“长枱上烧完又烧”
长阪烧的点评

长阪烧
香港排名第19 (共13,614家美食)
周围地区: 旺角
周围地区: 旺角

见到砵兰街有间型格日本餐厅,就走上去试下。
一入去冇耐,店员先递上一杯热茶,然后同你介绍下有一啲由日本直送的新鲜海产,有元贝 、鲍鱼、吞拿鱼下巴和油甘鱼头。
我地拣咗几个炉端烧系列:
北海道活元贝
有成个壳连住的元贝,比雪藏的元贝鲜味。
南非活鲍鱼
厨师帮我被切开一片片鲍鱼,只系简简单单落盐烧已经好有味道。
盐烧油甘鱼头连鲛
鱼肉好滑,特别系鱼云部分,唔会腥。
串烧系列:
芦笋唔系好适合烧、日本直送银杏,几特别个外貌似鱼蛋,口感实净、秋葵唔会觉得滑潺潺、烧蕃薯比较干但系甜。
牛舌好滑亦都唔会有羶味。
寿司系列:
火炙飞禅和牛寿司,火炙金目鲷寿司,楚蟹肉
米饭比较​​有咬口,细细粒圆碌碌。
坐系长吧台上面用餐,椅上有一个咕臣都坐几舒服。

感谢 LoveFoodxTM128

厅气氛浪漫,感觉好高级。店员服务好好,好主动来讲今日日本直送的海鲜。
因为刚好虎虾就放在我面前,虎虾真系特大只,点可以唔叫。烧虎虾果然是特别香,虾又大大只,食起来真系啖啖肉。
松叶蟹膏配多士,蟹膏抄得香,又不是太油,唔跟多士食都ok,不会太油. 多士都做得好好,够脆口,跟蟹膏一齐食,真系一流。
岩盐烧美国西冷牛小排,牛肉中间肉嫩粉红,这个熟到好好,肉质松软嫩滑。

感谢 FaitangC

今日有开心事,决定食好野,饮番杯,友人订了位,去到入座时,门口有一樽樽梅酒,是自家酿制,另一边有即开生蠔,劲吸引。
餐厅气氛好好,我们坐在吧枱前,看住厨师和面前各款鱼和海产,样样都好想食,搅到心情都兴奋D。
店员讲了今天日本直送了边几款鱼和海产后,我都系比门口的生蠔吸引住,要了1set生蠔配白酒。生蠔1set有三款味,由淡到咸食,肉质都算厚,细细只,有海水咸味。
饮白酒配生蠔外,配海胆都是一流。海胆军舰寿司和真鲷寿司一到,就有阵阵紫菜香,海胆颜色靓,味道新鲜。

感谢 jojoangellau
2019年7月10日点评 通过移动设备发表

衬著放假相约好友在旺角睇戏,之后就去左朗豪坊附近的长阪烧晚餐,环境充满著日式的设计,好像身处在日本;而且服务又好,员工又友善

日本直送鸡小肉
鸡肉串十分香口细嫩,烧到味道刚好,而且能够锁住肉汁,滋味十足!

日本鸡曰本鸡胸软骨
鸡软骨同平时食既型状都有d唔用,入口味道岩岩好,很有口感

大虾天妇罗
虾天妇罗都很大碟,虾好新鲜,即叫即炸食落十分爽口弹牙,美味极了!

叉烧乌冬
乌冬很滑溜很爽口弹牙,配上叉烧更加美味可口。

可可雪葩
很浓郁的可可味,应该是餐厅自家制造的雪葩,质感好细滑阵阵的奶香,为晚餐作结尾

感谢 foodiconicon
2019年7月10日点评 通过移动设备发表

我们在旺角找到一间高水准的日本居酒屋-长阪烧。长阪烧内里干净企理。都坐得几舒服。餐厅食物选择多,刺身,寿司,小食,一品料理,野菜,炉端烧等等皆有。

经店员的推介下,点了马友自家制一夜干。马友盐醃风干之后拿去烧。马友自家制一夜干上枱时, 香气扑鼻。马友外皮烧得脆口。鱼肉则又白又嫩。这条马友自家制一夜干窴实属有惊喜。

烧秋葵

秋葵烧得出色,外脆内软。

清酒煮蚬

白蚬肉质爽滑弹牙,味道鲜甜。清酒煮过来,味道浓, 和白蚬一起吃,是Perfect match。

三文鱼腩和赤贝刺身

三文鱼腩刺身柔软鲜味, 满口油香。赤贝刺身则爽脆不腥。

烧活海鳗

烧活海鳗肉质嫩白又爽口, 鳗鱼肉厚身鲜甜,很美味。

感谢 CiCig

查看过长阪烧的旅行者还看了

去过长阪烧吗? 请分享你的经验!