“周日下午茶 人不多 很划算”
湾仔冰室的点评

湾仔冰室
在线下单
香港排名第3,575 (共13,926家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2019年9月9日点评

周日带外地朋友去吃下午茶,法式西多士很不错,点了干炒牛河还有菠萝包,味道都不错,还有杏仁霜、冻柠茶,找到老香港的风味。服务不错,比很多茶餐厅都好。

感谢 Nancy C

2019年3月23日点评

话咁快又嚟到星期六,见今日天阴阴,本来不打算出街,不过老公话想去湾仔配眼镜,顺便去图书馆找一些旅游资料,问我是否有兴趣同行,难得老公邀约,我当然乐意奉陪。在图书馆消磨了一整个下午,见时间已不早,提议去附近找个地方吃顿晚饭才回家。

沿着谢斐道信步而行,行到史超域道附近,离远已经望到这间茶餐厅,招牌非常抢眼,大大只写住「湾仔冰室」,从窗外往内望,见地方干净企理,提议一试。店子地方不大,靠墙排满了卡位,而中间就以散座为主,装潢简洁,配以墙身的壁画,添上几分怀旧 feel。

入座后,先拿起餐牌逐一研究,食物款式甚多,除了有各款精美小菜外,还有精选套餐、常餐、全日餐、冷热饮品、中式碟头饭、咖喱类、焗类、炒粉面饭、多士、特饮、三文治、湾冰三宝及甜品等,选择应有尽有。

笔者向来爱吃香口之物,所以第一时间点了一客芝士吞拿鱼飞碟 ($28),飞碟即叫即制,外层焗至胀卜卜,边位带点㶶,拿上手仍热烫烫,入口非常香脆,入面塞满吞拿鱼蓉和芝士,芝士呈流心状,咬下芝味浓郁,非常好吃。

食完飞碟就轮到吃小菜,每款精美小菜都会奉送白饭和例汤,如果想点饮品就要另外加钱。而今次我哋就拣左清蒸黄花,椒盐鲜鱿,蒜蓉炒西生菜,另配冻奶茶、红豆冰同好立克奶冻,先来一张大合照,睇下几丰富。

是日例汤为南北杏冬瓜瘦肉汤,汤身非常热辣,煲得火候十足,入口清香味鲜,老少咸宜。

椒盐鲜鱿 ($78) 两口子都爱吃炸物,椒盐鲜鱿自然是不二之选。这里嘅鲜鱿,水准的确唔错,很够获气,咬落弹性十足,带脆口,不太腍亦不太韧,而且粉浆极佳,只是薄薄的一层,不会炸得太干身,入口金黄松化又不死实,连喼汁也不用蘸!

清蒸黄花 ($88),黄花鱼可以拣清蒸或豉汁,选了前者,黄花以原条上桌,卖相吸引。趁热马上一尝,鱼肉非常滑溜,鱼味也重,蒸鱼的时间拿揑得十分准绳,加上鱼脂平均、肉质又够细嫩,相得益彰,简单配以羗葱豉油吃,已经杀绝。

蒜蓉炒西生菜 ($58) 生菜炒弄时间刚好,翠绿鲜嫩,吃时仍保持爽脆,而且胜在并不油腻,加上中间夹杂着不少蒜蓉碎粒,入口渗出阵阵蒜蓉香,简单又味美。

冻奶茶 (+$7)、红豆冰 (+$12),没喝老公点的冻奶茶,但据说茶味相当充足,不会觉得过腻。至于我点的红豆冰,甜度适中,红豆足料又大大粒,味道亦不俗。

好立克奶冻 (+$18) 这里的甜品杯非常特别,以一架迷你购物手推车盛上,造型相当趣致。奶冻非常滑溜,入口富奶香,配上面头香脆可口的粟米片吃,滋味无穷,最适合一人独享。

感谢 mjqueen7e
2019年3月16日点评

不错的茶餐厅,食物份量很大。员工有礼,而且餐单选择很多。比较花算的话可试试他的下午茶,份量也是不少的!推荐!

感谢 mmmikew
2018年12月4日点评 通过移动设备发表

跟父母去买电话,当晚向谢斐道湾仔冰室食晚饭。

呢间食肆虽然叫做冰室,但有不少即炒小菜。以湾仔区/近铜湾湾来讲,价钱算是十分相宜。

椒盐鲜鱿是我食小菜必叫的其中一款,呢间冰室制作时加了颇多的干蒜及䓤花,份外香口及惹味。

很多餐厅都有供应豉汁蒸仓鱼,我欣赏的是这里的师傅拿去蒸前,向鱼身上了几刀,这可缩短烹调时间,令肉质更嫩。虽则是短短几刀,已能看出师傅是何等细心。

食饱饱后,整番个甜品,至算系完美。木槺布甸很软滑; 用阿华田及好立克这类有营材料做甜品,则好味又有益。另外,甜品会放到购物车道具上,感觉好cute!!

感谢 bettyli0518
2018年12月2日点评

今时今日,经常工作加班变得越来越普遍; 既然冇时间落手煮两味,唯有找间食肆叫几道家常小菜慰藉一番。

***西兰花炒虾球用上中虾仁,不单数量唔少,仲要系弹牙,有菜有肉,正!!

***椒盐鲜鱿外层够晒薄,所以咬落去好爽。本身味道已不错,若点少少喼汁既话就更加鲜味添。

***平时好少煮菜胆鸡的,既然呢到有,就order半只试试。我其实经已觉得好嫩滑又入味,但职员告知我姜葱霸王鸡才是她们的皇牌,一定要抽时间再来。

***红豆冰饮过不少,较特别的是左手边那杯奶茶红豆冰,用港式地道奶茶配上粒粒红豆,不会太甜又嚼口,唔错!!

感谢 kma118

去过湾仔冰室吗? 请分享你的经验!