“下午细味潮州菜”
满乐潮州的点评

满乐潮州
提供送餐服务
香港排名第1,196 (共15,684家美食)
周围地区: 新界
周围地区: 新界
2020年12月26日点评

东涌可能对好多人觉得有点远,但其实好多巴士及铁路去好快直达到了,今日相约好友来到东荟城食午餐,我本身都好钟意食潮州菜,呢间值得推介嚟食
餐厅环境都好大好宽敞,台与台之间距离都好远,疫情下可以非常放心
有餐前小食话梅花生及爽口酸菜
先来咸菜猪肚汤暖暖胃,猪肚好爽口带嫩腍,最正系咸菜好厚身又爽口,汤头饮落胡椒味浓厚又香,饮完够哂暖身
椒盐九肚鱼炸浆唔厚,仲好香口脆身,入面九肚鱼仲好滑好多汁,炸得好好
韭菜猪红煲要推介,佢哋嘅做法用咗沙嗲调味,食落更香浓美味,猪红好滑又弹牙
清汤萝卜牛腩筋煲,如果你钟意食牛腩真系要叫,萝卜好鲜甜又焖得够腍,牛腩系半肥瘦仲带有筋位,食落层次丰富,又好香牛味
蠔仔粥大大碗,满满的蠔仔,汤底有大地鱼调味好鲜甜,饭粒分明软硬适中,冬天食热汤米饭最正

感谢 Favoritespicyhotpots

2020年12月18日点评

微凉的星期六,约了亲戚们在东荟城的满乐潮州喝下午茶。虽然说下午茶,其实是大家的午餐。

这家店面积够大,装修简洁雅致。而且疫情期间,枱与枱相隔有一段距离,碗碟也用高温消毒,食客食得安心。餐厅有个开放式厨房,外面放了各种当造海鲜和特色潮州食物给客人参考。餐单选择也很多,潮洲特色小菜有,其他小炒也有。

因为未食早餐,一来便来咸菜猪肚汤温暖一下肠胃。这个猪肚汤虽然是例汤,但份量好足。咸菜和猪肚的份量都很多。咸菜厚切,猪肚也是厚切,而且食落去弹牙新鲜有咬口,是我喜欢的质感。加上浓郁的楜椒味,入口微辣暖身,好好饮!

椒盐九肚鱼炸得香脆,色泽金黄,入面的肉质仍保持多汁嫩滑,香口好食。

韭菜猪红以沙嗲作汤底,味道够浓,猪红粒粒大小均匀,弹牙滑溜,韭菜嫩绿,加上姜蓉、花生碎等,好惹味!

亲戚们十分钟意个清汤萝卜筋牛腩煲,萝卜煮得鲜甜,牛腩肥瘦适中,每嚿都连住少许脂肪或筋膜,所以食起嚟带点牛脂香之余又不失腩肉的嫩腍。

尤其牛筋,煮得腍身,入口就是满满的骨胶原,加上葱香,简单踏实的味道,感觉满足。

最后每人来一碗鲜蠔肉碎泡粥作结。大家都知道潮州粥都是食到粒粒分明的米饭,这个蠔味道较淡,加胡椒粉去调味刚刚好。

蠔仔粒粒肥美饱满,而且仲加入了鱼干仔和冬菇增加口感层次,食落有啲脆脆地。在这个冻冻的日子食到几道热辣的惹味菜,感觉暖身又暖胃,食完即刻有点午后的睡意。

感谢 Junericee
2020年11月30日点评 通过移动设备发表

今天休假與朋友到大嶼山狂狂,回來时、五時多朋友建議可在東沖吃過晚飯。
在東薈城商場裏集中了很多中西美食店,最後我們選了一間 潮州食店*滿樂潮州*
店內 店員招呼殷勤……
店內陳列 不少食材和菜式配搭 供食客挑選!
除了具代表性的家鄉小炒外,精美印刷的菜單上不少名貴菜式供選擇豐儉由人!

选了半只潮洲咸鸡 $ 138
皮色闪闪金黄很漂亮,肉貭纤维扎实皮爽脆,咸香味很好!

咸菜炆门鳝 $ 138
热腾腾汤汁鲜甜浓郁,门鳝啖啖肉,吃出一梳梳的纹理!
雪白的鱼肉弹牙!很新鲜!

橙香排骨$ 108
甜酸香橙酱汁令排骨多了一重清新口感!

十分满意这家店的味道和服务!

用餐日期:2020年11月
3  感谢 jadeAujade
2020年11月20日点评 通过移动设备发表

有好嘢食天脚底都要去,今次跟朋友去到东涌地铁站附近的 “满乐潮州” ,
品尝一下潮州地道菜。

餐厅除了探温、酒精搓手,就连碗碟都有高温消毒,防止疫情和杀菌!

但潮州菜确实不太懂得点菜!好彩店员很耐心地解释给我餐牌...!

前菜芝麻合桃、甜酸菜
新鲜酥脆芝麻合桃,配搭甜酸菜,好味醒胃,即时对这家潮州菜馆很有期望。

咸菜猪肚汤
好大碗,分量十足、又足料!
好香的胡椒及咸酸菜味,闻到口水流,猪肚全部大大片,煮到好淋,汤底更加入咗瘦肉,使汤底肉味更加香浓。
迟些天气转凉,必定再饮胡椒猪肚汤暖胃,超舒服。

椒盐九肚鱼 (小份)
椒盐九肚鱼是潮州菜出名之一,
薄薄脆脆外皮包住软软嫩嫩的鱼肉, 配上自家制的酱汁超捧。

清汤萝卜筋牛腩煲 (例)
终于品尝到鲜甜腍滑系咩滋味,
萝卜独有的气味再吸收了惹味的牛腩汁,正呀!

鲜蚝仔泡粥
最传统潮州美食,当然不少得蚝仔粥!肥美蚝仔带出粥底丰富的海鲜味道,厨师更放入预先处理的脆卜卜柴鱼粒,果然没有令人失望!

每度菜全部吃光,这间潮菜有理由再Encore

用餐日期:2020年11月
感谢 KaLokC34
2020年11月18日点评 通过移动设备发表

疫情下 不可以外游 ,今天 和女友只好到东冲逛一逛, 消费一下, 东荟城 这个商场 集中了不同品牌的 商舖,也有很 多不同风味的 餐馆 ,是一个消闲的好蒲点。
逛了大半天 大包小包的 收获甚丰 !
是时候 在这里吃个晚饭才出市区 ,沿着酒店方向商场 觅食, 发现这间 食潮州菜的,很感兴趣!
看见内部 宽敞 感觉舒服, 进去 试吃潮州菜。
餐牌菜色多选择, 很多地道菜式 挑选 ,一般价钱 不贵算合理。
选了两道潮洲特色菜~
咸鸡花生 138元
鸡肉 咸香味 很好, 肉质嫩滑 花生也很酥脆。

半煎煮马友鱼298元
很有份量!原条鱼上! 重量足有一斤多,上桌时真有惊喜!!奶白色 香浓的汤汁很浓都,配菜中的中国芹菜 味道飘香, 也有猪肉丝,金蒜粒 等 很鲜浓!!
很满意的晚饭,下次来东涌也不可以错过!

感谢 richwong827824

查看过满乐潮州的旅行者还看了

去过满乐潮州吗? 请分享你的经验!