“欧陆情调西餐”
Amici的点评

Amici
Eatigo
香港排名第115 (共13,406家美食)
周围地区: 中环
周围地区: 中环
2019年5月21日点评

今日和朋友来到Amici食西餐!餐厅装潢很有欧陆的情调,灯光昏黄感觉浪漫,是一间挺适合情侣和朋友庆祝生日的西餐厅。餐厅整洁,餐具亦按照传统西餐礼仪摆放整齐!这次我们点了2个Dinner Set($499 per person) 。

前菜,香煎法国鹌鹑配自家制鹅肝酱:鹌鹑煎得刚刚好不但够香而且能保持嫩滑,配上自家制鹅肝酱更能提升味道的层次。 餐厅自制鹅肝酱时加入白兰地辟了内脏的味道和油腻感。

自家制海鲜墨汁意大利云吞配龙虾汁:云吞内馅由鱿鱼和虾制成,配上浓郁的龙虾泡沫!无论是视觉/味觉上都是一流的享受。

牛排面层酥皮香脆完整,切开后会清晰见到粉嫩牛肉下层有鹅肝酱的蘑菇泥!!腍滑牛排肉汁丰富而且不会被鹅肝酱抢走味道,鹅肝酱和蘑菇泥味道恰到好处,令到整道菜口感更为丰富。

西班牙海鲜饭:西班牙最著名的料理,海鲜饭十分丰盛里面的海鲜包括(海虾,鱿鱼,带子等等),饭粒中更加入青红椒调味!黄澄澄的米饭吸收高汤和海鲜精华,不过比较可惜的是饭粒较为干身!我自己比较吃湿润少少的饭。不过朋友说正宗的西班牙海鲜饭是比较干身!意大利饭才是湿润的。

榛子拿破仑配冧酒提子雪糕:这个甜品简直是惊艳了我的味蕾!!超好食!首先冧酒提子雪糕的酒味香醇,连平时不喝酒的朋友都能够接受并说好吃!榛子拿破仑更是十分松脆有层次,加上果仁和爆炸糖更添口感。

感谢 venususus
写点评点评 (84)

2019年5月21日点评 通过移动设备发表

今日同朋友庆祝生日,当然餐厅就由寿星女话事啦。佢就拣了这间位于中环的楼上餐厅。 餐厅灯光暗淡,富有情调,其实很适合情侣来这里烛光晚餐加谈心。咁我今晚就和寿星女谈一谈心啦。

有两款餐包于坐下后就会端上。 有一款是芝士薄饼,而另一款是松软面包,蘸上黑醋橄榄油,醒胃。

Classic Caesar Salad $ 128

这沙律比坊间的特别,因为所有配配料可因应自己口味去调较。

Scallop Tomato Consomme $ 98
带子大大粒,新鲜爽口,加上淡淡的番茄汤,鲜味更岀。

slow cook Iberico pork chop $ 368
慢煮过后的猪扒,可保留更多水份,肉质软腍。
猪扒很厚,吃下啖啖肉。 颜色很鲜艳,有一块薯饼,和蔬菜很夹。

duck ragout pappardelle $ 188
鸭肉软腍,每一条宽条意粉都沾满了酱汁,这意粉比平时吃的还要宽,口感很正,浓浓的番茄味,我至爱yummy

Creme brulee $78
最喜欢这个甜品,蕉糖很脆,很厚,和软滑的炖蛋一起吃,很有口感,而且又不会太甜,朋友赞不绝口。

感谢 chowmemo
2019年5月9日点评 通过移动设备发表

晚上朋友带我到Aimici这间中高价位的餐厅吃晚饭,餐厅主要是欧洲菜色,店员还很用心为我们介绍是日推介。
恰巧今天是星期一,这里新推出星期一的优惠可以$30优惠价Japanese Snow Crab Salad
虽然是优惠价,但用料绝不马虎,有牛油果,新鲜的三文鱼籽还有日本雪蟹肉丝,配上香橙姜味道的酱汁令沙律味道很鲜甜,焕然一新的感觉

前菜还叫了法式煎鹅肝,鹅肝油香四溢,加上香脆的面包实在是最佳配搭,而我最喜欢的鹅肝旁边的烩梨,烩梨充满水份,味道甜甜的,把鹅肝的油腻感觉一扫而之

Duck Medley
有鹅肝,鸭胸及油封鸭,油封鸭肉质酥软味道香浓,粉红色的鸭胸肉带有浓浓的鸭味,而且充满肉汁

Seafood Linguine
这道菜的配料也是很丰富,有鱿鱼、虾和带子,带有酸豆及罗勒等香料味,我非常喜欢,味道不会太浓太油腻,而香料的味道亦不会盖过海鲜的鲜味

甜品点了我最爱的Creme Brûlée
卖相非常精致,用铸铁锅盛载着的甜品,焦糖烧得香脆金黄,配上浓香嫩滑的炖蛋,大爱

1  感谢 eatgoodwest18
2019年4月18日点评 通过移动设备发表

昨天和姐姐去了中环逛街
中午来了这边吃午餐了
这里环境很不错、是简约的北欧风设计呢
放有一些色彩丰富的动物挂画、让人感到舒服轻松又自在

午餐是以set lunch为主
我们分别点了酸忌廉牛肉意粉和香煎比目鱼

餐前面包是香草包
微暖的面包香草味突出也很松软、好吃!

前菜的沙津很新鲜哦!
餐汤即是西洋菜忌廉汤、很香浓顺口、调味刚刚好不会过咸!我个人很喜欢这个呢!

主菜的酸忌廉牛肉意粉
除了加入大量牛肉、亦加入了香草和磨菇
材料丰富十分滋味

另外一个主菜是香煎比目鱼
比目鱼非常新鲜、鱼质软滑多汁
鱼油丰富十分可口
配上柠檬牛油汁香气四溢

最后来一杯香浓的热咖啡
真是十分写意

感谢 fatfatcat520
2019年3月27日点评 通过移动设备发表

紫薯忌廉汤口感不稠有厚度,忌廉和紫薯味道平衡,两种味道交替口中,开胃的选择,而且热汤落肚,先暖暖胃。
杂菌沙律的杂菌味十足,加了芝士和甜黑醋汁,沙律亦鲜嫩,配合野菌一起吃,很有咬口。
海鲜千层面面头铺满浓浓茄酱和芝士,喜欢较酸的茄酱,同时渗出海鲜味道,每层阔条面都夹着大量鱼肉,还有搅碎了的鱿鱼和虾,略嫌鱼肉太结实。
牛油果芝士虾肉汉堡包,是墨汁烘焙过的包,劲香脆!牛油果酱和芝士汁都不会太油腻,主角虾肉汉堡很重鲜虾味道,同时口感比较结实,整体吃下很饱肚。
经openeice订位还附送了伯爵茶芝士蛋糕,伯爵茶香四溢,不会过甜,而且不肥腻。

感谢 joeyngan419

去过Amici吗? 请分享你的经验!