“心水推介豉椒排骨煎米粉”
鼎爺私房菜的点评

鼎爺私房菜
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年1月3日点评 通过移动设备发表

2021:又一个新的十年开始了,悠长假期先来吃好啲!

位于铜锣湾V-Point 的鼎爷私房菜走高档路线,环境舒适宽敞,开阳景致,饮餐茶,价钱相宜。

特别选择传统点心,虾饺、干蒸牛肉、鹌鹑蛋烧卖及秘制烧鹅包,水准正常,烧鹅包其实非常似叉烧包,唔算特别。

好戏在后头,豉椒排骨煎米粉非常得,有镬气,焦脆,重点是够厚,配合惹味的豉汁排骨,口感非常好!

感谢 gourmet_ivy

2020年12月22日点评

偶尔于电视观看鼎爷的烹饪节目,看他烹制菜式均用尽心思,功架十足,一直令我欲罢不能,趁著11月时限聚令稍稍放宽,情不禁地致电预订座位,想到餐厅品尝一番,便,好好享受放松,一尝美食。

餐厅位于铜锣湾 V point 21楼,乘坐升降机到达后,便首先于右手边看见大型的鼎字店舖名称和鼎爷的人形纸牌,内进走廊则设置有百子柜放满酒樽、酒杯,再来便看见摆放有各款纪念品售卖,经过阻隔的帘幕后,即进入大厅范围,餐厅有五个圆形厢房,当天我们便被安排于中山厢房用餐。

房内餐具排列整洁卫生,玻璃碟上摆放有摺叠好的蝴蝶结型餐巾,简洁利落的纯白布置予人感觉舒适高雅,山水和字画的摆设令整体富有中国风味,而桌面上亦有提供有茶水和三款酱汁以便客人使用。

鼎爷精选前菜
精选前菜有四款,分别是阿爷叉烧、蚬芥米通鲮鱼球、龙穿凤翼、椰皇酸姜皮蛋,叉烧口感松软烟韧,香嫩多汁,肉味浓郁。蚬芥米通鲮鱼球是指使用米通包裹整颗鲮鱼球,入口外层松脆酥香,内里烟韧弹牙,鲮鱼味出众香浓。龙穿凤翼就是鸡翼,内馅包裹着西芹和萝卜丝,鸡翼肉香嫩滑,带有肉汁,内里则清甜爽脆。椰皇酸姜皮蛋是把皮蛋配搭椰子肉和酸姜,其口感芳香弹牙,椰子肉软嫩鲜香,配搭酸姜则用作缓和皮蛋的腻滞感。

古法猪网油炸蟹钳
油炸的蟹钳色泽金黄,外型圆润大颗,突出的蟹钳可供顾客拿取食用。蟹钳口感酥脆结实,爽口弹牙,内馅的蟹肉量众多,味道鲜甜香嫩,沾上甜酸酱同食,更增添风味。

南北杏雪梨炖乳鸽汤
乳鸽汤清澈见底,色泽淡黄,油份可见甚少,较为健康,使用半只乳鸽、一个雪梨、瘦肉、南北杏炖制而成,饮用时稀薄不腻,味道香甜浓郁,且有着清润滋补的功效。

古法荷叶蒸东星
东星鱼色泽红中有白,带着斑点,师傅于鱼肚开边后,使用大块的荷叶包裹着整条鱼,再加入葱丝、姜丝、酱油一同清蒸,入口鲜味十足,其肉质结实弹牙,鱼味浓郁,嫩滑鲜甜,味道富有荷叶清香,同时带有淡淡的酱油和辛香姜味。

橙皮甜面酱焖五花腩
片状的五花腩是半肥瘦的,使用甜面酱焖制,口感肉味出众,咸香入味,特意配搭橙皮制作,用意是缓和咸味,可见制作相当富有心思。伴碟的西兰花爽口清脆,香嫩鲜甜。菜式额外附赠有白饭,配上咸鲜的五花腩食用,一咸一淡的配搭甚是相配,而且亦能减淡咸腻。

芦笋
吃过数款主食后,餐厅便会为客人送上一碟芦笋,用作清理口腔味蕾,以为下一道菜作准备。芦笋色泽碧绿,清脆爽口,没有多加调味更能带出原有鲜味。

鲍汁去骨鹅掌全蛋面
菜肴端上时香气扑鼻,面条使用全蛋面,口感幼身顺滑,柔韧微硬。鹅掌已贴心地去骨,以让客人更方便享用,鹅掌肉质软腍滑溜,鹅味香浓,胶质丰富。两款食材均尽吸饱汁精华,整体入味鲜香。旁边配搭点缀的菜心碧绿新鲜,爽脆清甜。

是日精选甜品
是日的精选甜品是杞子圆肉红枣炖桃胶糖水,其色泽澄澈剔透,饮用时清甜润喉,甜度适中,且能清楚尝到各款食材的原有鲜甜。碗中盛载有圆肉、红枣、桃胶,可见食材用料丰富,真材实料,而且有着滋润补血等功效。

总结而言,餐厅装潢高雅贵气,富有中国风味,菜肴卖相精致美观,用作拍照打卡亦很是适合,味道制作高质用心,可见下足不少心思功夫,食材亦货真价实,是与家人朋友吃饭的好地方。

感谢 camerafirst852
2020年11月29日点评 通过移动设备发表

成日系电视睇鼎爷煮𩠌,今晚终于可以一尝他主理的私房菜,这里环境宽敞舒适、中西合璧的格局,还可以一边食饭,一边睇夜景!

今晚㨂选了$1980/二人套餐。

鼎爷精选前菜有四款:

阿爷叉烧
叉烧肥瘦适中,味道一流。

蚬蚧米通鲮鱼球
米通香脆但不油腻,无须蘸上蚬蚧酱,已经很够味了。

龙穿凤翼
鸡翼拆晒所有骨,酿上红萝卜、芹菜、金华火腿等,味道当然不在话下。

椰皇酸姜皮蛋
以往通常吃是酸姜皮蛋,今晚再加了一片椰皇,令口感更丰富,酸姜很爽口又不太辣!

琵琶黄金花竹虾
黄金虾一向是我的至爱,今晚当然也没有令我失望,满口都充满咸蛋黄的香味。

南北杏雪梨炖乳鸽汤
美味鲜甜的汤,就是乳鸽也不要放过,肉质仍然很嫩滑,饮完觉得正个人也滋润暖和起来。

松子桂花鱼
好大条的桂花鱼,炸得香脆而不觉油腻,酸酸甜甜的酱汁,就更加开你的胃口。

橙皮甜面酱焖五花腩
师傅在你面前即时将五花腩与甜面酱捞匀,香气扑鼻,面酱味道很浓,非常适宜𩠌饭,单食就会过咸!

姜汁炒兰度
菜很嫩绿,你是不会吃到任何渣载。

鲍汁去骨鹅掌全蛋面
面有很香蛋味,去骨鹅掌炆得很入味!

是日精选糖水
怀旧番薯糖水,正好综和刚吃完的𩠌菜。

鼎爷 - 你系得嘅!👍👍

感谢 Amy C
2020年11月30日点评 通过移动设备发表

阿爷厨房己追到第三辑,鼎爷刀工了得,每次睇得津津有味。
净睇毫无意思,现场食过才满足。
急不可待预约了今日午餐,要尝一下贵气菜肴。
鼎爷点心
带子鳯眼饺
鲜炸虾春卷
蟹籽烧卖皇
花胶鸡扎
热辣辣,即叫即做。每款馅料足,口感丰富。

椰皇炖嫩鸡
必食之选。听闻呢个炖汤是皇牌之一。用了两个椰皇才肴制出一碗的炖汤,怪不得汤底是如此的浓稠。还有一个秘技是用了香茅提鲜。
浓浓的椰香,清甜润喉,正正是秋冬季节最佳汤品。

陈年陈皮蒜蓉蒜蛏子
好正!蛏子熟度刚刚好,爽爆。
陈年陈皮丝细嚼下,香味俱全。

黑椒芦笋炒牛颈脊
够镬气。黑椒香味增加开胃感。

翠绿抱鲍鱼
好美啊!鲍鱼吸晴!
鲍鱼软熟。鲍鱼汁是精粹,超正!

亚爷黄金炒饭
好喜欢炸过的瑶柱,丝丝的又脆卜卜,另整个炒饭增添色彩。
炒饭粒粒分明,材料丰富。

蛋白杏仁茶
非一般的杏仁茶。底层是自家制的豆腐花,好滑。
豆腐花配杏仁茶,是一种新鲜感,味道不错。

食过亚爷私房菜,好似更加了解鼎爷对菜肴的执着。

感谢 Polly C
2020年11月17日点评 通过移动设备发表

在电视看鼎爷的厨艺已看了很多集,但始终未曾吃过他的菜式,今天终于按捺不住,和太太一同来铜锣湾V-Point 的鼎爷私房菜午膳。店铺位于21楼,景观开扬,除了铜锣湾的街景,更能远眺维港景色。店内布置优雅,枱与枱之间相隔有一段距离,给顾客有舒适宁静的感觉。
先来一客四宫格盛载的点心,每一格都不同款式,有蝴蝶饺、鲜竹卷、咸水角和鹌鹑蛋烧卖,虽然普通,各有特色,材料新鲜,味道鲜美。
椰菜瑶柱虾干汤 - 火侯足,鲜甜味美。
无花果海底椰百合雪梨汤 - 材料多,滋润养颜。
红烧豆腐 - 冬菇入味,豆腐嫰滑。
梅菜扣肉 - 梅菜咸中带甜,扣肉软腍,肥而不腻。
荷叶饭 - 材料多,饭有荷叶香味。
瑶柱鸡粥 - 鸡嫰滑,粥鲜甜软绵。
万寿果糖水 - 材料有木瓜、香蕉、龙眼肉、杞子、红枣和雪耳,相当滋润。
如此丰富的午餐,感觉非常满足!

感谢 RYWLEE

查看过鼎爺私房菜的旅行者还看了

去过鼎爺私房菜吗? 请分享你的经验!