“有质素的餐厅 适合情侣约会”
Amici的点评

Amici
Eatigo
香港排名第115 (共13,406家美食)
周围地区: 中环
周围地区: 中环
2019年5月28日点评

今天出中环, 便提议和女朋友食好一点。
在OPENRICE 揾完之后便决定试一试Amici
餐厅位于士丹利街11号的大厦上, 搭lift上去, 一开门侍应便立即上前服务。
感觉已经不错。
坐下去, 职员率先奉上餐包, 餐包不同于一般的西餐厅。
看得出是自家制而且风味不错。
然后我们二人便叫了以下的食物:
1. Scallops, Avocado, cucumber salad - $168
带子煎得好入味, 牛油果好好食, 估唔到呢个配搭都几好。食完之后颇开胃

2.Soup of the Day - $85x2
叫左两碗。今日既餐汤系紫薯汤。
虽然本人唔系喜好紫薯, 但都饮得出烹调者的热诚。
女朋友竟然饮晒

3.Squid ink Risotto - $188
墨鱼汁意大利饭。 非常足料, 而且意大利饭的煮法正宗。 不过如果大家同女朋友黎食饭又点呢个饭, 记得带纸巾或者提醒女伴。
因为好容易吃到满口墨汁。这个时候就是我们展现细心的时间

4. Surf & Turf - $348
海陆空!! 有一只大虾, 一件牛肉, 一块鱼扒
非常好味, 岩晒两个人SHARE黎食

5.Apple crumble tart - $98
最后我地点左个苹果批。 即叫即制即焗, 配合住云呢拿雪糕。
整餐我地二人都食到津津有味

题外话, 用餐期间看见邻座的生蠔好新鲜, 可是我的女伴不吃, 所以也没有点到!!
大家应不妨试试!

无可厚非, 价钱不是亲民的。
但我认为平有平食, 贵有贵食, 最怕既系俾左钱但得不到应有既回报麻!!
但Aimici, 我绝对感受到餐厅重视客人和食物质素。
所以大家有机会要来试试!!

感谢 kwokclaw3
写点评点评 (84)

2019年5月25日点评

今天突然想吃西餐,和朋友在中环找了一间不错的餐厅。
美国生牛肉薄片
比较少机会吃到生牛肉。这个口感不错,味道一点都不腥,带鲜嫩的感觉,配上cheese和火箭叶,易入口。
香煎海带子配松叶蟹脚
带子煎得很香,带弹牙的口感。松叶蟹脚都颇鲜甜,点上青豆酱很惹味。
甘笋橙忌廉汤
味道浓郁微酸,很开胃。
自家制意大利面配海鲜及海胆汁
海鲜相当丰富,有虾,鱿鱼,带子等等,非常新鲜。意大利面口感和颜色都很特别,调味不错,很入味。
香煎法国鸭胸拼炸车厘子鸭肉波
鸭胸煎香,肉质较嫩,但如果软腍一点就完美。配菜如薯仔丝,甘笋味道也不错。
法式柠檬挞
挞底部比较厚身,如果松脆一点就更好。柠檬吉士很香甜,是甜品的精华。

感谢 hkfoodie_vickywong
2019年5月23日点评 通过移动设备发表

Amici
餐厅位于中环楼上铺,面积虽小,但是气氛很好,给人一种放松的感觉。

侍应向我们介绍了这款蟹肉牛油果沙律。后来才知道经OpenRice网上订位,这沙律逢星期一只售30多元,10分划算。这沙律有很多的蟹肉,也有我最喜爱的牛油果,吃起来10分creamy 香口,同时加入了味道独特的火箭菜,搭配10分适合。

这鹅肝烧得非常香脆,而一齐上碟的是脆脆的面包条和腌制苹果,一口鹅肝一口脆面包口感味觉都是一流享受。

这个海鲜拼盘的海鲜10分多:鱿鱼、带子、鱼、,煎得非常香,味道也非常好。能够吃得出那些材料都是非常新鲜的。

最后已经有一半饱的时候面对一碟意粉,本来想一定要浪费食物了,怎知吃下去,肉是酸酸甜甜的,配合意粉竟然出奇地美味,我们竟然最后把它吃光了。

最后吃了一个法式焦糖炖蛋,奶味非常浓,炖蛋的口感很滑,对我来讲略甜,但仍然可以算是美味之选。

总结这家餐厅的气氛好,食物材料新鲜,煮法非常用心,食物味道很出色,值得推荐。

用餐日期:2019年5月
感谢 Eatwithyou
2019年5月21日点评 通过移动设备发表

友人看到在open rice 订座有优惠,相约一试!
餐厅位于Stanley 11内,电梯一打开侍应们立刻欢迎我们并安排就座并送上餐前面包!
面包共有两款,一款松软,令一款带有香味, 十分特别!
我们分别点了一个晚餐,有前菜、餐汤、主菜、甜品和餐饮!
凡惠顾满$400送特色生蠔共三款。海草啫喱生蠔是我最喜欢的,啫喱味道好清新,生蠔同海草紫菜出奇地夹!三文鱼子白葡萄醋生蠔味道平衡得非常好!青柠泡沫香茅生蠔充满东南亚风情!
美国生牛肉薄片切得薄而味浓,食出最原始的牛味!
香煎海带子配松叶蟹脚,烟肉卷著外脆内软的带子,松叶蟹肉质清甜!
是日精选餐汤为忌廉粟米汤,又浓又甜!
香烧安格斯西冷扒配青胡椒忌廉汁,肉质软嫩,肉汁丰盈,惹味中却带点清新!
自家制意大利面配海鲜及海胆汁,把鲜甜及咸鲜洒满在新鲜烟韧意粉上!
法式柠檬挞一咬下去的那股强烈酸香,为舌头带来那一刹那的刺激!
可惜饭后还要工作,不能喝酒,未能尽兴,一定要再来!

感谢 981rachelc
2019年5月21日点评 通过移动设备发表

今日放工约咗朋友来中环食饭,顺便出去游览下摩天轮。揾到呢间楼上西餐厅,环境气氛都很不错,座位宽落,装修有格调,就入咗来食。

Scallops,avacode, cucumber salad, $168,
带子煎过表面好香脆,厚身多肉,入口嫩滑鲜甜。

Foie gras, $168, ,鹅肝味道香浓,入口油脂香味散发,咬落软稔,入口即溶,可以配上脆多士同醃苹果一齐食。

Surf & turf, $348,和牛面颊肉炆得好软稔而入味,肉质嫩滑多汁,牛肉味香浓,大虾虾肉弹牙鲜甜。

Apple crumble tart, $98,即焗热辣辣,苹果肉丰富,香甜多汁,配上雪糕一齐食,奶滑可口。

感谢 EllaTam

去过Amici吗? 请分享你的经验!