“精致贵气私房菜”
鼎爺私房菜的点评

鼎爺私房菜
香港排名第1,731 (共15,679家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2020年12月22日点评

偶尔于电视观看鼎爷的烹饪节目,看他烹制菜式均用尽心思,功架十足,一直令我欲罢不能,趁著11月时限聚令稍稍放宽,情不禁地致电预订座位,想到餐厅品尝一番,便,好好享受放松,一尝美食。

餐厅位于铜锣湾 V point 21楼,乘坐升降机到达后,便首先于右手边看见大型的鼎字店舖名称和鼎爷的人形纸牌,内进走廊则设置有百子柜放满酒樽、酒杯,再来便看见摆放有各款纪念品售卖,经过阻隔的帘幕后,即进入大厅范围,餐厅有五个圆形厢房,当天我们便被安排于中山厢房用餐。

房内餐具排列整洁卫生,玻璃碟上摆放有摺叠好的蝴蝶结型餐巾,简洁利落的纯白布置予人感觉舒适高雅,山水和字画的摆设令整体富有中国风味,而桌面上亦有提供有茶水和三款酱汁以便客人使用。

鼎爷精选前菜
精选前菜有四款,分别是阿爷叉烧、蚬芥米通鲮鱼球、龙穿凤翼、椰皇酸姜皮蛋,叉烧口感松软烟韧,香嫩多汁,肉味浓郁。蚬芥米通鲮鱼球是指使用米通包裹整颗鲮鱼球,入口外层松脆酥香,内里烟韧弹牙,鲮鱼味出众香浓。龙穿凤翼就是鸡翼,内馅包裹着西芹和萝卜丝,鸡翼肉香嫩滑,带有肉汁,内里则清甜爽脆。椰皇酸姜皮蛋是把皮蛋配搭椰子肉和酸姜,其口感芳香弹牙,椰子肉软嫩鲜香,配搭酸姜则用作缓和皮蛋的腻滞感。

古法猪网油炸蟹钳
油炸的蟹钳色泽金黄,外型圆润大颗,突出的蟹钳可供顾客拿取食用。蟹钳口感酥脆结实,爽口弹牙,内馅的蟹肉量众多,味道鲜甜香嫩,沾上甜酸酱同食,更增添风味。

南北杏雪梨炖乳鸽汤
乳鸽汤清澈见底,色泽淡黄,油份可见甚少,较为健康,使用半只乳鸽、一个雪梨、瘦肉、南北杏炖制而成,饮用时稀薄不腻,味道香甜浓郁,且有着清润滋补的功效。

古法荷叶蒸东星
东星鱼色泽红中有白,带着斑点,师傅于鱼肚开边后,使用大块的荷叶包裹着整条鱼,再加入葱丝、姜丝、酱油一同清蒸,入口鲜味十足,其肉质结实弹牙,鱼味浓郁,嫩滑鲜甜,味道富有荷叶清香,同时带有淡淡的酱油和辛香姜味。

橙皮甜面酱焖五花腩
片状的五花腩是半肥瘦的,使用甜面酱焖制,口感肉味出众,咸香入味,特意配搭橙皮制作,用意是缓和咸味,可见制作相当富有心思。伴碟的西兰花爽口清脆,香嫩鲜甜。菜式额外附赠有白饭,配上咸鲜的五花腩食用,一咸一淡的配搭甚是相配,而且亦能减淡咸腻。

芦笋
吃过数款主食后,餐厅便会为客人送上一碟芦笋,用作清理口腔味蕾,以为下一道菜作准备。芦笋色泽碧绿,清脆爽口,没有多加调味更能带出原有鲜味。

鲍汁去骨鹅掌全蛋面
菜肴端上时香气扑鼻,面条使用全蛋面,口感幼身顺滑,柔韧微硬。鹅掌已贴心地去骨,以让客人更方便享用,鹅掌肉质软腍滑溜,鹅味香浓,胶质丰富。两款食材均尽吸饱汁精华,整体入味鲜香。旁边配搭点缀的菜心碧绿新鲜,爽脆清甜。

是日精选甜品
是日的精选甜品是杞子圆肉红枣炖桃胶糖水,其色泽澄澈剔透,饮用时清甜润喉,甜度适中,且能清楚尝到各款食材的原有鲜甜。碗中盛载有圆肉、红枣、桃胶,可见食材用料丰富,真材实料,而且有着滋润补血等功效。

总结而言,餐厅装潢高雅贵气,富有中国风味,菜肴卖相精致美观,用作拍照打卡亦很是适合,味道制作高质用心,可见下足不少心思功夫,食材亦货真价实,是与家人朋友吃饭的好地方。

感谢 camerafirst852

2020年11月29日点评 通过移动设备发表

成日系电视睇鼎爷煮,今晚终于可以一尝他主理的私房菜,这里环境宽敞舒适、中西合璧的格局,还可以一边食饭,一边睇夜景!

今晚㨂选了$1980/二人套餐。

鼎爷精选前菜有四款:

阿爷叉烧
叉烧肥瘦适中,味道一流。

蚬蚧米通鲮鱼球
米通香脆但不油腻,无须蘸上蚬蚧酱,已经很够味了。

龙穿凤翼
鸡翼拆晒所有骨,酿上红萝卜、芹菜、金华火腿等,味道当然不在话下。

椰皇酸姜皮蛋
以往通常吃是酸姜皮蛋,今晚再加了一片椰皇,令口感更丰富,酸姜很爽口又不太辣!

琵琶黄金花竹虾
黄金虾一向是我的至爱,今晚当然也没有令我失望,满口都充满咸蛋黄的香味。

南北杏雪梨炖乳鸽汤
美味鲜甜的汤,就是乳鸽也不要放过,肉质仍然很嫩滑,饮完觉得正个人也滋润暖和起来。

松子桂花鱼
好大条的桂花鱼,炸得香脆而不觉油腻,酸酸甜甜的酱汁,就更加开你的胃口。

橙皮甜面酱焖五花腩
师傅在你面前即时将五花腩与甜面酱捞匀,香气扑鼻,面酱味道很浓,非常适宜饭,单食就会过咸!

姜汁炒兰度
菜很嫩绿,你是不会吃到任何渣载。

鲍汁去骨鹅掌全蛋面
面有很香蛋味,去骨鹅掌炆得很入味!

是日精选糖水
怀旧番薯糖水,正好综和刚吃完的菜。

鼎爷 - 你系得嘅!

感谢 Amy C
2020年11月30日点评 通过移动设备发表

阿爷厨房己追到第三辑,鼎爷刀工了得,每次睇得津津有味。
净睇毫无意思,现场食过才满足。
急不可待预约了今日午餐,要尝一下贵气菜肴。
鼎爷点心
带子鳯眼饺
鲜炸虾春卷
蟹籽烧卖皇
花胶鸡扎
热辣辣,即叫即做。每款馅料足,口感丰富。

椰皇炖嫩鸡
必食之选。听闻呢个炖汤是皇牌之一。用了两个椰皇才肴制出一碗的炖汤,怪不得汤底是如此的浓稠。还有一个秘技是用了香茅提鲜。
浓浓的椰香,清甜润喉,正正是秋冬季节最佳汤品。

陈年陈皮蒜蓉蒜蛏子
好正!蛏子熟度刚刚好,爽爆。
陈年陈皮丝细嚼下,香味俱全。

黑椒芦笋炒牛颈脊
够镬气。黑椒香味增加开胃感。

翠绿抱鲍鱼
好美啊!鲍鱼吸晴!
鲍鱼软熟。鲍鱼汁是精粹,超正!

亚爷黄金炒饭
好喜欢炸过的瑶柱,丝丝的又脆卜卜,另整个炒饭增添色彩。
炒饭粒粒分明,材料丰富。

蛋白杏仁茶
非一般的杏仁茶。底层是自家制的豆腐花,好滑。
豆腐花配杏仁茶,是一种新鲜感,味道不错。

食过亚爷私房菜,好似更加了解鼎爷对菜肴的执着。

感谢 Polly C
2020年11月17日点评 通过移动设备发表

在电视看鼎爷的厨艺已看了很多集,但始终未曾吃过他的菜式,今天终于按捺不住,和太太一同来铜锣湾V-Point 的鼎爷私房菜午膳。店铺位于21楼,景观开扬,除了铜锣湾的街景,更能远眺维港景色。店内布置优雅,枱与枱之间相隔有一段距离,给顾客有舒适宁静的感觉。
先来一客四宫格盛载的点心,每一格都不同款式,有蝴蝶饺、鲜竹卷、咸水角和鹌鹑蛋烧卖,虽然普通,各有特色,材料新鲜,味道鲜美。
椰菜瑶柱虾干汤 - 火侯足,鲜甜味美。
无花果海底椰百合雪梨汤 - 材料多,滋润养颜。
红烧豆腐 - 冬菇入味,豆腐嫰滑。
梅菜扣肉 - 梅菜咸中带甜,扣肉软腍,肥而不腻。
荷叶饭 - 材料多,饭有荷叶香味。
瑶柱鸡粥 - 鸡嫰滑,粥鲜甜软绵。
万寿果糖水 - 材料有木瓜、香蕉、龙眼肉、杞子、红枣和雪耳,相当滋润。
如此丰富的午餐,感觉非常满足!

感谢 RYWLEE
2020年9月14日点评

疫情稍为缓和,我和老公急不及待要出外吃餐好的,订了想试很久的鼎爷私房菜。
经常在电视看鼎爷烹调的菜色,看得津津有味, 有机会品尝实在非常兴奋

现在还有抗疫优惠,午市套餐每位$288,包括点心,汤,小菜,时蔬,主菜,糖水及甜品

爷爷点心有四款,带子凤眼饺,香芒脆虾筒, 水晶翡翠饺,干蒸牛肉卖, 蒸笼放在木造的格仔盒上,卖相相当精美。 我们拍照打卡一番之后, 香芒脆虾筒的外层仍是温热兼极之脆口, 其他三款点心味道及口感也很好。

滋补汤羹有三款选择,我和老公都选了腐竹白果炖鸡汤, 鸡肉嫩滑,真材实料又好味。

精选小菜五选一, 我们点了榄角一口骨, 很有惊喜, 外层带点脆口, 虽然名叫一口骨,但吃落原来是啖啖肉, 更有入口溶化的感觉, 再加上惹味浓郁的酱汁,完全满足了口感及味蕾。

时令蔬菜则选了高汤浸菜心, 想不到一个普通的菜也做得一丝不苟, 菜面铺上陈皮丝,萝卜丝,辣椒皮丝及蒜头, 令平凡的菜心变得不平凡。

主菜每位选一款,鲍汁花胶全蛋面, 面质非常爽口弹牙,花胶炆得软腍之余不会浆口。
瑶柱菜干猪骨粥很有老火粥的感觉,火喉够,味道足,用料丰富。

蛋白杏仁茶又是另一惊喜, 除了蛋白及杏仁,竟然还有非常香滑的豆腐花, 蛋白是细碎的, 简直是心机之作, 非一般的蛋白杏仁茶。

最后原来还有芝麻流心糯米糍, 软绵绵的糯米皮配上流心芝麻馅,为这餐划上完美的句号。

感谢 unizfree

查看过鼎爺私房菜的旅行者还看了

中国香港

去过鼎爺私房菜吗? 请分享你的经验!