“名廚靚料”

翠林辣蟹舫 (天星大厦)
10/19周六
20:00
香港排名第1,419 (共13,928家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2019年9月4日点评 通过移动设备发表

餐厅装潢、设计大方得体,有大玻璃的窗口位置,更有包房的房间,我们安排在大厅的一旁,静静地聊天好的好地方。

店员详细介绍美食之余,重点是很多菜式是半价优惠!

泡椒小炒和牛肉
泡椒、西芹菜、青红椒,日本和牛小块
一道色香味具全的爽口菜,牛肉滑嫩,芹菜特别鲜香美味!

黄金流沙虾球
黄金流沙虾球必须趁热吃,那咸咸香味非常好吃睲胃,中间夹着的大虾弹牙爽口,吃完黄金流沙虾球,更可吃一下冻杂菜沙律,这也算是冰火两重天,!

避风塘炒蟹
充满蒜香、辣味避风塘炒肉蟹,闻到已经口水流,味道配合得天衣无缝,蟹肉完全吸收了蒜香味道,而且新鲜蟹肉又肥美又滑,果然系招牌菜。

有这么多美食,当然也不少得来一杯啤酒

辣酒煮花螺
香喷喷酒香浸泡住一只只爽肉花螺,我们不停地一粒接一粒,一下子全都吃光了!

食神炒饭
店员再度推介我们品尝另一招牌菜式,
食神炒饭,当中有意大利米、蟹子、虾粒、鸡蛋等多种材料炮制而成,味道不用多解释,最终看到碟上“美人照镜”,店员也笑了起来。 ☺️

海苔脆脆
特式甜品海苔脆脆,正蛋散加入练奶、海苔,简简单单原来咁好味,少许海苔配上甜甜地的练奶,和脆脆蛋散,造出了完美配合。

非常满足的一晚,味觉、臭觉、视觉、感觉都㓍満能量。

用餐日期:2019年9月
1  感谢 Adventurer810808

2019年8月3日点评 通过移动设备发表

今天和老婆宝宝和好友来到尖沙咀吃饭,因为大家都爱吃海鲜,上一次自己和朋友已食过翠林辣蟹坊,认为值得推介,老婆宝宝没有异议便出发了。

香辣酱油蟹
顾名思义,翠林辣蟹坊以蟹取名,蟹当然是主菜,上次来过没有香辣酱油蟹这道菜,是最近才推出,大家也无辣不欢,自然很想尝尝,蟹经过滚油爆香后淋上秘制香辣酱油,放在这个古色古香的盛具上散发浓浓香气,蟹肉很爽甜也有点辣味,可以再辣一点也没问题。

避风塘拆肉濑尿虾
记得小时候吃濑尿虾总觉得很麻烦,主要是因为要花时间小心翼翼地剥壳,但这里的厨师很贴心,全部濑尿虾已被剥壳,然后用最具港式风味的避风塘炒香,没有了虾壳,濑尿虾肉更能炒得入味,一举两得。

贵妃虎虾球
这款摆碟很精致,底部用香滑豆腐提升高度,增加了虎虾球及虾滑的立体感,虾滑上面还加了蟹籽作点缀,颜色非常抢眼,整件一口吃下可以感受到四种层次,蟹籽的爆香,虾滑的鲜味,虎虾的爽甜以及豆腐的香滑。

日本甘瓜拌野菌
本来平平无奇的野菌,因为加入了夺目橙色特甘瓜,食物卖相大大提升了食欲,而且一啖野菌一啖甘瓜互相隔开次序来吃,可以增加对比感,令甘瓜每一口也是鲜甜无比。

老婆宝宝吃得开心,又能遇到精致美食,而且用料新鲜,朋友吃过都赞不绝口,一边观赏精美的摆碟,一边吃美食,一边滔滔不绝地聊天,看来好日子快近了。

感谢 proteinguy1118
2019年6月24日点评 通过移动设备发表

今日约左朋友係附近睇鞋 ,行完后就係附近睇下有咩食 抬头一望就见到呢间翠林辣蟹舫 我同行朋友话想食,就上OP睇下食评 大家都话几好就试一试佢啦 。

入到去老闆娘(应该係)就已经又係好热情咁招呼我地坐底 感觉良好 一如以往我都係叫职员介绍有咩好食 ,介绍完都几吸引 就试试佢啦

第一个 青瓜牛肉粒
青瓜好爽口 牛肉粒一d都唔柴皮 够淋身 熟度岩岩好 牛味够

第二个 酸菜鱼
呢个不得了 坚好食 酸菜够味 有少少辣 好开胃 最重要d鱼原来係龙趸鱼 食落爽口 应该係新鲜鱼 推介

第三个 香辣酱油龙虾加蟹
主角黎了 先唔讲龙虾同蟹 剩係食佢d炸蒜我谂我应该可以食两碗饭 真係好惹味
龙虾同蟹 一d都唔霉 爽口 鲜甜 加埋炸蒜食 好过瘾 正正正

第四个 黄金虾球
上枱吓亲我 一人一隻碟上 隻虾球大隻 入口仲热辣辣 蛋黄味好香 但佢又唔太腻 好香口 虾球爽口 佢仲配埋个小沙拉 食完虾球 食埋沙拉 中和番 不得了

总括黎讲 几个餸都好好食 有机会可以再黎食

用餐日期:2019年6月
感谢 KaManfoodiee
2019年5月27日点评 通过移动设备发表

避风塘炒辣
一上台大家都哗哗声,好耐冇食过咁大只肉蟹,大大份成家人都够分。 避风塘料炸得好香,拆左蟹壳之后最紧要连埋香料一齐食,肉质好实好甜,大家都食到Lam lam脷。

家乡炒米粉
最简单既野最显功架,米粉炒得干身有镬气,啖啖都食到好多料,完全唔会成口油。 平时炒粉面大家面系食几啖就停哂手,难得今次咁多好野食,大家都有添多碗,证明好野黎。

感谢 adamsuen
2019年5月24日点评 通过移动设备发表

同事知道尖沙咀有一间翠林辣蟹舫,是得奖食店,尤其是食蟹好出名,今晚就同我去试一下。蟹的煮法都有不同,我们选了香辣酱油蟹,蟹用了一只顶级肉蟹,蟹肉鲜甜,香辣酱是厨师精心调制,味道很香不太辣,好惹味!脆脆米煮花胶,汤底是用鸡汤,味道鲜甜,青瓜、云耳都爽口,花胶好滑,加入脆脆米令口感更丰富。蟹油银芽炒面,用蟹油炒得好香,面质弹牙,加入银芽更爽口。如想食辣,可以加入辣酱,更好味!海苔脆脆酥,味道甜又脆口,配海苔不错的一道甜品。

感谢 LUIHANG210

去过翠林辣蟹舫 (天星大厦)吗? 请分享你的经验!