“高质泰国菜😎😎”
泰皇阁的点评

泰皇阁
香港排名第1,474 (共16,129家美食)
周围地区: 九龙城区
周围地区: 九龙城区
2021年3月19日点评 通过移动设备发表

食泰国菜,识食当然系会去九龙城依个泰菜餐厅集中地

今日去左位于九龙城既「泰皇阁」
因为假日都几多人等位,当晚我同老公大约7:45pm walk-in,都要等大半个钟先有位

差唔多有位既时候职员就会比个Menu您,帮我地量体温,落定单,所以入左去之后好快就上菜,但仲热辣辣所以唔洗担心因为预先落单耐涷哂

由于地方唔大,所以座位系有啲密集,而且枱都好细张,但枱与枱之间系有透明胶板隔住,而且眼见卫生环境都几好,职员执完枱会用超浓度既清毒酒精抹枱

今次我地嗌左依几款菜式:

咖哩软壳蟹 $218
我老公去食泰菜必点既菜式 我地觉得佢个咖哩做得几好食,唔辣,而且更重要系唔漏,因为有时有D餐厅既咖哩食完会觉得好漏同济,但依个煮得岩岩好而且我好欣赏佢唔会将软壳蟹放入咖哩入面,佢系将软壳蟹斩件放上蒜蓉包上面,咖哩系另上,到您食既时候先淋上去自己果件度,所以食既时候蟹同包都完全保持到香脆

蛋包鲜虾金边粉 $75
卖相几吸引,味道都几好,但系本人觉得可以再浓味少少,虾都新鲜,配埋青柠汁,唔错佢地仲有个招牌蛋包炒饭都多人叫,下次可以试下

虾饼拼春卷 $76
依两样小食同一般泰国餐厅既差唔多,但都好食同埋都够热同脆但我地觉得依个小食价钱,份量可以多多少少

马拉盏炒椰菜苗$70
份量唔算多,但系好好食,好惹味

我地叫左杯青柠疏打$28, 两个人埋单$467

依间餐厅系唔洗加一
我地觉得价钱都算合理,食物质素都几好
所以都值得推介比大家‍♀️‍♀️
(评分: 7.8/10)

感谢 CookingWomanism

2021年2月26日点评 通过移动设备发表

农历年后放宽了晚市,心情立即解放,于是约了朋友到九龙城叹我最喜爱的泰国菜。闻说「泰皇阁」的口碑不错,特到来一试。
看过餐牌,便点了几个喜爱的泰式菜尝尝。
“黄咖哩牛”,咖哩是我到泰国餐厅必选的菜式之一。爽口而又带点质感的牛肉,浸在香喷喷的咖哩之中,一入口已经非常醒胃,而且薯仔也很入味。
“蛋包鲜虾金边粉”,招牌菜之一,一试果然名副其实。酸酸甜甜的酱汁,爽滑的金边粉,再加上大大只的鲜虾和炒蛋,口感非常好,值得推荐。
“烧安格斯牛肉(青柠)”,是厨师推介菜式。
七成熟的安格斯牛肉切成片,上面放上泰式香料,肉质鲜嫩,香辣适中,入口令人回味无穷。
最后来个东南亚特色甜品,“椰汁西米糕拼千层糕”,两款糕点都有我最喜爱的椰香味,满足了我在放宽晚市后的第一个晚餐。「泰皇阁」的水准不错,而且免收加一,期待很快便再来试其他的菜式。

感谢 GrandTour45452426149
2020年11月20日点评 通过移动设备发表

闲日的晚上也有很多人等位,人气旺盛,
门外有些椅子给客人等位,
点菜后上菜的速度很快。

炸虾饼拼鱼饼 | $76
虾饼及鱼饼各四件,配有泰式辣酱。虾饼弹牙又有虾味,炸得香脆。鱼饼有些葱花,梅花间竹地吃,把所有泰式辣酱也点完。

柚子沙律 | $76
柚子好甜好多汁,很喜欢它的柚子没有撕得太散,柚子肉吃起来很清新,沙律有大虾、紫洋葱等,大虾肉爽口,紫洋葱甜甜的,作为餐前菜辣辣的几开胃。

蒜蓉包 | $26
蒜蓉包焗得颜色金黄,一客有四块,焗得脆脆的,闻到好香蒜蓉味,点咖哩一流。

青咖哩鸡 | $78
青咖哩微辣,就算平常小吃辣的朋友食也可以接受,鸡肉嫩滑,咖哩汁有香叶味,加上了椰汁,把青咖哩汁配上蒜蓉包食真系好正。

蛋包鲜虾金边粉 | $75
金边粉被薄薄的蛋皮包著,有几只大虾舖面,鲜虾肉爽口够大只,金边粉炒得够干身,酸甜味道开胃,加上花生碎,吃起来十分香口。

椰青 | $33
吃泰菜怎么可以不喝椰青,椰青好新鲜,十分清甜,内里的椰青水很多。雪得冻冻的,清热解辣。

感谢 siuling1223
2019年11月9日点评

上班某天午餐和同事出去吃饭,他们非常推荐这间,因为价廉物美。点了多个炒粉面和咖哩饭一起分享,附送汤和饮品,很饱很满足。

感谢 mmkm_margaret
2019年10月17日点评

九龙城主要是食泰国菜,基本上住在香港的都一定知道,
平常都没有说一定食哪一家,今次朋友推荐泰皇阁泰国菜馆。

平常真的比较小走这边,因为不是主要的哪几条街,
我大概7点左右到,当时里面已经坐了有一半的人,
看一下餐牌吓了一跳,比我想像中便宜好多,基本上一道菜7x块。

-芒果沙冰,椰汁珍多冰-
两款都是泰国很有名的饮料,芒果沙冰满满的,吸了两大口还没到杯口,爽!
椰汁珍多冰的椰子味超级浓郁,感觉把一整个椰子放了进去。

-椰汁大虾汤-
平常外面通常只有冬荫功汤,今天这家意外地有其他款式,
因为我怕辣的关系,所以男朋友特别叫了一个不辣的椰汁大虾汤,
白白的汤,感觉到椰子很浓,没想到喝下去跟冬荫功非常相似,只是没有辣味,
酸酸的,又有海鲜的鲜味,非常非常推荐,真的好特别!

-虾酱炒饭-
本来想说用来配我的青咖哩鸡,想不到炒饭本身已经有配上肉松,蛋,腊肠,菜芯等等,
已经又香,味道又刚刚好,已经不用在配我的青咖哩了,男朋友立刻全部食完。

-青咖哩鸡,薄饼-
最后我的青咖哩鸡叫的一份薄饼来搭配,不知道是不是天意要的试一下,
原来薄饼超级超级好食,一份只要2x块已经有两大片,
非常脆,点一下青咖哩又另一个味道,下次一定要在食。
青咖哩鸡好食到一个点,基本上我用来直接喝下去都可以,鸡又嫩,
一定要记住这一家,真的是又便宜又好食又好服务,推荐!!!

感谢 Takleehp

查看过泰皇阁的旅行者还看了

去过泰皇阁吗? 请分享你的经验!