“水准高质午餐”
锅処雪舟的点评

锅処雪舟
香港排名第19 (共15,684家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年1月7日点评

今天正值假期之时,当然不能浪费,必须外出玩乐加享用美食,好好放松犒劳自己一番,小妹老早便与好姐妹相约好地点,并由她发板午饭餐厅,因而最后来到这间位处铜锣湾的高雅日本菜用餐。

餐厅入内便先看见放满各款酒类,再来便是坐位位置,分别有普通位置和吧台可供选择,如欲欣赏大厨手艺,则以吧台为佳。店内的落地大玻璃设计采光度十足,而整体从墙壁、餐桌、座椅、柜子均一致用上木系作主题,配上柔和灯光,让人感觉宁静舒适。

雪舟寿司御膳
此套餐是餐前菜,分别有茶碗蒸、小钵、沙律三款。茶碗蒸用料丰富,用上鱼肉、蟹肉、白果、冬菇片蒸煮而成,其制作时间控制得恰到好处,口感鲜嫩滑溜,鸡香浓郁,不但有着海鲜的清甜,亦有白果、冬菇的芳香。小钵是指小碗或是小碗里的小菜均可,是次的小钵则是鱼肉饼,其外表金黄肉质米白,入口结实弹牙,有淡淡的鱼味鲜香。沙律使用杂菜、小蕃茄、粟米、青瓜制成,食用时爽口脆嫩,清新开胃。

中拖罗吞拿鱼寿司
中拖罗吞拿鱼属于鱼腩的中后部位,特色是肉质无筋,脂肪比例较高,入口油脂甘香,鱼味甚浓,并于口腔内缓缓溶化,有着持久回甘的尾韵。加入的醋饭与油分混和一体,很是鲜香浓郁。

赤身吞拿鱼寿司
色泽鲜红的赤身即近吞拿鱼的鱼背部位,是脂肪较少的肌肉位置,师傅使用多年功架的精巧刀法切割肉质以使其筋少无渣,配上醋饭同食,口感鲜嫩味浓,丰满结实,富有嚼劲。

深海池鱼寿司
深海池鱼是夏季盛产鱼类,主要栖息于深水海域,外形有着独特分明纹理,肉质色泽呈淡白连带红肉,入口细致清爽,鲜甜肥美,独特的鱼油于口腔齿颊留香,衬上微酸寿司饭是绝佳配搭。

伊佐木寿司
伊佐木属白身鱼,是近乎全年可捕获的品种,但五至七月则最为肥美,外形较小的它,主要栖息于温暖、高盐度的岩礁之中。鱼肉雪白通透,口感烟韧弹牙,鱼味鲜甜味浓,配同醋饭自然是醇香鲜美。

金线鲷寿司
鱼身表面富有光泽,带有金线,肉质透光晶莹,样貌夺目吸睛,是为日本野生的红衫鱼,栖居于深海水域,味道清爽鲜甜,鱼味出众,余韵淡香,与寿司饭食用更鲜味十足。

金目鲷寿司
金目鲷于日本各款料理中均属于高级鱼种,是鲷鱼的品种之一,鱼肉有着樱花粉红色调,口感细腻柔软,鲜甜嫩滑,而且油脂含量适中,配上寿司饭味道浓郁甘香。

马粪海胆军舰
马粪海胆的分布范围较广,出产于北海道对南至九州地区一带,特色是瓣块橙黄细小,加入醋饭、紫菜包裹,数款口感融为一体,甚为满足,味道滑溜清甜,浓厚回甘。

三文鱼子军舰
颗粒大而饱满的三文鱼子晶莹剔透,粒粒分明,卖相鲜艳亮丽,口感爽脆甘香,鲜嫩香甜,师傅同样包裹上紫菜、醋饭制作,轻咬后溢出的鱼香漫延口腔,与配料混合让人回味无穷。

稻庭乌冬
稻庭乌冬汤色清澈见底,配以昆布、葱花煮制调味,味道咸鲜清香。乌冬制作时间恰到好处,入口幼滑细腻,爽口烟韧,带有微微小麦香气。配料日式鱼蛋片弹牙香爽,鲜味十足。

柠檬茶
热饮的柠檬茶向来甜度是自己调节,此餐厅亦不例外,备有白糖于旁一同端上。上桌时已有淡淡茶香,饮用时茶味香醇,戳破杯中的数块柠檬片,味道酸甜清新,尾韵带轻微涩口,有助餐后消滞解腻。

水信玄饼
水信玄饼是由日本米糕演变而成,主要由蒟蒻制作,外表透明晶莹。食用时味道清淡,师傅特意配上黑糖浆和黄豆粉伴食,口感滑溜香甜,缓缓溶于口中,感觉凉快透心,是适合不过的餐后甜点。

特选刺身御膳
特选刺身御膳有六样款式,分别为帆立贝刺身、间八刺身、伊佐木刺身、北寄贝刺身、深海池鱼刺身、大拖罗吞拿鱼刺身,各自有着不同色调配上叶子衬托,卖相缤纷清新。
帆立贝外形米白,厚肉饱满,入口湿润鲜甜,浓郁爽脆。
间八是长达两米以上的大型鰤鱼,因从鱼只上方看似汉文的八字而得名,入口甘甜鲜嫩,柔韧微脆,肥而不腻。
伊佐木脂肪丰盈,肥美甘香, 柔软清甜。
北寄贝常见呈浅橙红色,皆因被煮熟透后变色,生吃时原色则为褐紫色,其肉质肥厚爽脆,甘甜滑溜,不但营养价值高,而且胆固醇含量亦甚低,是一款健康美食。
深海池鱼一年四季均有供应,当中六至八月最为饱满,厚切的肉质令味道更能充分展现层次感,口感爽滑鲜甜,油香四溢。
大拖罗吞拿鱼是取自鱼腩部位,属刺身中之极品,充满油脂的肉质肥却不腻,油味甘香馥郁,入口即化。

总结而言,餐厅装潢高雅精致,环境恬静舒适,是放松悠闲之选。食材方面新鲜有水准,份量充足厚切,卖相精美可口,是与家人朋友们聚餐吃日本菜的好地方。

感谢 Christine C

2020年12月9日点评 通过移动设备发表

座落于开平道一号,整座大厦都以食肆闻名,加上宽阔的空间,进餐是极好的享受。
一入门就见到好多日式嘅风格,而且强调这儿的牛肉是日本飞弹牛令我有去咗日本旅行的感觉。

我和老公叫了两个套餐,两个都好满意。

北海丼定食
有大虾、海胆、三文鱼子、带子、吞拿鱼及我唔识嘅鱼最能够比较到佢嘅质素嘅系海胆,甜到不得了,完全完全没有腥味,系一种回味回咁嘅感觉!海鲜都真系好新鲜。

饭系好饱满有嚼劲的珍珠米,甜度酸度都适中,提供大量嘅子姜和前菜,连蒸蛋里面都有好大粒嘅鲜虾。正!

迷你和牛寿喜烧
成个锅里面系令人满足嘅A3和牛味,京葱、豆腐、金菇菜、其他菜,真系好入味,4大片A3和牛实在令人好回味,令我想起果次去日本吃到嘅飞弹牛识食就知道系咩

真没想到这样日式风格的高级食肆竟然仲有一杯令人满意嘅靓咖啡☕️

用餐日期:2020年12月
2  感谢 Eatwithyou
2020年12月9日点评 通过移动设备发表

今天同太太去这间锅处雪舟午餐。餐厅大部分的座位都在窗旁,加上天朗气清,加倍享受,而餐厅布置高雅,令人感觉十分舒服。
我们分别点了:海胆带子牡丹虾鱼生饭套餐和A3 和牛寿喜窝。前菜有炸虾饼和,几样的腌菜,很开胃。海胆新鲜,鲜甜,牡丹虾肉质弹牙,鲜甜。三文鱼籽也是我的至爱。其实所有刺生:带子,吞拿鱼,每样都味美。
一向喜欢吃牛的我很高兴能吃另一种煮法的牛,高质素,牛肉大大片,在美味的汤窝中,牛肉仍是嫩滑,很有牛味,很赞。汤窝里浸着黄牙白和京葱,它们满满地吸了汤的美味,很配合白饭,不只好味又够健康。
套餐竟然包括餐饮和甜品,能用完美来形容。

用餐日期:2020年11月
感谢 laicwisaac
2020年12月9日点评 通过移动设备发表

铜锣湾利园附近的Cubus 集合了精致的中菜和日本菜等等,今天和朋友来到利苑逛街,午餐就来吃吃有质素的日本菜吧。

我点了个套餐,包括有茶碗蒸、沙律和味噌汤。

沙律菜新鲜和爽脆,作为前菜十分合适。

茶碗蒸的配料丰富,有虾米,而且蛋够嫩滑,不知不觉就吃了一杯。

迷你和牛寿喜烧
天气渐渐寒冷,也吃过寿喜烧来暖暖吧。
和牛味道浓郁,配上丰富的配菜,例如金菇、甘笋和娃娃菜等。加上,受喜烧的酱汁甜甜的,配上蔬菜和牛肉,就非常搭配。整个寿喜烧也十分开胃,材料多样化, 十分好送饭。

朋友点了寿司,有三文鱼子、吞拿鱼、海胆、拖罗等等,他的评价是不错的,表示新鲜、而且鱼类的油脂味浓, 一吃就溶化了,让我也心思思,留待下一次来再吃吧

感谢 Ling L

今天和朋友来到铜锣湾的雪舟
点了一个寿司御膳和刺身御膳
每人都会有前菜
茶碗蒸蛋做得很滑

小钵和沙律开开胃口

首先是刺身御膳
分别有帆立贝刺身 超级鲜甜!
间八刺身
伊左贺刺身
北寄贝刺身爽口
深海池鱼刺身非常厚切!
大拖罗吞拿鱼刺身 油脂香味十足

马粪海胆军舰
三文鱼子军舰
全部新鲜食材 寿司饭粒粒分明

还有到庭乌冬这个餐份量十足
作为午餐性价比高!

最后每人也有甜品
黑糖麻薯啫喱
不会过分甜
而且很精致

感谢 sweneychanie

查看过锅処雪舟的旅行者还看了

去过锅処雪舟吗? 请分享你的经验!