香港
发布
收件箱
搜索

“真系有鸡味既鸡粥🤤”
新记鸡粥的点评

新记鸡粥
在线下单
香港排名第2,984 (共13,928家美食)

今晚男朋友来接我收工,但因为我无咩胃口,所以就决定去食粥无咁heavy。

之前有朋友介绍过呢间嘅鸡粥好食,去到门口虽然话呢间铺系老字号,但装修都几新净。

我地一坐低睇餐牌,就见到呢度最出名既招牌贵妃鸡粥,我地见隔离枱,呢度啲粥系砂锅粥,一碗都唔算太大锅,所以就决定叫多个驰名海鲜粥。

招牌贵妃鸡粥 HKD51
终于明白朋友点解会介绍,呢度唔似出边好多粥店咁,煮完个粥就咁放啲鸡件上去。
呢度既鸡粥食得出佢系连埋啲鸡一齐煮,所以啲鸡嘅咸香味落晒啲粥度,唔需要加胡椒粉都已经好够味

驰名海鲜粥 HKD69
呢个粥都好香海鲜味,个粥入边好足料,又有蟹、虾、带子同鱼,蟹盖啲膏煮完之后落晒个粥度,超正

见到原来呢间新记鸡粥都有好多分店,下次可以再黎encore佢嘅鸡粥

感谢 kplpy_foodie

2019年6月7日点评

帮小鬼来筲箕湾嘅灯饰店换零件,之后再与老公会合,一起晚饭。老公想吃小炒,问我可有好推介。记得南康街旁边有间「新记鸡粥」,店舖除了主打粥品外,还有小菜供应,反正由筲箕湾站行过去也只是数分钟路程,地点方便就脚。

店舖占地 2 层,可容纳 80 多人,装潢简洁光猛。来到时刚好是晚上六点,所以店内食客不多,可以轻易拣到窗口位坐,不过不消半个钟就已经接近全场爆满,足见餐厅非常旺场。

翻开餐牌,除了主打的生滚煲仔粥之外,还有廿几款招牌小食、精选粉面、汤饭、肠粉、精美小菜、即叫即炒粉面、饭类、冷热饮品和酒类等供应,选择繁多。另外凡惠顾小菜 +$16,即可配自家制豆浆、自家制五花茶或热饮及白饭一碗。

老公想吃小菜,所以今次就由佢发板,点咗脆皮乳鸽、虾仁炒蛋、清蒸盲鰽同椒丝腐乳生菜,并将其中一款小菜配咗白饭同饮品。

先来的红烧元朗脆皮乳鸽 ($59) 件头颇大,即叫即炸,外表胀卜卜又富光泽,一撕开肉汁便立即流出,肉嫩香喷喷,绝无羶味,皮薄香脆,吃时可蘸少许淮盐,能令肉味提升。

韭黄虾仁炒蛋 ($68) 韭黄的长短与虾仁相近,上碟时蛋香浓郁。蛋炒得既香且滑,细嚼时更不失韭黄嫩香,虾仁够大只又鲜爽,用料绝不欺场,加上份量亦不少,一碟只卖 $68,非常抵食。

清蒸盲鰽 ($54) 盲鰽以原条上桌,鱼身上铺满了葱花和姜丝,望落去 Size 唔细,卖相吸引。趁热马上一尝,鱼肉非常滑溜,鱼味也重,新鲜度足,蒸鱼的时间拿揑得十分准绳,豉油带有甜味和鲜味,沾著来吃,有点睛作用。

椒丝腐乳炒生菜 ($42),生菜新鲜爽脆,腐乳下得不算太重手,味道刚好,加上蔬菜的甜味与椒丝的辣味,令整道菜式的味道提升不少。

跟小菜的自家制豆浆同白饭 (+$16),豆浆味道唔错,香滑无渣,充满豆香。另外再散点咗杯自家制五花茶,清热解渴,只系 $9,够大杯又抵饮。

感谢 mjqueen7e
2019年1月4日点评

没有吃过餐厅的粥,每次都是吃饭类。价钱没有特别便宜,就现在普通茶餐厅的价钱。可是没次吃完都很口渴,喝了半天的水还不够。

感谢 SziaWorld
2018年12月29日点评 通过移动设备发表

粥品好棉,到来吃过早餐,价钱很合理,粥餐只是29元,相对比三文治餐,cp值更高,加2元多一杯热饮,下次必定再来

感谢 janicek590
2018年11月27日点评 通过移动设备发表

在元朗、旺角及筲箕湾都有店的
出名的有味贵妃鸡及以上等泰国米制成的粥底,好滑又软棉!正喔
点了贵妃鸡泥猛生滚粥、推介蚬介鲮鱼球及炸萝卜糕!
好正又美味!更有早午餐、下午茶选择抵食之选

感谢 pangpangeat

查看过新记鸡粥的旅行者还看了

去过新记鸡粥吗? 请分享你的经验!