“铜锣湾高质下午茶”
十里洋场的点评

十里洋场
提供送餐服务
香港排名第1,648 (共15,897家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
描述: 「十里洋場」匠心演繹被譽為中國四大菜系之一的淮揚菜。餐廳以中式月門為設計靈感,透過精心的色彩搭配和線條運用,將昔日繁華的十里洋場引入現代大都會;加上專業歌手駐場演繹上海名曲,為賓客獻上一席與眾不同的用餐體驗。招牌菜包括女兒紅醉雞、苔條小黃魚、淮揚三套鴨、茶皇煙燻脆皮雞等等。
2021年4月12日点评

好耐之前已经想约妈妈去享受下午茶,不过佢唔中意甜食,所以要揾一间佢啱食嘅下午茶有一定难度。最近见十里洋场嘅下午茶以点心同上海开胃菜为主,好似好啱佢,所以特登去试试。

餐厅入面好宽敞,天花上有一排排的灯泡装饰,感觉挺浪漫的。

下午茶套餐的汤面同饮品类可以自己拣。我地决定两款汤面都试下。系上菜之前侍应问饮咩茶,注意的是套餐价钱不包茶芥,不过我地都叫左茶慢慢叹。

首先上嘅系用两大蒸笼装全嘅淮阳小品、点心同乳鸽,真的很精致呢!好啱打卡!
我地先趁热品尝点心,后试冷盘淮阳小品。

点心方面,每人有4款,包括小笼包、带子凤眼饺、鲍鱼火腿酥及黑金流沙包,全部都好新鲜。

小笼包饱满多汁; 凤眼饺好弹牙; 鲍鱼火腿酥外皮酥脆好香,入面馅料口感好丰富; 不过我最爱黑金流沙包,内馅真系好流沙质,食到蛋黄沙,好香好好食。

至于淮阳小品有6款,款式都真系唔少,包括陈醋红哲头、水晶肴肉、金丝小排骨、蓑衣黄瓜、四喜烤麸、黑松露珍珠燻糖心蛋,份量也大方。一齐上嘅乳鸽反而瘦左少少,不过烤得好香,肉质也多汁软滑。

当中令人最惊艳的是糖心蛋!估唔到系滑溜嘅糖心蛋上面加上黑松露同些少调味,竟然将糖心蛋味道大举升华!令人一试难忘!

感谢 risrislau

2021年3月29日点评

疫情已足足持续了一年多了!坦白讲车妈妈也觉得有点累,好彩有车爸爸在身边互相扶持继续往前走,而深知我心的他最明白美食能给我快乐,所以当他知道我喜欢的淮扬食府十里洋场推出了全新的淮扬海龙皇盛宴,便即时跟我去先吃享受一顿丰富的午餐*谢谢侬*喔!

每一次来十里洋场也被这儿的优雅装潢吸引着眼睛,还记得夜晚有现场演唱怀旧金曲,那份韵味非真的坊间少有!

安座后点来菊花一壸清清热气,继而品尝我喜欢的餐前小食,然后怀着期待的心情迎接这天的龙虾盛宴。

首道菜黑松露龙虾脆网卷亦已送到我们的面前,来到时已贴心的将龙虾脆网卷开半!看到内里那满满雪白的龙虾肉口水已经忍不住的涌出来了!

松脆的网卷炸得干身不油腻,内里除了弹牙鲜甜的龙虾肉外,还有香气扑鼻的黑松露和芦笋,吃下口感十足之余味道更是浓鲜惹味!

然后来到超丰富的前菜拼盘!内里包括有女儿红醉鸡、金丝小排骨、四喜烤麸及黑松露珍珠燻溏心蛋超吸引耶!

一看到黑松露珍珠燻溏心蛋不作多想第一时间便将它放入嘴巴!那幽幽的烟燻香气伴随浓稠的蛋液加上少许淮盐吊出超级美味来!

另外数款餐前小食如皮爽肉滑的女儿红醉鸡、甜丝丝的金丝小排骨,和浓香甜美的四喜烤麸水准依旧吸引十分可口。

吃过令我满心欢喜的前菜小食后,侍应随即送上热腾腾的花胶春笋龙虾羹,汤头内满载滋补养颜的花胶爽弹鲜甜的澳洲龙虾肉,还有爽口清甜的春笋喝下去啖啖鲜甜滋味。

来都重头戏回锅肉炒原只西澳龙虾,坦白讲午餐两个人吃一整只龙虾真的有点浮夸啊!

但是以惹味的回锅肉手法来烹调鲜甜的龙虾出来的效果然毫无违和感,在浓油亦酱的味道当中亦不乏鲜甜的海洋滋味很赞呢!

当然加上有车爸爸的深情喂食这个菜式确实令我印象深刻喔!

来到第五道菜白雪龙虾球蒸蛋,份量十足的金黄蒸蛋铺上如白雪般的龙虾肉,蒸蛋质感滑溜胜雪加上鲜甜爽弹的龙虾肉,又令我不知不觉地吃至美人照镜了!

来到单尾上台的时候我已经举手投降了!这个十景龙虾荷叶饭同样超级足料,我试了一口弄得干爽又入味的荷叶饭之后便全数交给车爸爸帮口干掉。

最后还有养颜清润的燕液凉粉杏仁豆腐作美味的终结,吃完这个套餐真的满足到一个点啊!相信车爸爸待会工作时应该会好眼瞓呢哈哈哈..........

这个淮扬海龙皇盛宴收费为$980/位(两位起),1957 & Co. Loyalty Program会员 (免费入会) 更可享二人同行一人免费优惠(加一服务费以原价计算),另可以优惠价每位$268享用两小时无限畅饮特选佳香槟Nicolas Feuillatte Reserve Exclusive Brut NV、白酒Cloudy Bay Sauvignon Blanc及红酒Cloudy Bay Pinot Noir。

2  感谢 maggiemV9544SJ
2021年2月5日点评

相信不少吃货也在四处找Lunch和Cafe吃好西中,而我则不停吃下午茶因为真的宅得太狠内心很需要一点甜!但吃多了点甜后又挂念那点咸正好见到十里洋场推出了以咸点挂帅的下午茶套餐,看得心心眼前我即时约上好友一齐去品尝。

位处于铜锣湾利园的十里洋场地点方便餐厅的装修亦非常型格,入口处的中式拱形月门充斥煮夜上海的韵味。

这个经典淮扬下午茶套餐收费为$338/2位用、每位$20茶、芥每碟$20及另加一收费,于每日下午2:30pm~6:00pm供应。

随下午茶套餐会附送两杯冬季滋润饮品,当中有杨枝甘露、菊花蜜桃柚子蜜、红枣圆肉杞子茶及麦米薏米柠檬水可选择!

而我则选上足料的麦米薏米柠檬水,喝下去味道清新带点柠檬香气,加上有嚼劲的薏米和麦米其实都挺为饱肚呢!

好开心率先可以一次过吃到餐厅十一款的淮扬美食及点心,盛载于两个传统的蒸笼内卖相优雅中带出点点精致。

第一笼是各式招牌淮扬经典小吃!如有陈醋红蜇头、水晶肴肉、金丝小排骨、蓑衣黄瓜、四喜烤麸、黑松露珍珠燻溏心蛋及脆皮烟燻BB鸽等等!

我首先品尝了咬口十足的陈醋红蜇头,晶莹剔透的海蜇头吃下爽脆无比,配合酸香的陈醋十分醒胃!

然后是惹味的四喜烤麸切得工整的烤麸卖相当然会美一点,但其实我是更喜欢用乎撕的那份口感,但这个弄得入味的烤麸配上香脆花生和笋丝吃十分美味。

然后到享用手工繁复的水晶肴肉!一层猪皮一层啫喱加上松化的猪肉便化身成这件入口弹牙的水晶烧肴肉,我喜欢点少许陈醋来品尝味道会更加令人神往。

接下来这个尽显刀工的蓑衣黄瓜每片也切得薄如蝉翼,清甜爽脆的青瓜配合香甜酱汁吃味道怡人十分可口。

然后还有香甜的金丝小排骨肉地有咬口小小一粒对我来说恰好非常!!

这个时候侍应送上的即弃手套便大派用场了!因为我们要解决那只脆皮烟燻BB鸽!

脆皮烟燻BB鸽未吃先闻到浓郁的烟燻香气,一口咬下乳鸽髀果然皮脆肉嫩,而且调味亦恰到好处吃下来半只真的有点不够喉呢!

这一刻再重温这件黑松露珍珠燻溏心蛋依旧令我着迷!那黑松露酱变成粒粒小珍珠点缀于溏心蛋上,那松露的芳香配衬烟燻的香气将溏心蛋的味道提升至更高的层次太吸引了!

在回味那糖心蛋的时候另一个蒸笼亦已上台了,一笼内有四款共八件的点心包括有金牌小笼包、带子凤眼饺、鲍鱼火腿酥及黑金流沙包!

第一件我选了吃带子凤眼饺,咬下澄皮烟韧不黏牙内里的虾肉很弹牙,配以鲜味带子和芦笋带出了清新好味道。

然后是我极喜欢的金牌小笼包,一段时间没见面依然风采依旧!

咬破不厚重的小笼包顶内里透出闪闪令的肉汁和粉嫩肉团,吃下汤汁丰盈肉味香浓真是很滋味喔!

这个时候到品尝鲍鱼火腿酥!酥皮弄得口感轻松内里充斥着咸香的火腿鲍鱼粒馅,吃下酥香惹味很是撩人!

宝物沉归底最后这个可算是甜点的黑金流沙包很有惊喜,平时在外吃的流沙包大多只有吉士味,比较少吃到像这儿咸蛋味那么香浓的流沙包,但这个包我建议大家放在早一点吃会比较好,我放至最后吃所以外皮有少许干硬否则应该会更加好吃!

大家别以为下午茶已经完结了其实还有两碗汤面作为主食!包括有嫩鸡煨面和雪菜笋丝肉丝汤面可选,我跟好友最后决定每款要一碗来开心Share,先来的是雪菜笋丝肉丝汤面看上去浓郁但吃下却味道清鲜,面条口感滑溜如果可以再爽身点应该会更合我口味。

最后还有这碗鲜浓的嫩鸡煨面!先呷一口汤鲜甜香味直捣头颅真的很诱人啊!这个内*咸*十足淮扬下午茶真的超有水准,爱吃刀法细腻口味清雅淮扬菜的朋友万勿错过啊~

感谢 maggiemV9544SJ
2020年11月24日点评 通过移动设备发表

终于可以试到这个十里洋场大闸蟹套餐(Shanghainese Hairy Crab Set Menu),高质之余而且味道不错,值得一试,唔怪之得晚晚都full 啦!

前菜拼盘(金丝小排骨、女儿红醉鸡、四喜烤麸、黑松露珍珠燻溏心蛋)
十里蟹皇翅
清蒸大闸蟹 (五両)
元贝芙蓉蟹斗
鲜蟹粉虾球锅巴
生拆蟹粉鲍鱼捞饭
够姜芝麻汤丸

感谢 leannewong
2020年11月16日点评 通过移动设备发表

环境舒适, 食物质素颇高…… 大闸蟹套餐…… 没有一样不好吃! 特别喜欢焗蟹盖 和锅巴…… 唯一缺点系:侍应服务质素一般。 极力推荐,值得一试!记住要预早订枱。

感谢 sy_mamahk

查看过十里洋场的旅行者还看了

去过十里洋场吗? 请分享你的经验!