“滋味台式火锅”

老锅台式火锅
预订桌位
3/23周四
20:00
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2020年11月29日点评 通过移动设备发表

虽然今年冬天不太冷,但依然无损我们对火锅的热爱。趁著踏入12月,距离圣诞节不远,特别约了好友来吃火锅,预祝大家圣诞快乐。

老锅台式火锅于尖沙咀金马伦道利达行。从尖沙咀地铁站地铁站B出口不用5分钟便到,地点方便就脚。这间餐厅装修十分有特色,用木屏风将枱与枱间开,提高客人私隐。疫情关系,餐厅安排了酒精消毒液,而且入座前也要量体温,令到客人食得安心。

我们一行二人点了以下几样食物互相分享。

台湾蒜香肠 (⭐⭐⭐⭐)
台湾夜市的招牌特色菜。香肠用蜜糖煎得十分香口,而且有淡淡的蒜香味,吃起来十分惹味,令人停不了口。

酸菜白肉锅 (⭐⭐⭐⭐⭐)
酸菜锅包含醃制东方大白菜和极品猪王花腩,有微微的酒香味,而且不是太酸,吃起来十分醒胃。汤底还有其他配料包括番茄,粟米,冬菇,葱花和QQ粉等等。其中最欣赏QQ宽粉条,吃起来质感烟硬,十分饱肚。

涮锅小羊肉片 (⭐⭐⭐⭐⭐)
火锅当然要点些肉类,大啖大啖吃才高兴。小羔羊肉脂肪分布平均,而且薄身,大约一分钟便熟透。羊肉肉质地较为软身,味道浓郁但不会有很重的羊骚味。羊肉吸收了汤底的味道,不用酱油也十分入味。

梅菜园拼鱼皮饺 (⭐⭐⭐⭐)
对于眼阔肚窄的我们,双拼毫无疑问是最好的选择,每样各有四粒。梅菜豚肉丸真材实料,吃起来鲜味而且弹牙,不会像其他火锅店那么花巧,加入黑松露或芝士。另外的鱼皮饺也十分不错,挺大粒。吃起来外皮烟韧,而馅料有嚼口。

冷泡白桃乌龙茶 / 杭菊露 (⭐⭐⭐⭐)
这个乌龙茶配上味道较浓的火锅就最适合不过。白桃清香但不会太甜,乌龙茶有一点甘醇。朋友叫的韩菊路也十分不错,有很香的菊花味,相对较为甜。

总括而言,这间火锅店没有令我失望,汤底出色,而且其他配料质素也十分高。下次有机会也会再来。

感谢 bo_tsz_90

2020年10月25日点评 通过移动设备发表

除咗系台湾食过台式火锅外,系香港就未食过,所以就揾咗个同我一样嘅朋友一齐去食台式火锅

餐厅环境古色古香,以中式镂空屏风分隔座位,既美观又多一点私隐

▶️酸菜白肉锅($158)
呢个锅有粟米、蕃茄、冬菇及宽粉条等,当然唔少得酸白菜及半肥瘦白肉啦!宽粉条烟烟韧韧几好食,而蕃茄及冬菇吸收晒啲汤汁,每一啖都夹杂着酸酸地嘅汤汁同食,非常醒胃白肉份量都几多,又爽口弹牙,好似食极都仲有咁
虽然有个酱料区,但我哋都觉得火锅汤底及配料都已够味,所以都无蘸过任何酱料

▶️老锅丸饺井字盘 (8粒)($98)
拼盘有鱼皮饺及梅菜丸,鱼皮饺属正常水准,梅菜丸几弹牙,感觉有啲似梅菜蒸肉饼味道我都系第一次食梅菜丸,有惊喜

▶️手拍青瓜($48)
青瓜够爽脆,配同麻辣酱汁一齐食都几惹味,重点系唔太辣,我同朋友唔食得辣都食到

▶️千张豆叶纸($48)
豆叶纸渌一阵就食得,豆味都几浓,口感带点烟韧,与汤汁同食一流

▶️老锅台湾面($58)
呢款面有当归及绿茶两款味道,可火锅或冷面两食,我哋就以冷面食法!当归味道真系好出,有惊喜而绿茶味感觉较淡,配冷面汁一齐食好清爽

▶️冷泡白桃乌龙茶($26)
味道清香,有淡淡嘅桃味,乌龙茶配火锅都系一个唔错嘅选择

感谢 dyiongw
2020年10月4日点评 通过移动设备发表

朋友提议去尖沙咀老锅吃台式火锅。台式火㶽注重养生,口味比较清淡。

店子交通便利。店装饰优雅,有私稳。服务也周到。

叫了招牌酸菜白玉锅。汤底酸香醒胃。内有秘方醃制东方大白菜,猪王花腩,宽粉条,冬菇,番茄,大蒜等。好吃有特色。

嘉美农场鸡肉肉质软滑有肉味。自家制极品水饺虾肉弹牙。墨鱼丸爽口美味。蛋饺也不俗。

夜市炸臭豆腐有质感。千张豆叶纸很出色有豆味。老锅台湾面冷食或放汤都好味。

杭菊露和冬瓜茶微甜,清热好饮。

价钱合理,值得一试。

感谢 aliceyuens
2020年10月2日点评 通过移动设备发表

约了久久未见的朋友去打边边,第一时间就是想起老锅麻辣锅,总觉得麻辣锅就是台湾的才好吃。看到openrice 上下午时段有全单半价,朋友还说我下午打边边很奇怪,结果那天去到是差不多满座的!
这是主角麻辣锅,其实汤底好吃怎样都好吃,记得之前吃过另一家的麻辣锅是偏咸的,没有香味也没有麻辣味,真是好失望,完全是毁了那次的边炉。老锅的不错,是有麻也有辣,好像还有一些龙眼在汤底,配料有满满的鸭血和冻豆腐。
牛我们选了最便宜的美国安格斯雪花肥牛,意想不到的软和很浓的牛味!真的是很不错!
其次最印象深刻的是这个丸饺井字盘,全都是手工做的,你吃就知道。梅菜猪肉丸很香,梅菜味道很出,但麻辣卤肉丸是第一的,口感有点像是福州鱼丸,但有点麻辣味,里面的卤肉也很好吃,必点!
我们点了最近很红的豆腐纸,口感像是更薄的腐皮,主要是沾汁吃,想点一个不饱的可以选这个。
另外这是我第一次吃的王子面!这种「小食部」feel 的面打边边真系很适合,那面的质地有点像福字面,但更吸汁,而且还是素的!
头盘点了这手拍青瓜,有点微辣很开胃。
饮品我们都点了冬瓜茶,很香冬瓜味,不会一味看死甜,好喝。

感谢 Alice C
2020年9月28日点评

在天气转变的时候,女生就适宜进食一些驱寒保暖的食物,那么踏入秋季前就很适合火锅,尤其是主打养生的食材。妹妹已经光顾了此店两次,今次带我来,让我这个老姐姐保养自己的身体。由于我不吃血,就不可以点麻辣火锅,而是酸菜白肉锅,再点了丸饺井字盘、响铃和台湾素面。

位置:非常方便,在尖沙咀B2出口的右手边走过一分钟便看到利达行大厦。
环境:古色古香,木造屏风分隔了不同的座位,镂空的木门给客人有适当的隐私,不过灯光昏暗,微黄的光线使整个餐厅处于幽静的气氛,不像普通火锅店热热闹闹。

食物:妹妹喜欢麻辣火锅,但为了迁就我,就一起吃较清淡的酸菜白肉锅,锅内材料丰富:蕃茄、粟米、宽粉、白肉、酸菜、冬姑、葱花等,味道清淡不油腻,是养生的好选择。另外,老锅丸饺井字盘:墨丸、贡丸、蛋饺、水饺,出乎意料,全都很美味,没有雪味,而且每粒如乒乓球大小,尤其是水饺,及得上云吞店的水平,食材用心制造,难怪价钱不便宜。
令我印象难忘是大大条响铃,在外面绝对买不了,所以焯熟后比普通的更有口感,很好吃,结果差不多由我全吃掉了。最后我们吃不完,留下了两包素面未尝过,但为了不浪费食物,所以都是不开包装了。

感谢 ying0564335

查看过老锅台式火锅的旅行者还看了

去过老锅台式火锅吗? 请分享你的经验!