“地点方便又抵食的酒家”

彩福皇宴 (京瑞广场)
香港排名第2,989 (共13,928家美食)
2019年9月10日点评

与家人特意坐马铁来喝早茶,出站只需步行三数分钟,酒家内座位颇寛敝。点心份量很足且价钱相宜,炸物香脆而肠粉也很幼滑,员工态度亦都很友善。

感谢 Jellyfish319

2019年8月4日点评 通过移动设备发表

居住在大埔的中学同学, 提议我们来到著名的大排档吃过晚饭, 不过可惜排队人数实在太多,轮候了一小时,还是要等了又等。因此我们转场 附近的酒家吃一个晚饭。

刚好是「彩福龙虾节」,生猛加拿大龙虾低于半价每斤88元,可以配搭不同面底、选择不同食法,实在是以上不到的惊喜。

生猛加拿大龙虾
是以上汤开边焗两只加拿大龙虾,配伊面底。上汤汤汁稠密浓郁,伊面口感软硬适中,吊挂上汤美味可口。龙虾大大只虾肉饱满,肉质爽口弹牙,上汤吸附在虾肉内,味道清香鲜味。

脆皮黄金南乳鸡
师傅把鸡皮烧至超薄香脆没肥膏,鸡肉肉质柔软弹牙,味道鲜甜富南乳咸香味,入口鸡肉香嫩多汁。

粟米鱼肚羹
羹汤底浓郁但不过稠,透明而富光泽,质感水润柔薄偏滑。入口粟米粒饱满脆口,鱼肚爽而吸汤,增加丰富口感却不易济。

蒜蓉苋菜
师傅以蒜粒爆香再爆炒苋菜,苋菜口感柔中带爽,入口甘香,并有「长寿菜」的美誉,可见苋菜的功效与作用大,好味又有营养。

海皇樱花虾炒饭
以虾仁、翠玉瓜粒、鸡蛋等香炒米饭,每啖口感除了米饭的柔、瓜粒的爽、虾仁的鲜,还有蛋香,整碟香而不油腻,饱肚另一选择。

黄金脆皮馒头
馒头炸至金黄色,表面香脆,内里柔软松香弹牙,加上炼奶一流。

整体来说,彩福价钱大众化,食物水准质素高,环境装潢已婚宴为主题,大方得体,灯光光亮,整洁卫生, 无论婚宴或晚市小菜,实在是不二之选!

感谢 camerafirst852
2019年7月15日点评 通过移动设备发表

今天妈妈生日,一家人来酒楼吃饭。

酒楼环境很美,很大,楼底又高,门外是青雅的tiffiny blue, 入了门口还有花花墙,如果摆酒做reception很美。

看到有精选小菜,就点了些

先点了韭黄菜脯肉松带子炒蛋,蛋很滑,很够热,有很多带子喔!加上菜脯和韭菜,很香,简单得来很有家的味道

又点了松子沙汁蜜桃青瓜虾球,这道很特别,虾球很大,虾是炸过的,少少脆,最加上上面少少甜的汁,配合得很好,伴碟是青瓜沙律酱还有甜甜的蜜桃,令炸虾不那么油腻,很青新,整体配合得很好

龙虾和蟹也很好味,整体是很好味的酒楼

感谢 yoyochocolateb
2019年5月28日点评

今日放假,特登同爸妈去饮茶,见石门呢间酒楼都开左一段时间都未去过,今日就黎呢度会一会佢。去到酒楼原来呢间酒楼都唔算细,个大堂都几大,又冇柱位,装修都几光猛时尚,座位够濶落,唔会俾人觉得枱连枱既挤逼感。如果摆酒呢度都几适合。因为我预先book了枱,所以唔使等位就可以直接入去,侍应安排了我们入房坐和预先问定我们要什么茶,所以一坐低就好快有茶送上。房入面得几张枱,环境清静,同朋友黎饮茶倾偈就啱晒!我们坐下后第一时间就睇下有咩好野食,原来呢度有几款点心系得过奖,咁当然唔好执输叫几款黎试下佢啦,额外再叫了其他点心和一碟炒野。三个人食应该够吧!

叉烧肠上枱,他们用一只长碟来盛载,叉烧馅算几多,肠粉都几滑,唔错!

第一款得奖点心上枱,呢碟叫做芝心海皇千丝春卷,净系睇个样都已经杀晒!啲米粉丝炸得好松脆,包里入面的芝士馅几浓,入面仲有冬菇,加埋一些虾粒,外脆内软,非常香口鲜味,食完一粒都忍唔住要再食多一粒!

我最喜爱的咸水角新鲜炸起,面头好脆,入面热腾腾,馅料十足,正!

银芽肉丝双面黄,一上枱感觉好大碟,未食都觉得抵食!面炸得好脆,加上肉丝同芽菜,令成碟面都香气扑鼻,我都不禁食左三碗!嘻嘻!!

第二个得奖点心系旋风流心奶皇包,外表成个旋风造型,相当得意,一咬落去啲奶皇就好似火山爆发咁流出,奶皇好香滑,个包好软腍,真系值得回味!

虾饺皇皮做得够薄,入面的虾好爽脆和饱满,值得推介!

第三款的得奖点心系原只鲍鱼烧卖皇,他采用细细只原只鲍鱼放上面,口感弹牙唔靱,配埋个烧卖皇一齐食,简直系人间美食!

呢度既食物质素同环境都唔错,下次会再来!

感谢 schoolmate
2019年5月20日点评

去完外地一个月,返嚟即刻好想饮茶食点心,所以星期日下午约屋企人第一次嚟到呢度饮茶,1.3左右嚟到都好多人等位,不过发现好多人拎咗飞走。所以我哋最后等20分钟左右就有枱。 酒楼环境好舒服,因为楼底够高而且装修新,坐得舒服。食物方面,一般点心酒楼强调系即叫即做,应该系喺酒楼当场整嘅点心,唔系工厂点心。的确佢嘅点心系真系好食好多。 今次食物中嘅精点系肉丝炒面以及佢推介嘅流沙奶皇包,肉丝炒面好趣好好味,而且个汁嘅浓度做得刚好,不会好黏口,赞

感谢 linlai530

去过彩福皇宴 (京瑞广场)吗? 请分享你的经验!