香港
收件箱
搜索

“华嫂冰室”

华嫂冰室 (湾仔)
香港排名第1,632 (共13,951家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾

#foodieam小分享系列

话说上次黎湾仔华嫂嘅时候都系十一点半过啲黎到,上次黎到即刻入座,今次同一个时间黎到已经开始要等位啦,果然华嫂无论系平日定系周末,都一样系坐无虚席。今次就点咗槟城喇沙汤猪排米线($50)、招牌蛋沙律多士($22)。
槟城喇沙汤猪排米线
平时黎华嫂都必定系点蕃茄通,今次终于舍得试下其他野,呢个槟城喇沙汤猪排米线汤底十分香浓,豆卜吸晒汤汁嘅精华,食到停唔到口,华嫂嘅猪排亦都系十分出色,肉质软稔之余仲保留到肉汁,可惜就系米线真系偏硬,食得好唔过瘾。
招牌蛋沙律多士
印象中嘅蛋沙律多士好似唔系咁嘅样,但眼前呢份多士卖相比印象中嘅要更吸引,都即刻食指大动,金黄色嘅多士包住生菜、蕃茄、火腿同满满嘅蛋沙律,口感相当丰富。
虽然华嫂嘅食品种类唔算太多,但系样样都系精品,果然都系贵精不贵多好啊,咁先可以留到食客嘅胃。

地址:湾仔谢斐道272号杜智台地下3-4号舖

但碍于下个行程还有吃的
只好留给下次囉

感谢 Mao N
2019年9月14日点评

鲜油菠萝油面包热热脆脆的很好吃,鸡翼公仔汤面的汤头较为普通,不知是否因为外带的关系面条偏硬没什么味道

感谢 Oct_H23
2019年9月9日点评

工作日午餐时间去排队,排了半个多小时,但是当吃到猪扒面的时候,觉得非常满足和值得,猪扒做的香而不腻,喇沙汤做的也恰到好处,下次要试一下菠萝猪扒包

感谢 Nancy C
2019年8月9日点评 通过移动设备发表

第一次来华嫂是因为据说这里是余文乐最爱的餐厅,自己吃了一次之后发现果然茶餐厅,第一顺位就是华嫂!
 自从吃了一次之后,这里就变成了我们的饭堂,除了午市人暴多,其他真没啥缺点了。

在我看来华嫂有三宝: 猪扒鸡翼番茄米线+猪扒菠萝包+罐装奶茶=忘不了之上瘾美食, 最爱之猪扒鸡翼番茄米线
不得不说华嫂的番茄汤底是一绝!! 汤汁浓厚,不咸不腻,还有点酸酸甜甜,是唯一一家我可以连汤底都喝完的餐厅! 鸡翼强烈推荐! 酱汁十分完美,鸡翼也很新鲜。猪扒很大两块,肉质紧实不嵌牙。 这样一份一个女生我觉得完全吃不完,点多一个包一起share刚好。

菠萝包也是这里的一个经典之作,最推荐的就是猪扒菠萝包! 菠萝包的酥皮做的无法挑剔,我觉得文字形容不出那个入嘴的感受,夹着猪扒完全不腻,荤素搭配

答应我要点外带的一樽樽的罐装奶茶好嘛! 虽然比杯子的贵一点,但我觉得口感只有罐装的是最好喝的。据说余文乐去北京拍戏带了一冰箱的华嫂奶茶… 不夸张…喝过一次你也会想搬走它们的!完全喝的出是真的茶叶过筛了很多遍泡的~ 微苦,甘甜!

用餐日期:2019年8月
感谢 Susan3314

去过华嫂冰室 (湾仔)吗? 请分享你的经验!