疫情已足足持续了一年多了!坦白讲车妈妈也觉得有点累,好彩有车爸爸在身边互相扶持继续往前走,而深知我心的他最明白美食能给我快乐,所以当他知道我喜欢的淮扬食府十里洋场推出了全新的淮扬海龙皇盛宴,便即时跟我去先吃享受一顿丰富的午餐*谢谢侬*喔!
每一次来十里洋场也被这儿的优雅装潢吸引着眼睛,还记得夜晚有现场演唱怀旧金曲,那份韵味非真的坊间少有!
安座后点来菊花一壸清清热气,继而品尝我喜欢的餐前小食,然后怀着期待的心情迎接这天的龙虾盛宴。
首道菜黑松露龙虾脆网卷亦已送到我们的面前,来到时已贴心的将龙虾脆网卷开半!看到内里那满满雪白的龙虾肉口水已经忍不住的涌出来了!
松脆的网卷炸得干身不油腻,内里除了弹牙鲜甜的龙虾肉外,还有香气扑鼻的黑松露和芦笋,吃下口感十足之余味道更是浓鲜惹味!
然后来到超丰富的前菜拼盘!内里包括有女儿红醉鸡、金丝小排骨、四喜烤麸及黑松露珍珠燻溏心蛋超吸引耶!
一看到黑松露珍珠燻溏心蛋不作多想第一时间便将它放入嘴巴!那幽幽的烟燻香气伴随浓稠的蛋液加上少许淮盐吊出超级美味来!
另外数款餐前小食如皮爽肉滑的女儿红醉鸡、甜丝丝的金丝小排骨,和浓香甜美的四喜烤麸水准依旧吸引十分可口。
吃过令我满心欢喜的前菜小食后,侍应随即送上热腾腾的花胶春笋龙虾羹,汤头内满载滋补养颜的花胶爽弹鲜甜的澳洲龙虾肉,还有爽口清甜的春笋喝下去啖啖鲜甜滋味。
来都重头戏回锅肉炒原只西澳龙虾,坦白讲午餐两个人吃一整只龙虾真的有点浮夸啊!
但是以惹味的回锅肉手法来烹调鲜甜的龙虾出来的效果然毫无违和感,在浓油亦酱的味道当中亦不乏鲜甜的海洋滋味很赞呢!
当然加上有车爸爸的深情喂食这个菜式确实令我印象深刻喔!
来到第五道菜白雪龙虾球蒸蛋,份量十足的金黄蒸蛋铺上如白雪般的龙虾肉,蒸蛋质感滑溜胜雪加上鲜甜爽弹的龙虾肉,又令我不知不觉地吃至美人照镜了!
来到单尾上台的时候我已经举手投降了!这个十景龙虾荷叶饭同样超级足料,我试了一口弄得干爽又入味的荷叶饭之后便全数交给车爸爸帮口干掉。
最后还有养颜清润的燕液凉粉杏仁豆腐作美味的终结,吃完这个套餐真的满足到一个点啊!相信车爸爸待会工作时应该会好眼瞓呢哈哈哈..........
这个淮扬海龙皇盛宴收费为$980/位(两位起),1957 & Co. Loyalty Program会员 (免费入会) 更可享二人同行一人免费优惠(加一服务费以原价计算),另可以优惠价每位$268享用两小时无限畅饮特选佳香槟Nicolas Feuillatte Reserve Exclusive Brut NV、白酒Cloudy Bay Sauvignon Blanc及红酒Cloudy Bay Pinot Noir。