“优质牛扒”

The Grill Room (堪富利士道)
Eatigo
香港排名第65 (共13,926家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2019年8月26日点评 通过移动设备发表

今天傍晚约好了男友到尖沙咀这间西餐厅晩膳,环境很优雅,被安排坐吧枱,可以直接看到厨师大显身手,气氛相当不错。

前菜
巴马火腿配温泉蛋黑松露籚笋沙律
布满黑松露的温泉蛋被巴马火腿包围着,像是日本寿司花之恋的摆设方式,巴马火腿油脂平均,入口即溶,冰冻的幼嫩籚笋十分爽囗,令前菜更添分数。

主菜mains from the land
烧美国安格斯肉眼扒配黑松露薯蓉加配两只烧大虾
16安士的肉眼扒,我俩看着厨师整个制作过程,已经十分吸引。到放在枱上,香气浓郁,虽然我们点了七成熟,不过肉汁仍然保留在牛扒。与少许牛脂一起吃入口也即溶,不会嚡。烧虾也很大只,新鲜爽口,带焦香。另外,不得不说餐厅的黑松露很香,混入香滑薯蓉中加重了本来食料的香气,值得推荐。

主菜mains from the sea
烧吞拿鱼扒配香草意大利黄瓜
这主菜看来比肉眼扒更吸引,与肉眼扒一样,表面有烧网纹,内却是鲜粉红色的吞拿鱼,外熟内生,生熟两食两种口感很好吃,连同混入香草酱料的意大利黄瓜粒一起吃,味道美味。

感谢 Rabbit0804

2019年8月24日点评 通过移动设备发表

点了Parma, Asparagus & Truffle Salad,摆碟很精致,以巴马火腿围着温泉蛋,下面垫着黑松露露荀,很香很清新的感觉。
本来想点慢煮三文鱼,但看到邻桌的吞拿鱼扒实在吸引,而且吞拿鱼扒较少见,所以我们最后点了Grilled Tuna Steak。一上桌,哗了一声,份量大之余,煎得十分漂亮!外层有平常吃牛扒的坑纹,内里保持着吞拿鱼的嫩粉色,吃山下去鱼香十足,十分推介!
另外还点了Bone in Pork Loin,已经切好一件件,吃下非常方便,肉腍入味,好吃!
Mocktail-P&O Kick,十分清新的饮品。

用餐日期:2019年8月
感谢 lcs_ho
2019年8月23日点评 通过移动设备发表

话说与另一半很久都未据扒,今个星期我们因应情况就约了在星期日去尖沙咀,逛逛街,放松一下。周末放假,当然要做好准备,中午的节目就由另一半计划,我就安排晚饭,听闻 Grill Room 须要提早订座,所以我就在前几日已经预订了尖沙咀的一间备受欢迎的扒房—The Grill Room。

The Grill Room 应该是6点钟营业,我俩就订了6点半,希望早点去,避免太多人。我们6:15已经到达,然而餐厅在6:30 就几乎已经坐满,实在是十分欢迎。很多都是4人以上,看似是家庭聚会或是朋友庆祝的聚餐。我和另一半两人关系,不如坐上Bar 枱,更有空间地享受二人空间。

我们看看餐单,都是以传统的西餐序列,一份前菜、一份主食、一份牛扒和一份甜品,饮品的话就一杯Cocktail两份饮。

➽ 1. 三文鱼他他配香草乳酪汁 (TT Salmon), $88
前菜必食清新的三文鱼他他,配上香烤面包,吃完之后感觉非常清新。而且,三文鱼切成粒状,再加上新鲜生蛋伴制,味道和口感相当滑溜。

➽ 2. Peach Lemonade, $88 (Regular)
蜜桃柠檬 Cocktail,果甜的味道是非常容易入口,亦适合女士。另一半第一口感觉就是非常清甜,桃味突出而又不会被柠檬的酸涩味影响,配上 Vodka, 甜甜略酸撞上烈酒正是匹配。

➽ 3. 香炒新鲜蚬仔配香草蒜油扁意粉 (Vongole Herb Linguine), $158
扁意粉煮得非常出色,软硬恰好,加上以香草蒜油来作调味的,意粉会炒得相对干身,食起来会很爽口。蚬仔亦处理得不错,很有海鲜独有的咸味。

➽ 4. 烧美国安格斯肉眼扒配黑松露薯蓉 (Angus Rib Eye, 16oz), $338
今晚的重点终于登场,来得 Grill Room,就当时要一试牛扒吧。我俩就点了一份肉眼扒,16OZ 两人share。先说份量,16OZ 对于我俩来说其实都比较大份,绝对没有偷工减料。味道方面,肉眼点了7成熟,厨师控制火候是相当准确,牛扒热辣辣上枱时是非常松软,切入时却没有过多血红,而且烧得非常薰香,肉质亦很鲜嫩。须要补充一点,牛扒的确要衬热食,如果想慢慢品尝的话,肉质就会随着时间而变得厚实,口感因而受影响。所以,美味的牛扒必须要尽速享受。

➽ 5. 朱古力布朗尼配法式马卡龙 (Choc Mud Truffle & Macaron Mess), $88
最后来的一道,就是朱古力布朗尼配法式马卡龙。晚餐的尾声,就要点个甜品,滋润一下口角吧。布朗尼配马卡龙是一个非常邪恶的想法,一份厚而大的朱古力布朗尼作为基础,其浓厚的朱古力味已经令人十分陶醉,想不到的是,其实这份甜品还有个OREO似的雪糕作为TOPPING,侧旁就加点berries和一颗马卡龙,甜度来到顶点。

其实 The Grill Room,除了牛扒闻名之外,它的其他主食亦处理得非常出色,难怪真的高朋满座,要提早预订座位。

1  感谢 595brianp
2019年8月21日点评 通过移动设备发表

这分店之前食过觉得不错,今日再同好友吃。

地理位置方便,落地铁后,
只需行五分钟左右便到达。

餐厅环境宽敞舒适,倾偈一流。

我们被安排坐于bar 台,
可以见到师傅厨艺,又系一种享受。

主菜点了牛扒和pasta
牛扒重16 安士,五成熟,火候刚刚好,
切开肉色粉嫩,
肉质嫩滑,牛味浓郁
黑松露薯蓉,令人吃完一口又想再吃。

牛面肉软腍而且不嚡口
吸收了蕃茄汁,味道挺不错。

食完牛扒,就想吃点蔬菜消腻。
西兰花翠绿爽脆,坚赞。
带有牛油香,
咸咸地,几好味。

牛油杂菌配上烘多士,蒜香跟牛油混在一起,
但不会盖过菇本身的味。

呢个次次都系必点,
薯条炸至金黄香脆,
有别于坊间配上黑松露酱,
而系以黑松露粉摇匀薯条,
黑松露味扑鼻而来。

服务员不停为我们加水,赞。

坐正风口位,坐耐左真系觉得冻冻地

感谢 chowmemo
2019年8月21日点评 通过移动设备发表

位于尖沙咀闹区的扒房,旺中带静装修高雅。

忌廉牛油蒜杂菌一上桌便香气扑鼻。份量作为前菜小食刚刚好。忌廉牛油汁香浓幼滑,配上切成粒状的杂菌,忍不住一口接一口往嘴里送。

西冷扒又是一如以往点了medium rare,侍应送上后才会按客人要求加上黑椒,牛扒配搭了烧汁和香草汁。先等数分钟再切开,牛扒内里果然够保持软腍,口感一流,是完美的medium rare。西冷扒脂肪分布均匀,入口嫩滑多汁,个人认为不用点酱也很够味。黑松露薯蓉质感细滑,味道较为清淡,配搭浓味的肉类刚刚好。加了$58加配两只大虾,大虾肉质爽嫩,烤过后带微微焦香,很香口。

慢煮三文鱼火侯刚好,熟度完美,切开后可见呈淡淡的粉橙色。香草乳酪汁味道清新,配搭三文鱼更是一绝,淡淡的芒果味能提升三文鱼的味道,却又不会盖过鱼的鲜味。小麦米和蔬菜令菜式口感更丰富,简单配搭中见心思。

朋友都说很满意这一餐,绝对有下次。

感谢 sswatermelon

去过The Grill Room (堪富利士道)吗? 请分享你的经验!