“值得一试”

面屋黑岩
周围地区: 深水埗区
周围地区: 深水埗区
2021年2月27日点评 通过移动设备发表

难得放假,梗系要出去揾食啦!就去近近地嘅深水埗揾下啦!最后揾到呢间都算多好评既拉面店「面屋黑岩」!
我地分别叫左「海老拉面」同埋「鲣鱼拉面」,仲叫多只溏心蛋试下!
先讲下两碗拉面,面条一般,真系好普通果种,无咩特别好食定系唔好食!
海老其实即系樱花虾,份量都算多,汤底都好够味,呢方面反而唔错!
而鲣鱼只系纯粹汤底换左做鲣鱼汤,不过呢个汤底味道一般,相比之下,海老会比较出色!
另外我想讲下块叉烧,落单果阵佢有两款比你选择,厚切同火炙,我地各叫左一款黎试,一致认为厚切较好食!可能火炙太薄了,食左好似无食咁.
最后不得不提就系只溏心蛋!呢只蛋,掂!
呢餐整体都算ok既!大家有兴趣可以去一试!
🔹 面屋黑岩
📍深水埗长沙湾道219号地下

感谢 mrs_ng_c9

2021年2月10日点评

今天答应陪同男朋友一同购买电脑零件,我们当然拣选来到选择众多的深水埗区,顺道亦在此光顾午餐,最终决定了方便快捷的拉面便食,并且挑选了好评众多的面屋黑岩。

未到达餐厅之时便已先被门外的红色大灯笼所吸引眼球,从店铺牌匾、门口以至内里的餐桌座椅等均可见一致使用木系设计,座位则分开吧枱和普通位置,可满足不同顾客喜好。

餐厅是采用 QR CODE 手机落单的,入内后职员便会提供一张单予客人自己点餐,此设计可让整个点选过程更方便流畅,而且客人亦可根据自己喜好随时增添菜式。

黑蒜拉面
黑蒜拉面是男朋友点选的。他选择了普通硬度的面底,配料方面有厚切叉烧,另外加入葱花粒和干蒜粒调味,汤底饮用时黏度适中,散发着浓郁惹味的蒜味香气,而厚身的叉烧入口富有口感,细腻香嫩,这款是朋友食用的拉面,其余我没有品尝就不作说明了。

海老拉面
拉面加入大量樱花虾、葱花粒制作调味,因而汤底饮用时鲜甜不腻,虾味浓烈。面底方面我选择了硬面,咀嚼时柔韧弹牙,幼细顺滑,挂汤力高。配料的肉类是两块灸烧叉烧,经过烧制后更可逼出油分,使口感嫩滑甘香,肉味浓郁,软腍即化。

日式炸虾饼
虾饼一碟三件,色泽可见炸至呈金黄色,其制作时间恰到好处,外层脆香爽酥,咸香不腻,内馅虾肉分量适当,口感软嫩鲜美,用作送酒同食亦很为适合。

三德利 The Premium Malt's
啤酒是男朋友点选的。份量大杯充足,外观色泽金黄亮丽连带泡沫,其制作工厂坚持使用天然水酿造,因而饮用时口感清香爽身,甘醇可口,涩味恰到好处,易于入喉,配与拉面食用是相配的组合。

总结而言,餐厅整体装潢富有日本风味,环境舒适且整洁卫生,拉面分量充足,制作精心出色,汤底亦浓郁可口,而且店内选用手机落单可使过程更方便快捷,是与朋友们吃拉面的好地方。

感谢 ladysfoodstory
2020年1月10日点评

拉面店黎讲呢间面积都算大, 午饭时间黎食一个人自然被安排到吧台, 点餐的餐牌用胶牌有埋图又可重用几好, 午餐包左罐装汽水几抵食

感谢 Hidy11
2019年10月24日点评 通过移动设备发表

面屋黑岩原来系深水埗咁出名,今日得我一个人,就过来食碗拉面,一个人又唔洗等咁耐。叫左碗海老叉烧拉面,汤底好浓,很鲜。叉烧好淋,仲有好多樱花虾呢!

感谢 JoyceW2056
2019年9月23日点评

深水埗很多食肆,拉面店好似比较少,经过见到这一间门面很吸引就入去试一试

入面已经坐满很多人 我我们二人坐在吧枱位置,可以近距离看到师傅煮面

犹豫不知order 边款拉面时,师傅提议我点黑蒜和鲣鱼拉面是最受欢迎,那就order 这两款啦

黑蒜叉烧拉面, 好香浓味黑蒜,惹味

鲣鱼叉烧拉面,比黑蒜不太浓,但够鲣鱼汤味,啱我

值得一赞,叉烧烧香面层,释放香浓油脂,好正

唐扬鱿鱼,十分香口

除了师傅态度亲切外,服务员态度有待改善,可能食客太多,未能妥善招呼,但都可以接受

感谢 wanwan113

查看过面屋黑岩的旅行者还看了

去过面屋黑岩吗? 请分享你的经验!