“内*咸*十足淮扬下午茶@十里洋场”
十里洋场的点评

十里洋场
提供送餐服务
周围地区: 湾仔/铜锣湾
描述: 「十里洋場」匠心演繹被譽為中國四大菜系之一的淮揚菜。餐廳以中式月門為設計靈感,透過精心的色彩搭配和線條運用,將昔日繁華的十里洋場引入現代大都會;加上專業歌手駐場演繹上海名曲,為賓客獻上一席與眾不同的用餐體驗。招牌菜包括女兒紅醉雞、苔條小黃魚、淮揚三套鴨、茶皇煙燻脆皮雞等等。
2021年2月5日点评

相信不少吃货也在四处找Lunch和Cafe吃好西中,而我则不停吃下午茶因为真的宅得太狠内心很需要一点甜!但吃多了点甜后又挂念那点咸正好见到十里洋场推出了以咸点挂帅的下午茶套餐,看得心心眼前我即时约上好友一齐去品尝。

位处于铜锣湾利园的十里洋场地点方便餐厅的装修亦非常型格,入口处的中式拱形月门充斥煮夜上海的韵味。

这个经典淮扬下午茶套餐收费为$338/2位用、每位$20茶、芥每碟$20及另加一收费,于每日下午2:30pm~6:00pm供应。

随下午茶套餐会附送两杯冬季滋润饮品,当中有杨枝甘露、菊花蜜桃柚子蜜、红枣圆肉杞子茶及麦米薏米柠檬水可选择!

而我则选上足料的麦米薏米柠檬水,喝下去味道清新带点柠檬香气,加上有嚼劲的薏米和麦米其实都挺为饱肚呢!

好开心率先可以一次过吃到餐厅十一款的淮扬美食及点心,盛载于两个传统的蒸笼内卖相优雅中带出点点精致。

第一笼是各式招牌淮扬经典小吃!如有陈醋红蜇头、水晶肴肉、金丝小排骨、蓑衣黄瓜、四喜烤麸、黑松露珍珠燻溏心蛋及脆皮烟燻BB鸽等等!

我首先品尝了咬口十足的陈醋红蜇头,晶莹剔透的海蜇头吃下爽脆无比,配合酸香的陈醋十分醒胃!

然后是惹味的四喜烤麸切得工整的烤麸卖相当然会美一点,但其实我是更喜欢用乎撕的那份口感,但这个弄得入味的烤麸配上香脆花生和笋丝吃十分美味。

然后到享用手工繁复的水晶肴肉!一层猪皮一层啫喱加上松化的猪肉便化身成这件入口弹牙的水晶烧肴肉,我喜欢点少许陈醋来品尝味道会更加令人神往。

接下来这个尽显刀工的蓑衣黄瓜每片也切得薄如蝉翼,清甜爽脆的青瓜配合香甜酱汁吃味道怡人十分可口。

然后还有香甜的金丝小排骨肉地有咬口小小一粒对我来说恰好非常!!

这个时候侍应送上的即弃手套便大派用场了!因为我们要解决那只脆皮烟燻BB鸽!

脆皮烟燻BB鸽未吃先闻到浓郁的烟燻香气,一口咬下乳鸽髀果然皮脆肉嫩,而且调味亦恰到好处吃下来半只真的有点不够喉呢!

这一刻再重温这件黑松露珍珠燻溏心蛋依旧令我着迷!那黑松露酱变成粒粒小珍珠点缀于溏心蛋上,那松露的芳香配衬烟燻的香气将溏心蛋的味道提升至更高的层次太吸引了!

在回味那糖心蛋的时候另一个蒸笼亦已上台了,一笼内有四款共八件的点心包括有金牌小笼包、带子凤眼饺、鲍鱼火腿酥及黑金流沙包!

第一件我选了吃带子凤眼饺,咬下澄皮烟韧不黏牙内里的虾肉很弹牙,配以鲜味带子和芦笋带出了清新好味道。

然后是我极喜欢的金牌小笼包,一段时间没见面依然风采依旧!

咬破不厚重的小笼包顶内里透出闪闪令的肉汁和粉嫩肉团,吃下汤汁丰盈肉味香浓真是很滋味喔!

这个时候到品尝鲍鱼火腿酥!酥皮弄得口感轻松内里充斥着咸香的火腿鲍鱼粒馅,吃下酥香惹味很是撩人!

宝物沉归底最后这个可算是甜点的黑金流沙包很有惊喜,平时在外吃的流沙包大多只有吉士味,比较少吃到像这儿咸蛋味那么香浓的流沙包,但这个包我建议大家放在早一点吃会比较好,我放至最后吃所以外皮有少许干硬否则应该会更加好吃!

大家别以为下午茶已经完结了其实还有两碗汤面作为主食!包括有嫩鸡煨面和雪菜笋丝肉丝汤面可选,我跟好友最后决定每款要一碗来开心Share,先来的是雪菜笋丝肉丝汤面看上去浓郁但吃下却味道清鲜,面条口感滑溜如果可以再爽身点应该会更合我口味。

最后还有这碗鲜浓的嫩鸡煨面!先呷一口汤鲜甜香味直捣头颅真的很诱人啊!这个内*咸*十足淮扬下午茶真的超有水准,爱吃刀法细腻口味清雅淮扬菜的朋友万勿错过啊~

感谢 maggiemV9544SJ

2020年11月24日点评 通过移动设备发表

终于可以试到这个十里洋场大闸蟹套餐(Shanghainese Hairy Crab Set Menu),高质之余而且味道不错,值得一试,唔怪之得晚晚都full 啦!

前菜拼盘(金丝小排骨、女儿红醉鸡、四喜烤麸、黑松露珍珠燻溏心蛋)
十里蟹皇翅
清蒸大闸蟹 (五両)
元贝芙蓉蟹斗
鲜蟹粉虾球锅巴
生拆蟹粉鲍鱼捞饭
够姜芝麻汤丸

感谢 leannewong
2020年11月16日点评 通过移动设备发表

环境舒适, 食物质素颇高…… 大闸蟹套餐…… 没有一样不好吃! 特别喜欢焗蟹盖 和锅巴…… 唯一缺点系:侍应服务质素一般。 极力推荐,值得一试!记住要预早订枱。

感谢 sy_mamahk
2020年2月24日点评

早前于网上看到此餐厅主打精致淮扬茶,与朋友逛街后便来一试。 餐厅环境高雅,职员安排我们坐在sofa卡位,十分舒适。就坐后先点了小笼包。虽然此点心貌似简单,但要做得好却一点也不易。小笼包一咬开便流出鲜甜的汤汁,伴上少量醋作调味,相当好吃。 再来点了茶香烟燻脆皮鸡。鸡皮的确十分香脆,肉质亦嫩滑,可惜却不太尝到烟燻的味道。最后点了荠菜肉丝炒年糕,年糕口感烟韧,配上辣酱更添味道,也是一道不错的主菜。据闻餐厅有时更会有live band演奏,相信届时将会更有「夜上海」的气氛。

感谢 misschloeho
2020年1月16日点评 通过移动设备发表

朋友生日到此庆祝,点了腊月瑞祥淮扬蟹宴。
天麻醉翁虾:侍应员先把一个玻璃锅送来,内有鲜蹦活跳的虾,然后把锅拿到旁边烹调。虾肉嫩滑弹Q弹有酒香,大推。
城隍庙蟹皇翅:有蟹皇香味,翅汤浓稠口感好味道佳,推。
酥炸蟹粉荔芋盏:有荔某芋香味但蟹粉香味不足,一般。
瑶柱赛螃蟹扒菜苗:蛋白炒得嫩滑,豆苗也炒得可口。
蟹粉桂鱼丝:我们加了$688转野生黄鱼:黄鱼嫩滑,味道不错,不过吃不出和非野生的黄鱼有何分别,觉得这$688加得有点不值。
十里招牌青蟹:有糯米炒、面酱毛豆年糕或女儿红花雕蒸三种制法可选,选了糯米炒,蟹的味道好,糯米吸收了蟹的鲜味,也很好吃,推。
桂圆杞子桂花糕:不太甜,味道清新,不错。
这套餐每位$738(另加一),即场填表成为会员有买一送一优惠,厨师烹调功夫好,值得一试。
这店装潢见心思,有情调,另有歌手现场献唱,歌声动听,不过因顾客众多,有点嘈吵。此外,这儿的侍应服务殷勤,很好。

感谢 kypoon817

查看过十里洋场的旅行者还看了

去过十里洋场吗? 请分享你的经验!