“📍 古琴雅苑”
古琴雅苑的点评

古琴雅苑
提供送餐服务
香港排名第1,080 (共15,634家美食)
周围地区: 香港岛
周围地区: 香港岛
2020年12月5日点评 通过移动设备发表

古琴雅苑
衬仲未有堂食两人限聚令前的最后一个夜晚,同屋企人食dinner。好耐冇食过片皮鸭啦,之前睇介绍话古琴雅苑为主打京菜享誉既中菜厅,座落于闹市,有两间分店。一于就去试下啦。
➖➖
北京烤填鸭 (半只)
3个人食唔晒一只烤鸭,想留返肚食其他好野,所以嗌半只算啦! 师傅会将鸭系面前表演用纯熟手势片鸭肉。系食片皮鸭前,记得先品尝一口酥。师傅话系鸭颈对落突出位置,一只只切到几片,令舍珍贵。欣赏鸭肉大小相若,排列有序,先夹起一片,只见鸭皮油光亮丽,油脂分布平均。蘸点梅酱、甜酱、砂糖,再连同青瓜丝、哈密瓜丝卷上,第一口鸭油溢满整个口腔,萦绕于舌。鸭肉油香四溢,搭配青瓜丝同哈蜜瓜丝的清脆,每一口都是幸福的感觉。
蟹粉扒豆苗 $158
海量蟹膏同蟹肉捞埋一齐,用姜汁去除腥味,超级鲜甜。豆苗系季节当做蔬菜,好淋甜,一啲都唔老。送饭食超级正。
南翔小笼包 6只$62
皮薄馅靓,汤汁好多。好细心咁垫块萝卜系底面,防止大家夹起会唔小心整穿个皮而漏晒d汤出黎。
瑶柱强白海鲜炒饭 $99
炒饭炒到粒粒分明,虾份量都好多,绝冇欺场。瑶杜丝都好鲜甜。
精美四小拼 $168
贪佢咩都可以试匀哂,鸡丝粉皮有好香既花生酱汁,好味。水晶肴肉弹牙肉质爽口,口感新鲜,不会死咸。
桂花糕 $45
晶莹剔透,清新怡人,有3大块,入面有杞子,食完油香丰富既片皮鸭再食如此清爽既甜点可以去除油腻感,为晚餐画上完美句号

感谢 hksharingwithlove

2020年8月12日点评 通过移动设备发表

#
疫情嘅关系好多餐厅都做紧外卖优惠
今次就试左系湾仔嘅古琴雅苑
古琴雅苑本身主打原味淮扬菜同正宗烤北京填鸭
依家外卖自取3-4人套餐有68折
另外北京烤鸭(原价$368)折后只需$250
住港岛区嘅朋友可以留意下啦!
喺屋企食外卖嘅好处就系可以省却煮食嘅烦恼

宫保鸡丁
蒜子干贝时蔬
雪菜肉丝炒年糕
腰果露 4人份

外卖翻屋企 个味道都唔差~
京葱爆牛肉炒得好香好爽口 牛肉本身好弹牙
宫保鸡丁酱汁略带甜酸 好开胃

现时外卖自取全单折后每买满$150
即可以低至43折加配一款精选食品
特色小菜加配价 $38:花雕醉鸡(原价$79)、 鸡丝粉皮(原价$75);加配价 $30:拍开洋黄瓜(原价$69)、竹园油炆荀(原价$69);甜品加配价 $15:腰果露(原价$32)、红糖桂花汤圆(原价$32)

古琴雅苑 (湾仔)
➡️湾仔皇后大道东202号QRE Plaza 19楼

感谢 cwycassie
2019年4月29日点评 通过移动设备发表

午餐点了半只片皮鸭,好食,不会太肥,皮厚薄适中,先会跟一口酥,点糖吃,感觉特别,这里环境优雅,环境宁静,让我有一个宁静的环境享受午餐

感谢 janicek590
2019年4月1日点评 通过移动设备发表

来这里,一定要食鸭肥油香的片皮鸭!

当填鸭烤好后,师傅会在客人面前片鸭,做法一丝不苟。

鸭色泽红润,鸭皮很香脆,入口油香。饼皮质地不错,分两个蒸笼盛载,确保食至最后仍能保温。另外亦备有京葱、青瓜条、哈密瓜条、京酱等佐料,我们可以按照个人喜好,把这些佐料放在热烘烘的饼卷上卷起品尝,因为青瓜条和哈密瓜条味道清新,所以多吃也不觉得很肥腻。

感谢 rurubibi
2019年3月11日点评

叫左片皮鸭, 四季豆, 油焖荀, 松子鱼, 鸡丝粉皮 有小小感想, D送全部都系微暖, 全部都唔够热 片皮鸭 2.5/5 味道一般, 而且将片好D肉放在一个很小的碟子上, 没有卖相 四季豆 3.5/5 油焖荀 3.5/5 味道不错 松子鱼 2/5 差, 好似食紧咕噜肉既鱼版, 唔正宗, 失败 鸡丝粉皮 2.5/5 这道菜没有什么技术可言, 普通 成餐饭最好的是那壶茶, 荔枝茶, 一阵阵清香, 喝下去很舒服 2个人食差不多800元, 这个质素不值这个价钱

感谢 sam7so

查看过古琴雅苑的旅行者还看了

去过古琴雅苑吗? 请分享你的经验!