“回味的潮州菜”
满乐潮州的点评

满乐潮州
提供送餐服务
香港排名第1,201 (共15,897家美食)
周围地区: 新界
周围地区: 新界
2021年3月23日点评 通过移动设备发表

与朋友在东涌行山后,到了东荟城揾好野食,路过这间潮州食馆,被橱窗内的卤水鹅吸引著即入内点一份。店舖楼底非常非常高,落地玻璃采光度高,有房有卡位坐得舒服。

前菜小食有红枣莲藕,没想过可这样配蜜糖,味道清甜很特别。

卤水鹅肉拼盘是必点的,鹅肉份量多,大大片肉味香,还有豆腐及卤水蛋,加点酸汁更添美味。

蒜香梅汁蒸鳝片有惊喜,平日膳片多数鼓汁蒸,但这里用了梅子汁蒜头辣椒蒸熟,酸酸甜甜小辣的,味道清新开胃下层更放了大量葱段,最适合我这爱葱之人。

红枣乌豆猪尾煲是道健康菜,乌豆营养价值高,猪尾肉不太多但有少少胶质,两者配搭不俗

家乡煮笋虾真的很有特色,笋虾质感极之幼滑,无渣,再以花生酱辣椒油及鱼露等煮成酱汁,少许糊口感觉很特别。

鸳鸯水晶包分别有白莲蓉及陈皮红豆馅,陈皮味道极为香浓,应该选用了靓的老陈皮才有这效果。服务员都很贴心有礼,令顾客吃得舒适安心。

感谢 Hitormiyu

2021年3月20日点评

去大屿山一天游,回家前就在东荟城吃过晚餐才回家。
进入餐厅时,先量度体温。
小食系莲藕件,莲藕爽脆,有少少甜。
咸菜胡椒猪肚汤
猪肚软腍冇异味,咸菜超爽口,汤底看似很清,味道却很浓郁,胡椒味甚香,入口后有辛辣的感觉,很痛快。
清汤萝卜牛筋腩煲
萝卜清甜,腍滑冇渣;牛腩爽口冇黏牙,牛腩味浓,牛筋腩胶质丰富,清汤有着香浓的葱味。
鲜蠔仔泡粥
蠔仔大大粒,胀卜卜,鲜甜饱满,没有腥味,份量都几多,每一匙都几乎有蠔仔,方鱼香脆。
椒盐九肚鱼
九肚鱼表面的脆桨够薄,香脆可口,鱼肉嫩滑,食到停唔到口。
侍应招呼不错,上菜够快。

感谢 LoveFoodxTM128
2021年3月13日点评 通过移动设备发表

东涌outlet一直想去,趁住假期,就疯狂扫货一番吧!

大收获!累了就在这里晚餐,妈妈是潮州人,就来试试这家满乐潮州是否正宗

地方舒服,店铺装饰充满著潮菜的风味!卤水鹅潮菜小食都算应有尽有吧

当然要点signature卤水鹅肉拼盘
鹅片厚厚的,点上潮酱,一解鹅油肥腻,还十分甘香,绝对水准之上

还有墨鱼片、爽口弹牙!卤水豆腐和卤水蛋都冇得非常入味

和味橙香排骨,应该不是正宗的潮州菜,反而像一道fusion菜
还食到橙皮粒!排骨轻轻炸过后保持乱滑,配上橙香酱汁,很惹味开胃呢

潮州菜当中咸鸡花生也算是代表作,花生香脆不会太咸,咸鸡鲜香,非常嫩滑

鱼用上半煎煮的方式处理,既保留鱼的鲜味,还很香口

鱼肉鲜嫩,火侯拿捏得刚刚好,不会过老,汤汁特别鲜甜,连配菜都清了

鲜蠔仔泡粥是潮卅菜常客,夏天食很适合呢!

红枣糕,一向都系我至爱 唔会太甜,有红枣香

食物质素高,你是潮州人定必喜欢,食物不会咸,几健康又有家庭菜feel, 家庭聚餐好选择!

感谢 MandyMak0904
2021年3月13日点评 通过移动设备发表

疫情令我多了一项兴趣~行山
今日约了行山友去到东涌,真是行山圣地,认真唔错!

行完就在东荟城晚餐,被这间正宗潮州菜吸引了

满乐潮州 顾名思义 食潮州菜的,门口已挂满大大只卤水鹅、墨鱼....

店内地方好阔落,而且店员服务好贴心!

一坐低便有潮菜嘅餐前代表咸酸菜,开胃!唔太咸非常爽口

卤水鹅肉拼盘
螺片肉质扎实,鹅油甘香,口感非常好
墨鱼片爽口,有咬口!点上辣椒油,正是潮州的味道
碟底是有卤水豆腐和卤水蛋,满满一大碟,份量不少呢

潮州咸鸡花生
鸡肉干爽不油腻,肉质嫩滑,咸鲜味十足,花生算是我食过最脆口的

鲜蠔仔泡粥,简单直接就是鲜甜!蠔仔新鲜饱满,汤头浓稠适中,粥底鲜味,非常之夹。

半煎煮黄花鱼,也是潮州菜嘅一个特色!黄花鱼非常大条,先煎后烩的方法,既能锁住鱼肉鲜味,又丰富口感!表皮煎得脆脆地,口感非常好加上芹菜、大葱、萝卜、令菜式生色不少

甜品点上养颜红枣糕,烟韧弹牙唔太甜,保留红枣嘅香味

非常正宗的潮州菜!
菜式讲究,睇到大厨嘅用心,下次再encore

感谢 WaiLai
2021年2月15日点评 通过移动设备发表

今天去了东荟城名店仓shopping,未有得飞出去,唯有去个最集中嘅outlet仓作最后冲刺!边行边望行到另一边见到之前都喜欢嘅马仔嘅品牌价钱都几吸引,但家人都有点累,于是再望望附近有什么特色店,乘扶手电梯落去就见到这间食潮州口味嘅餐厅,朋友望望见到个迎新春套餐都唔错,于是入去就点了,最紧要系当两个人庆祝团年选择,一个价钱有八道食物送上,当然重点系前面嘅食物啦!
餐厅内地方阔落,座位舒适,而且有一排落地玻璃十分开阳,令人感觉醒神!
基于疫情下,店内卫生十足,见到所有餐具都用滚水蒸煮住,有客时店员才取出放在枱上,令食客可以食得放心!
最先上反而是个红烧潮州中鲍翅,上枱时仍用火㷫住上枱,所以十分热烫烫,入口汤底味道浓郁,啲翅够粗之余亦十分爽口弹牙,整碗都充满了翅,十分足料,味道香浓,正!
接住就系金沙发财卷拼龙须好市,金沙发财卷外面在香脆可口的外皮上沾上了咸蛋黄,内里又有发菜,味道十分配合,外脆内软香滑,而龙须好市,外面十分香脆,咬开时蠔味浓郁金香,质素卖相相当唔错!
上菜进度唔错,可以一个接一个出,6头鲍鱼伴鹅掌,鲍鱼炆得十分入味软滑,入口好有口感!而充满骨胶原嘅鹅掌亦十分入味,鲍汁味道渗透了于软滑嘅鹅掌内,师傅手势唔错!
接住就系萝卜煮细黄花鱼,没有太多鱼骨,肉质嫩滑,加埋个渔汤煮嘅黄花鱼,味道十分鲜味!而萝卜亦十分爽口鲜甜,吸收了渔汤味道十分入味!
加埋个金华竹笙扒双疏作为咸味嘅完结,竹笙爽口加上个轩汁,十分好味,而加埋咸咸地嘅金华火腿入口,味道十分配合!
之后就系这里自家制嘅年糕,凤凰煎年糕是用了鸡蛋煎年糕,但年糕外面沾上了蛋浆去煎,剪得十分均匀面面都有,所以十分香口!
接住上埋个福果姜薯汤圆,软熟嘅淮山片,加埋粒软滑嘅芝麻留心汤圆,还去了心嘅福果口味十分配合!同埋个切件开半嘅甜橙作为完结!
今餐十分满意,而且都好多人入座,下次到这里购物时又可以再来试吓其他食物!

感谢 ombill

查看过满乐潮州的旅行者还看了

去过满乐潮州吗? 请分享你的经验!