“用心烹调的欧洲菜😋”
Amici的点评

Amici
Eatigo
香港排名第109 (共13,474家美食)
周围地区: 中环
周围地区: 中环
2019年5月9日点评 通过移动设备发表

晚上朋友带我到Aimici这间中高价位的餐厅吃晚饭,餐厅主要是欧洲菜色,店员还很用心为我们介绍是日推介。
恰巧今天是星期一,这里新推出星期一的优惠可以$30优惠价Japanese Snow Crab Salad
虽然是优惠价,但用料绝不马虎,有牛油果,新鲜的三文鱼籽还有日本雪蟹肉丝,配上香橙姜味道的酱汁令沙律味道很鲜甜,焕然一新的感觉

前菜还叫了法式煎鹅肝,鹅肝油香四溢,加上香脆的面包实在是最佳配搭,而我最喜欢的鹅肝旁边的烩梨,烩梨充满水份,味道甜甜的,把鹅肝的油腻感觉一扫而之

Duck Medley
有鹅肝,鸭胸及油封鸭,油封鸭肉质酥软味道香浓,粉红色的鸭胸肉带有浓浓的鸭味,而且充满肉汁

Seafood Linguine
这道菜的配料也是很丰富,有鱿鱼、虾和带子,带有酸豆及罗勒等香料味,我非常喜欢,味道不会太浓太油腻,而香料的味道亦不会盖过海鲜的鲜味

甜品点了我最爱的Creme Brûlée
卖相非常精致,用铸铁锅盛载着的甜品,焦糖烧得香脆金黄,配上浓香嫩滑的炖蛋,大爱

1  感谢 eatgoodwest18
写点评点评 (85)

2019年4月18日点评 通过移动设备发表

昨天和姐姐去了中环逛街
中午来了这边吃午餐了
这里环境很不错、是简约的北欧风设计呢
放有一些色彩丰富的动物挂画、让人感到舒服轻松又自在

午餐是以set lunch为主
我们分别点了酸忌廉牛肉意粉和香煎比目鱼

餐前面包是香草包
微暖的面包香草味突出也很松软、好吃!

前菜的沙津很新鲜哦!
餐汤即是西洋菜忌廉汤、很香浓顺口、调味刚刚好不会过咸!我个人很喜欢这个呢!

主菜的酸忌廉牛肉意粉
除了加入大量牛肉、亦加入了香草和磨菇
材料丰富十分滋味

另外一个主菜是香煎比目鱼
比目鱼非常新鲜、鱼质软滑多汁
鱼油丰富十分可口
配上柠檬牛油汁香气四溢

最后来一杯香浓的热咖啡
真是十分写意

感谢 fatfatcat520
2019年3月27日点评 通过移动设备发表

紫薯忌廉汤口感不稠有厚度,忌廉和紫薯味道平衡,两种味道交替口中,开胃的选择,而且热汤落肚,先暖暖胃。
杂菌沙律的杂菌味十足,加了芝士和甜黑醋汁,沙律亦鲜嫩,配合野菌一起吃,很有咬口。
海鲜千层面面头铺满浓浓茄酱和芝士,喜欢较酸的茄酱,同时渗出海鲜味道,每层阔条面都夹着大量鱼肉,还有搅碎了的鱿鱼和虾,略嫌鱼肉太结实。
牛油果芝士虾肉汉堡包,是墨汁烘焙过的包,劲香脆!牛油果酱和芝士汁都不会太油腻,主角虾肉汉堡很重鲜虾味道,同时口感比较结实,整体吃下很饱肚。
经openeice订位还附送了伯爵茶芝士蛋糕,伯爵茶香四溢,不会过甜,而且不肥腻。

感谢 joeyngan419
2019年3月25日点评

餐厅是位于中环的上楼西餐厅,一出䢂便是,不算很大,灯光柔和。
今次点了一款沙律、一个意粉、一个主菜及一款甜品。
点餐后店员会先给予有关餐包,餐包香草味浓而且软熟,还可以点橄榄油和醋。
这里的凯撒沙律并不是捞好俾你的,而是会上一碟菜和多款配料给你自由调配自己喜欢的口味。配料有凯撒沙律酱、芝士碎、面包碎、烟肉,仲有银鳕鱼酱,这个沙律好有自助餐的感觉。
烟肉海鲜意粉的烟肉是厚切的,不是薄切,在香港好少会食到,以海鲜以鱿鱼为主。意粉是用上扁意粉,软硬度刚刚好,意粉带有少少辣!
第一次西餐能够食到有骨的鱼,这款多宝鱼是整条上的,鱼有稍稍煎过才焗,所以鱼皮有少少脆口。鱼肉结实唔会好容易散开,鱼肉鲜甜嫩滑。
最后还吃了焦糖炖蛋,非常满足!

感谢 EricaaaL
2019年3月11日点评 通过移动设备发表

Amici是一间中环区的意大利餐厅,这边的自家制香草面包,轻用黑醋汁沾食已很有小麦天然香。

二人晚餐

美国生牛肉薄片
颜色漂亮,牛肉切得薄而味浓,沾上带酸的酱汁,和薄脆挺有口感,还有可爱小花点缀呢!

香煎海带子配松叶蟹脚
卖相一流,烟肉卷著外脆内软的带子,煎封后肉质仍旧细嫩和带海水鲜味十足的蟹肉相映成趣。

是日餐汤
香滑幼细口感的洋葱汤,绵细的质地很有惊喜,混入忌廉和烤过的洋葱令汤的味道更加出众

自家制意大利面配海鲜及海胆汁
用上两种富弹性的handmade意粉,每根都能挂上鲜味无穷、在口中爆发浓缩海鲜气息的海胆酱汁,令食材更画龙点睛了。

焗剑鱼腩配苹果芹菜头蓉烧烤汁
嫩滑的鱼腩带有肉汁,叉烧酱汁的提味,令人如在吃著黑豚肉的浓香,加入香甜的配菜,令鱼肉味道更见柔和,食味好有惊喜,更胜摆盘。

法式柠檬挞
精致的模样下,一口吃下便知用上很多新鲜香柠制作,酸中带甜又不过火,挞皮有点厚重,入口未见很松化,作为这夜不太甜漏的结尾倒也不错呢!

奶茶的味道两杯也是略淡。

食后感:带点惊艳的味道,环境装修气氛均舒适。

感谢 Camper811225

去过Amici吗? 请分享你的经验!