香港
发布
收件箱
搜索

“沾面真系唔错”
三田製麵所的点评

三田製麵所
香港排名第2,166 (共13,951家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2019年9月3日点评 通过移动设备发表

今日午餐,同妈妈一齐去食啲佢平日唔会去食既野,就系沾面,所以就去咗铜锣湾《三田制面所》,竟然没有人排队,等了五分钟就可以入座,三田制面餐牌十分简单,沾面只有辣同唔辣两种,拉面亦是,有大、中、小面底份量嘅选择,唔需要额外加钱,面还可以选冷或热面,都是均一价$78,反而小食如炸物和饺子有比较多的选择。

我同妈妈分别点了一个浓汤豚骨鱼介沾面($78),一个唔辣,一个辣,我这个份量是大的,有280g的面条,对女生来讲,真系好难会食得晒。

$78 就已包了半边溏心蛋、笋乾和叉烧,CP值很高。

溏心蛋是半熟。叉烧大块,半肥瘦,但口感一般,没有什么惊喜。葱花和笋干令浓稠的沾面汤底不会太腻,食落比清新。

沾面面条较粗,所以配以特浓沾面汁及鱼粉,浓汤更容易挂在每条面条上,。面质口感较软且顺滑,一同入口, 口感十分浓厚, 食到后半部份会觉得有啲太腻。

食完面后可以要求店员加清汤到沾汁内,再品尝。

若吃完沾面还未饱,你也可以追加鱼香米饭,将鱼香米饭加入高汤中,一起吃。

煎饺子($38) - 饺子皮偏薄, 煎到有点金黄香脆。馅料主要包括豚肉、蔬菜等等。没有特别

感谢 siusin

2019年8月17日点评 通过移动设备发表

今次来到了一家铜锣湾很出名的沾面,点了个最好吃的鱼汤沾面,十分好吃,汤底做得很香,十分入味,很喜欢吃。

感谢 kelvin319
2019年8月8日点评 通过移动设备发表

餐厅环境及卫生不错,但系沾面的叉烧比较实又少,沾面的汤又冇乜鲜味,比以前差了不少。沾面的面暂就不错。

感谢 396leol
2019年7月26日点评

每次到K11都必定会经过三田制面所,总括而言三田制面所的汤底口味实在过份浓重,并非个人所好,而且叉烧等配料更是强差人意,大概是以其面条出奇制胜,亦是唯一可取之处。

拉面沾面款式屈指可数,而沾面亦基本上只有辣与不辣选择,比较特别的是面量有140克、210克、280克或420克可自由选择,除了420克以外其他份量价钱一样,而且亦可选热面或冷面,不过正宗沾面应统一为热汤配冷面,增设热面选项大概是为了讨好部分不爱生冷食物的客人吧。

浓厚豚骨鱼介沾面 ($78)
招牌豚骨鱼介沾面所配的叉烧干瘦如柴、口感粗糙,溏心蛋软滑流心但不够入味,不过自家制面条的确做得出色,烟韧有致并富弹性;沾面汤底质感浓稠,先尝一口觉得豚骨及鱼介味亦甚为浓厚,可惜咸味实在过强且油腻感重。

朋友点的浓厚豚骨鱼介辛沾面($80)其实与原味如出一辙,只是沾汤汤汁上会额外加上辣油,虽然香辣惹味但相对便削弱了汤底原有鲜味。

感谢 Voracious1006
2019年7月13日点评 通过移动设备发表

Size有大中小,价钱一样,我最喜欢它们的沾面,味道美味,面质弹牙,汤底正,吃完面可叫店员放热石入汤,令人回味!

感谢 susannaluen0214

去过三田製麵所吗? 请分享你的经验!