“大埔好食拉面”
一鸣拉面的点评

一鸣拉面
香港排名第3,480 (共15,894家美食)
周围地区: 大埔
周围地区: 大埔
2021年3月3日点评 通过移动设备发表

今日因工作关系,早上来到大埔。办完事后差不多十二点,看见差不多午膳时间,便相约在附近工作的朋友一起吃午饭,顺便聚一聚旧! 朋友推介吃日本拉面,于是我们便来到运头街这家一鸣拉面。我们十二点十五分辨到达,但门口已排了四五人…但店员服务十分周到排队时已给了我们餐牌和点菜纸下单,省却等候食物的时间。

店内装修十分有日本特色,而且值得一赞时他有很多单人的位置。让一个人也可以享受日本美食!桌上放了调味品、筷子和水壶,好让我们自己招呼自己serve ourselves,既方便又快捷!

黑蒜 鸣 (⭐⭐⭐⭐⭐)
这个黑蒜汤底绝对是诚意之作 - 猪骨浓汤配上自家黑蒜油,黑蒜油吃起来十分香口,但不会盖过猪骨味的鲜味。质感方面汤底较为厚身,配上挂汤力十足的拉面,每一啖都发吃到汤底的精华。

配料方面选了猪软骨,肥瘦适中,而且有十分香的酱油味。一份两件,令人停不了口。

香菜 鸣 (⭐⭐⭐⭐⭐)
朋友选的这个香菜汤底也十分不错,绝对是芫茜爱好者的不二之选。相比起黑蒜汤较为味道轻,散发著淡淡的芫茜味。

炸鸡 / 饺子(⭐⭐⭐⭐)
另外我们选择加钱配了小吃,分别时炸鸡和饺子。炸鸡是即叫即炸的,吃起来还是热辣辣,十分脆口。饺子一份四只,是猪肉馅料的,配上微酸的酱汁,吃起来也十分不错。

饮品我们选了乌龙茶和乳酸梳打,不太甜,冰凉解渴,这天的午餐划上完美句号。

感谢 bo_tsz_90

2019年11月29日点评

已有一段时间没吃了,星期五晚上八时店舖爆满,是近多月少有的现象吗? 拉面质素还不俗,环境像日本的小店,不错!

感谢 tripcomment2018
2019年8月29日点评 通过移动设备发表

今晚突然想食拉面, 所以同男朋友去左食一鸣, 去到7点几已经坐满左人, 出面亦有几个人等紧。
店出面有冻嘅茶可以倒嚟饮, 超够冻可以系等候其间解暑 等左一阵就有得入去,日式居酒屋嘅布置,柔和嘅灯光,加埋播住日文歌,就好似置身系日本嘅横街小店咁☺️
两个人叫左一个黑蒜猪骨汤拉面, 一个芫荽猪骨汤拉面 一个黑醋南瓜秋葵沙律, 一份烧鸡皮, 一串烧日本紫薯仔同一杯荔枝热情果特饮

黑蒜猪骨汤拉面
黑蒜味道够唔会太浓, 成个汤都唔太油, 面质弹牙好味

芫荽猪骨汤拉面
食到芫荽嘅味, 同时都食到猪骨汤嘅味, 但芫荽味无抢到猪骨汤嘅味, 唔会妹仔大过主人婆, 汤底杰身够浓, 面质拣左正常硬度岩岩好, 猪软骨味道够, 溏心蛋亦好味☺️☺️

黑醋南瓜秋葵沙律
黑醋味还好但洋葱味有点多, 秋葵同南瓜都系适当硬度, 有口感唔会太过软~

烧鸡皮同紫薯仔
烧鸡皮外脆内软, 油分岩岩好, 好香口, 非常好食, 必点之选紫薯仔外面有一层蜜糖去烧, 更香甜可口, 两样都系即烧, 热辣辣好好味

荔枝热情果饮品
清凉解渴, 酸酸甜甜, 十分开胃☺️

感谢 Kchelseapy
2019年6月9日点评 通过移动设备发表

食过两次我都唔觉得有咩咁特别,只系一昌普通日式主题既拉面店,味道好重面条质地唔够烟un, 只系大份少少而已!

感谢 MELOOODYLI
2019年3月28日点评 通过移动设备发表

店面虽小,但装修也不错,开放式厨房,要纸张点菜,拉面可选择硬度和面款式,在大埔中算是颇不错的拉面店!

感谢 tripcomment2018

查看过一鸣拉面的旅行者还看了

去过一鸣拉面吗? 请分享你的经验!