鱼头挻多肉的,鱼云部分很嫰滑。汤底味道浓郁不咸,拌饭吃不错。

2  感谢 CHINGCHINGJAIII
2020年11月19日点评 通过移动设备发表

特色卷物系依到既招牌,黎到紧系要叫返几条。舖头外用铁皮包里,几有工厂风。座位都几阔落,环境几舒适既工厂风,好适合三五成群吹下水。

今次拣左几条卷,小食同前菜各1,2个人已经好够食,争的食唔晒。

龙卷风沙律$68西生菜底,大量既中华沙律,同蟹柳丝,配以甜甜酸酸中带有微辣既沙律酱,仲有的做你唔到既薯片碎。食对落有微辣几惹味,夹杂住的中华沙律同蟹柳丝一齐食又会平衡左个辣味,然后薯片又会发挥左个功能,又会出现脆脆地嘅感觉,几特别

吉列广岛蠔$55新鲜热辣辣,食落好脆口,唔油腻又几香蠔味,炸得金黄,真系几靓。配少少沙律酱提味,好好食,一客有4粒几抵食架

金龙卷$88系炸虾芝士寿司,然后有三文鱼系表面。粒芝士好软滑,同炸虾好夹。沙律酱带起左芝士同虾味,食落有香滑嘅芝士口感,然后又有香脆炸虾嘅味道

绿野仙踪$98表面有水蜜桃,里面有青苹果蟹柳同少少牛油果,配埋甜酸嘅沙律酱,加埋香甜嘅水蜜桃,食落几fresh,又有苹果嘅爽口,几特别,好似水果寿司咁,几特别,又好食,‼️‼️推介‼️‼️

午夜牛郎$85炸左既寿司,馅料系牛油果三文鱼,表面咸辣嘅沙律酱,完全带出咗三文鱼嘅鲜味,因为经油炸,所以似半熟状态,而牛油果又中和左炸物嘅油腻感,真正嘅外脆内软

秘制蒜香牛油烧帆立贝$48超香既蒜味,牛油已经完全溶化包裹着成粒帆立贝,未食已经满足左嗅觉,食落几juicy又有蒜香味,一串2粒,几满足

感谢 kkyy0401
2020年6月9日点评 通过移动设备发表

食店位于工厂大厦内,但很近观糖地铁站,不难找。主打新派日式料理,走年轻人路缐。
比较特别的地方是卷物,加上生果,感觉清新又有特色。鱼生很不错,价钱尚算合理。
烧物味道都唔错,推荐自家制鸡肉丸子串。唯独是天妇罗比较逊色,不够松脆。整体环境不错。可以一试。

感谢 teresawongws1
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 Tripadvisor LLC 的观点。 Tripadvisor 对点评进行检查。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.com 查看原文

查看过古今二的旅行者还看了

去过古今二吗? 请分享你的经验!