“东荟最潮店”
满乐潮州的点评

满乐潮州
提供送餐服务
香港排名第1,203 (共15,905家美食)
周围地区: 新界
周围地区: 新界
2021年3月24日点评

去东荟城的outlet买东西,感觉就像执到便宜货,不知不觉就买了好多无谓嘢,钱就花了,手上就一箩不太有用的东西,肚子饿了要找东西吃。
小食是糖莲藕,甜的前菜感觉非常特别。
咸菜猪肚汤,正值春天,潮湿的天气最好是喝这个汤,里面的胡椒味很重,可驱走湿气,咸菜的咸度适中还带有微微的甜味,猪肚没有那种内脏的味道做得出色。
鲜蠔仔泡粥,每粒蠔肉的肚身异常饱满,既嫩滑,又鲜嫩,蠔身在口中爆开的一瞬间,真是不能言语,还有很多脆脆的方鱼,粥底绵滑。
清汤萝卜炆牛腩煲,萝卜多汁没有花芯的,牛腩炆得入味,没有黏口的感觉。
猪红韭菜,用了辣的手法来制作味道很浓,猪红没有一用筷子夹起就碎开,质量有保证。

味道: 值得一试
环境: 较挤迫
卫生: 整洁,店员用热水洗餐具
服务: 尚可
价钱: 经济实惠

感谢 foodtasthunter

2021年3月23日点评 通过移动设备发表

与朋友在东涌行山后,到了东荟城揾好野食,路过这间潮州食馆,被橱窗内的卤水鹅吸引著即入内点一份。店舖楼底非常非常高,落地玻璃采光度高,有房有卡位坐得舒服。

前菜小食有红枣莲藕,没想过可这样配蜜糖,味道清甜很特别。

卤水鹅肉拼盘是必点的,鹅肉份量多,大大片肉味香,还有豆腐及卤水蛋,加点酸汁更添美味。

蒜香梅汁蒸鳝片有惊喜,平日膳片多数鼓汁蒸,但这里用了梅子汁蒜头辣椒蒸熟,酸酸甜甜小辣的,味道清新开胃下层更放了大量葱段,最适合我这爱葱之人。

红枣乌豆猪尾煲是道健康菜,乌豆营养价值高,猪尾肉不太多但有少少胶质,两者配搭不俗

家乡煮笋虾真的很有特色,笋虾质感极之幼滑,无渣,再以花生酱辣椒油及鱼露等煮成酱汁,少许糊口感觉很特别。

鸳鸯水晶包分别有白莲蓉及陈皮红豆馅,陈皮味道极为香浓,应该选用了靓的老陈皮才有这效果。服务员都很贴心有礼,令顾客吃得舒适安心。

感谢 Hitormiyu
2021年3月20日点评

去大屿山一天游,回家前就在东荟城吃过晚餐才回家。
进入餐厅时,先量度体温。
小食系莲藕件,莲藕爽脆,有少少甜。
咸菜胡椒猪肚汤
猪肚软腍冇异味,咸菜超爽口,汤底看似很清,味道却很浓郁,胡椒味甚香,入口后有辛辣的感觉,很痛快。
清汤萝卜牛筋腩煲
萝卜清甜,腍滑冇渣;牛腩爽口冇黏牙,牛腩味浓,牛筋腩胶质丰富,清汤有着香浓的葱味。
鲜蠔仔泡粥
蠔仔大大粒,胀卜卜,鲜甜饱满,没有腥味,份量都几多,每一匙都几乎有蠔仔,方鱼香脆。
椒盐九肚鱼
九肚鱼表面的脆桨够薄,香脆可口,鱼肉嫩滑,食到停唔到口。
侍应招呼不错,上菜够快。

感谢 LoveFoodxTM128
2021年3月13日点评 通过移动设备发表

东涌outlet一直想去,趁住假期,就疯狂扫货一番吧!

大收获!累了就在这里晚餐,妈妈是潮州人,就来试试这家满乐潮州是否正宗

地方舒服,店铺装饰充满著潮菜的风味!卤水鹅潮菜小食都算应有尽有吧

当然要点signature卤水鹅肉拼盘
鹅片厚厚的,点上潮酱,一解鹅油肥腻,还十分甘香,绝对水准之上

还有墨鱼片、爽口弹牙!卤水豆腐和卤水蛋都冇得非常入味

和味橙香排骨,应该不是正宗的潮州菜,反而像一道fusion菜
还食到橙皮粒!排骨轻轻炸过后保持乱滑,配上橙香酱汁,很惹味开胃呢

潮州菜当中咸鸡花生也算是代表作,花生香脆不会太咸,咸鸡鲜香,非常嫩滑

鱼用上半煎煮的方式处理,既保留鱼的鲜味,还很香口

鱼肉鲜嫩,火侯拿捏得刚刚好,不会过老,汤汁特别鲜甜,连配菜都清了

鲜蠔仔泡粥是潮卅菜常客,夏天食很适合呢!

红枣糕,一向都系我至爱 唔会太甜,有红枣香

食物质素高,你是潮州人定必喜欢,食物不会咸,几健康又有家庭菜feel, 家庭聚餐好选择!

感谢 MandyMak0904
2021年3月13日点评 通过移动设备发表

疫情令我多了一项兴趣~行山
今日约了行山友去到东涌,真是行山圣地,认真唔错!

行完就在东荟城晚餐,被这间正宗潮州菜吸引了

满乐潮州 顾名思义 食潮州菜的,门口已挂满大大只卤水鹅、墨鱼....

店内地方好阔落,而且店员服务好贴心!

一坐低便有潮菜嘅餐前代表咸酸菜,开胃!唔太咸非常爽口

卤水鹅肉拼盘
螺片肉质扎实,鹅油甘香,口感非常好
墨鱼片爽口,有咬口!点上辣椒油,正是潮州的味道
碟底是有卤水豆腐和卤水蛋,满满一大碟,份量不少呢

潮州咸鸡花生
鸡肉干爽不油腻,肉质嫩滑,咸鲜味十足,花生算是我食过最脆口的

鲜蠔仔泡粥,简单直接就是鲜甜!蠔仔新鲜饱满,汤头浓稠适中,粥底鲜味,非常之夹。

半煎煮黄花鱼,也是潮州菜嘅一个特色!黄花鱼非常大条,先煎后烩的方法,既能锁住鱼肉鲜味,又丰富口感!表皮煎得脆脆地,口感非常好加上芹菜、大葱、萝卜、令菜式生色不少

甜品点上养颜红枣糕,烟韧弹牙唔太甜,保留红枣嘅香味

非常正宗的潮州菜!
菜式讲究,睇到大厨嘅用心,下次再encore

感谢 WaiLai

查看过满乐潮州的旅行者还看了

去过满乐潮州吗? 请分享你的经验!