“满心快乐的潮菜”
满乐潮州的点评

满乐潮州
提供送餐服务
香港排名第1,203 (共15,904家美食)
周围地区: 新界
周围地区: 新界
2021年4月1日点评

一间以传统潮菜、港式潮菜及南洋潮菜融合而成,将各家潮菜的精髓和特色完满地带给食客,确实有其吸引力,难怪在疫情之下,都有有食客前来品尝。

归纳三家派别的潮州菜的满乐潮州,位于东涌东荟城名店仓,从地铁站而出,要经过东荟城商店再前往名店仓的地下,从电梯而到地下,便看见满乐潮州。

感谢 patfish521

2021年3月29日点评 通过移动设备发表

有事出开东涌,见这店环境舒适,座位阔落,可以慢慢享受晚餐。

店员有礼貌,还没有落单,茶水及前菜已经送上。平时习惯先洗碗筷,一摸发现全部都是热热的,原来这店是会帮客人先用滚水渌过所有餐具才给我们,感觉良好。

两碟小食味道很好,青瓜片很脆,红枣莲藕是用蜜糖浸煮的,很甜很入味。

必叫卤水鹅肉拼盘,份量很足。卤水汁清香,上面铺满鹅片,鹅肉香滑入味。下面是弹牙爽口的墨鱼片,入味的卤蛋及豆腐片。真的美味抵食。

红枣乌豆猪尾煲,上枱时滚热辣。猪尾乌豆很淋,煲得很入味,尤其是猪尾,吃起来很有口感。

家乡煮笋虾,煮法麻烦需时,小时常吃,叫一份回味一下。小份也很大煲,微辣,完全冇渣,喜欢笋虾的也可以叫来吃。

蒜香梅汁蒸鳝片,卖相好看,整体份量大份。每块鳝片都充满梅汁香葱的香味,配饭一流。

甜品是鸳鸯水晶包,深色是我喜爱的陈皮豆沙味,浅色是白莲蓉,皮薄,不会太甜,不错啊!

感谢 KolLee
2021年3月24日点评

去东荟城的outlet买东西,感觉就像执到便宜货,不知不觉就买了好多无谓嘢,钱就花了,手上就一箩不太有用的东西,肚子饿了要找东西吃。
小食是糖莲藕,甜的前菜感觉非常特别。
咸菜猪肚汤,正值春天,潮湿的天气最好是喝这个汤,里面的胡椒味很重,可驱走湿气,咸菜的咸度适中还带有微微的甜味,猪肚没有那种内脏的味道做得出色。
鲜蠔仔泡粥,每粒蠔肉的肚身异常饱满,既嫩滑,又鲜嫩,蠔身在口中爆开的一瞬间,真是不能言语,还有很多脆脆的方鱼,粥底绵滑。
清汤萝卜炆牛腩煲,萝卜多汁没有花芯的,牛腩炆得入味,没有黏口的感觉。
猪红韭菜,用了辣的手法来制作味道很浓,猪红没有一用筷子夹起就碎开,质量有保证。

味道: 值得一试
环境: 较挤迫
卫生: 整洁,店员用热水洗餐具
服务: 尚可
价钱: 经济实惠

感谢 foodtasthunter
2021年3月23日点评 通过移动设备发表

与朋友在东涌行山后,到了东荟城揾好野食,路过这间潮州食馆,被橱窗内的卤水鹅吸引著即入内点一份。店舖楼底非常非常高,落地玻璃采光度高,有房有卡位坐得舒服。

前菜小食有红枣莲藕,没想过可这样配蜜糖,味道清甜很特别。

卤水鹅肉拼盘是必点的,鹅肉份量多,大大片肉味香,还有豆腐及卤水蛋,加点酸汁更添美味。

蒜香梅汁蒸鳝片有惊喜,平日膳片多数鼓汁蒸,但这里用了梅子汁蒜头辣椒蒸熟,酸酸甜甜小辣的,味道清新开胃下层更放了大量葱段,最适合我这爱葱之人。

红枣乌豆猪尾煲是道健康菜,乌豆营养价值高,猪尾肉不太多但有少少胶质,两者配搭不俗

家乡煮笋虾真的很有特色,笋虾质感极之幼滑,无渣,再以花生酱辣椒油及鱼露等煮成酱汁,少许糊口感觉很特别。

鸳鸯水晶包分别有白莲蓉及陈皮红豆馅,陈皮味道极为香浓,应该选用了靓的老陈皮才有这效果。服务员都很贴心有礼,令顾客吃得舒适安心。

感谢 Hitormiyu
2021年3月20日点评

去大屿山一天游,回家前就在东荟城吃过晚餐才回家。
进入餐厅时,先量度体温。
小食系莲藕件,莲藕爽脆,有少少甜。
咸菜胡椒猪肚汤
猪肚软腍冇异味,咸菜超爽口,汤底看似很清,味道却很浓郁,胡椒味甚香,入口后有辛辣的感觉,很痛快。
清汤萝卜牛筋腩煲
萝卜清甜,腍滑冇渣;牛腩爽口冇黏牙,牛腩味浓,牛筋腩胶质丰富,清汤有着香浓的葱味。
鲜蠔仔泡粥
蠔仔大大粒,胀卜卜,鲜甜饱满,没有腥味,份量都几多,每一匙都几乎有蠔仔,方鱼香脆。
椒盐九肚鱼
九肚鱼表面的脆桨够薄,香脆可口,鱼肉嫩滑,食到停唔到口。
侍应招呼不错,上菜够快。

感谢 LoveFoodxTM128

查看过满乐潮州的旅行者还看了

去过满乐潮州吗? 请分享你的经验!