“我只系一个路过嘅幪面超人 ”
65 Peel的点评

65 Peel
香港排名第3,929 (共13,928家美食)
2019年9月11日点评 通过移动设备发表

何兰正
是玩食字的书面语来的
基本上,餐厅都是用食字的书面语来为餐牌上的饮品命名
都是开一下心的玩笑而已
看见了,都会从心底而发的笑一下
说餐厅是打本土的旗号,是一点都没错的
从餐厅的装潢,到侍应的服饰,无不反映出本土情怀
餐厅的装修,是走香港传统的冰室路线
侍应的制服,也是走香港传统的冰室路线的
有一刻,我真的在想,虽然身在苏豪,但是感觉很像身处九龙冰室,幻想九纹龙会否从水吧走出来问我想喝红豆冰还是咸柠七⋯⋯
结果,是点了一杯黑生啤
说到底,这还是一家酒吧来的
酒的选择,是令人眼花撩乱的
如有选择困难的,店员一面笑容的细细分析著阁下的喜好,再加些减些份量的多寡
从店家端出来的,不单是酒
是阁下的喜好
也是一份浓浓的人情味
这,也就是本土的情怀

感谢 ecsherlock

2019年3月11日点评 通过移动设备发表

荷兰正,真的很正。它正在啤酒是手工制作,有多款的选择,全都是中西式合璧,令人一试难忘,再试就大啖喝。

感谢 MikeC702
2018年11月14日点评 通过移动设备发表

多种手工啤酒,
特色菜式,
觉得那个薯条最好食,
是一个不错的聚脚地,
员工都好有礼貌,经常带上笑容,让你有亲手的感觉。

感谢 Stephanie13131313
2018年9月5日点评

知道何兰正推出了新菜式,就是欣赏她创意无限,于是今次一行四人再次出动,举杯畅饮吹吹水!
招牌鸡尾酒完全换上了新貌,鸳鸯红豆冰不见了,菠萝包、雏菊、芝麻汤圆、麻辣火锅等同样玩嘢。
芝麻汤圆
先饮一杯芝麻汤圆,面头泡沫有点花生味,见到黑芝麻但唔算很有芝麻香,饮落味道几甜吓,威士忌的酒香非常出,而甜美的味道正好中和了酒辣,变得非常容易入口。

麻辣火锅
成份及外型酷似 Bloody Mary,特色是加辣,辣椒粉铺满酒杯边,如 Tequila 洒盐的做法,不沾辣粉饮不辣,沾得多就真有点辣,中间的八角只作装饰,不失为一杯冰凉可口有点刺激的饮品。

但论麻辣的层次就有改善空间,不妨大胆加点花椒,曾经饮过一杯辣酒,用四川辣椒及 Tobasco sauce 调制,辣味很有层次,不妨参考。

菠萝包
朋友告之味道很甜,成份真正有菠萝,味道相当甜美。

Lemon Lime Hop
不喝酒的朋友点了这杯,他说很清新,有气的柠檬汁

几乎全新的餐单。

砂姜鸡翼 $88
单骨鸡翼,吃得方便,成功炸得非常酥脆,口感很好,不过就唔多觉有砂姜。

火炙北海道带子配九龙酱油生抽牛油果酱及烧西瓜 $128
这道菜的组合真有天马行空的想像,有咸豉油又有甜西瓜,仲配埋矜贵的北海道带子。

食落又几有清新的感觉,西瓜的香甜非常特出,自然成为味蕾主角,并行的北海道带子鲜甜美味,牛油果酱令口感更滑顺,至于豉油味就不强,亦好,否则霸气的豉油咸香也许会盖过已经很复杂的组合。

味增牛油焗酿大烤菇配车厘茄、野菜沙律 $108
柔靱软实,加上爽脆野菜,这个沙律味道丰富称职。

酥炸蟹肉饭蟹波配浙醋泡沫 $88
这一道的挑战是用上浙醋作泡沫,刻意中西糅合,我觉得没有怎样,同伴认为用 Balsamic 更好。

蟹球炸至金黄酥脆,表面并无油光满面,外脆内软,点点醋正好开胃减腻。

廿四小时慢煮叉烧配温泉蛋,卤水鸭肝,配猪油捞饭 $188
简单来说两个字"滋味",材料如此丰富没有可能不美味,猪油捞饭确实香,叉烧松软,唯独美中不足是不够肥美。

XO酱虎虾芦笋炆伊面 $188
遇上了我自己最喜欢的材料聚首一堂,没有可能不满意,虎虾新鲜肉弹,伊面挂汁,好滋味,唯独咸味略为重手!

红油焗鹌鹑脾配木耳及冬菇 $172
感觉非常中菜,红油豉油调味,鹌鹑脾味道浓郁,木耳冬菇并非重点,尽吸酱汁有少少过咸。

黑椒和牛面频配煎肠粉 $172
牛面频炇至非常浓郁入味,肠粉煎得香,软腍与实在的口感对比,今晚做得相比之前吃过一次出色。

枫糖烧三文鱼配腐鱼炒羽衣甘蓝 $158
烧三文鱼嫩滑,吃到讨好的枫糖甜味,我很喜欢;但炒熟了羽衣甘蓝,吃不到它冰爽的口感,实在有点浪费,腐鱼方面唔多觉,也许就是用了来炒羽衣甘蓝,怪不得吃起来怪怪的,而且颇咸。

香脆深海八爪鱼脚,暗黑法式焗薯,中式腊肠,香柠牛油滋味乳液 $228
又系古古怪怪的组合,乌卒卒的法式焗薯是黑炭造成,最令我好奇就是这,食落是脆脆地的焗薯,都几好。

深海八爪鱼脚煮得完全腍嫩,少少焦脆,香柠牛油泡沫甜甜香香咁,几夹。

服务员细心解释菜单,原来他们真有尝过,这个安排,管理层值得一赞,因为若非如此,员工何以给予真实意见呢?环境气氛实在不错,不过坐在窗边的冷气稍嫌不足,大厅里面看来就没有问题。

大吃大喝畅谈一夜,真是个开心星期四。

感谢 gourmet_ivy
2018年8月25日点评

何兰正,一听其名便估到它的食物配搭盏鬼、饮品名字搅笑;听说最近换了新菜单,便和友人们一起来试试。

翻开它的饮料餐牌,便见到它的有趣名字,如麻辣火锅、芝麻汤圆、菠萝包等,令人会心微笑之余,也急不及待尝尝。 我点了麻辣火锅去刺激一下味蕾,这橙红色的饮料,杯身涂上了少许自家炒制的辣粉,杯面浮着一粒八角,喝时舌尖有辣味,鼻子嗅到八角香,口中却尝着甜酸交错的味道,可谓「百感交集」! 另外我再点了啤酒沙冰,味道和鸡尾酒Margarita很接近,带着清新青柠味的沙冰,不失为盛夏消暑解渴之选。

头盘
脆炸蟹肉饭波:蟹肉饭波很有分量,炸得香脆,不油腻,如浙醋泡沬味再浓点会令味道更特出。

沙姜炸鸡翼:鸡翼炸得很香口,沙姜味却不强,但味道却出乎意料地像用了咸蛋黄的黄金炸法,有惊喜!

味噌牛油焗酿大蘑菇:大蘑菇像海绵般吸了味噌和牛油的精华,令其味道层次提升不少。

火炙北海道带子:新鲜嫩滑的带子轻炙后带点焦香,和牛油果和西瓜异常匹配,清新开胃。

主菜
枫糖烧三文鱼:三文鱼用上枫糖去烧,味道带甜,是不错的配搭,但羽衣甘蓝生吃较佳。

红油焗鹌脾:鹌脾焗得鲜嫩,微微带点羶味,很有吃「野味」的感觉,微辣的红油有画龙点睛的效果。

黑椒和牛面颊配煎肠粉:两片大大的和牛面颊炆得很腍、也很入味,香浓黑椒汁配上脆煎肠粉,很惹味。

慢煮义烧加温泉蛋配猪油捞饭:这义烧饭有点像「黯然销魂义烧饭」的配搭,做法和味道却不大相同,但味道都好;温泉蛋浆令义烧和猪油捞饭更香滑;如果可以用上更肥的肉来慢煮这义烧,必定锦上添花。

XO酱虎虾芦笋炆伊面:像酒席的热荤,虎虾和芦笋鲜嫩爽脆,用上XO酱炆的伊面,面腍味浓。

香脆深海八爪鱼脚:八爪鱼煮得软腍,加入了脆脆的中式腊肠,丰富了菜式的口感和味道。

甜品
菊花蜜糖炖梨:雪梨炖得刚好,不会过腍,如芝士豆腐冻可再嫩滑点,或加点桂花到菊花蜜增添其香味,会更好。

西班牙油炸鬼:新鲜炸出来的西班牙油炸鬼,非常脆口,跟在外地吃到的油炸鬼不遑多让,如可选配一些更特别的酱汁去佐食会更妙。

总括来说,何兰正不单名字有意思,环境也非常有老香港情怀;厨师有心思和创意,揉合了中西食材和煮法去泡制菜式,大部分菜式味道较浓,不失为佐酒美食!调酒师亦搜罗了不少本地手工啤酒和调敎出一些别出心裁的鸡尾酒,也应记一功。 另外值得一讃的是,侍应服务态度殷切,用心聆听顾客意见。

感谢 Wally C

去过65 Peel吗? 请分享你的经验!