“鳗鱼巨无霸”
长阪烧的点评

长阪烧
预订桌位
香港排名第50 (共16,078家美食)
周围地区: 旺角
周围地区: 旺角
2021年1月17日点评

今日来到旺角逛一逛,需要买一件新的大褛,亦顺便吃午餐。今次是在香港很流行的卢端烧餐厅,是源自日本乡间的冬季美味!餐厅专门选用新鲜海鲜,以足够炭火在食客面前现烤。不过受疫情影响,取消了晚市,现在就没有这种「表演式」食法了。幸好最近餐厅正做疫情优惠,所有寿司都有半价优惠!
位置:在朗豪坊的街道,一直往前走,看到一个小门口是乘搭电梯就正确,很容易到达,四处是热热闹闹的逛街好地方。
环境:很舒服,在门口摆有一面的日式灯笼,一个方柜的自家制梅酒,布局呈T字形横向,一边是靠边窗和有布帘,相对有私人空间,另一边是在中央的卢端烧,有一行的吧台,但前方的海鲜区是没有任何海鲜了。卢端烧的布置很华丽,使人眼前一亮,亦很适合打卡拍照。
服务:上菜速度很快。
午市:
蒲烧原条鳗鱼定食 $138 (已包面鼓汤、和风沙律和是日小食)原条鳗鱼放在木板上,视觉上已感到震撼,因为平常日式鳗鱼饭是已切好一块块,鳗鱼肉质鲜嫩可口, 厚涂蒲烧汁在鳗鱼肉,鱼皮亦煎得脆口,蒲烧汁渗入日本珍珠米,内有一只温泉蛋,将所有东西拌匀一起,味道一流。
由于寿司有特价,也叫了五款(两件):黑松露油甘鱼$24、京葱三文鱼$13、酱烧熟虾$22、吞拿鱼蓉军舰$18和蓝鳍赤身$48。油甘鱼被黑松露味完全盖过了,三文鱼肥美配京葱提升味道,而蓝鳍亦是吞拿鱼,赤身代表瘦肉、鱼背不含油脂的部位,呈红色,虽然含脂量少,肉质充实有咬口。当中最好吃是吞拿鱼蓉军舰,价廉物美,能吃到鲜味,口感绵滑。
荼碗蒸$18另外再叫了一款小食,底下有嫩鸡肉和蘑菇,蛋够嫩滑。
整体而言,环境舒适,食物质素高,特价后性价比合理,值得一顾。

感谢 ying0564335

2021年1月11日点评 通过移动设备发表

味道不错 特别是 生蚝天妇罗 皮很脆 里面的生蚝很嫩 还有汁水爆出来 很惊艳 吞拿鱼刺身也很惊艳 只比在日本吃到的稍逊 生食的生蚝第一二次去很鲜 第三次的时候有点腥味 不太喜欢 另外价格偏贵 不过服务很好

用餐日期:2021年1月
感谢 Adventure702367
2020年12月12日点评 通过移动设备发表

上星期朋友约左我去旺角睇戏,睇戏前BOOK左 - 长阪烧食晚饭,好耐之前食过Lunch吾知晚餐味道又如何呢?

三文鱼刺身:三文鱼既厚度适中,纹理ok的;味道带点点鱼油味,同样带有鲜味的。

云丹海胆寿司:海胆份量满布于寿司上,海胆味道吾腥吾臭;入口即溶,海胆甘香味吾算特别浓郁,整体味道也不错。

串烧(牛舌&鸡肾):经职员介绍就order左牛舌,果然无介绍错。牛舌口感吾硬口,反而林中带少少爽口,牛既油脂渗出令整体味道好juicy。鸡肾也是我很爱吃的串烧之一,口感好爽口,绝对吾硬又吾干啊!

赤虾寿司:大大只既赤虾味道好鲜味,当中带点甜,个人也推介啊!

椰子雪芭:椰子味极特出,口感又够滑口,作为甜品一流啊!

感谢 foodiemenus
2020年11月18日点评 通过移动设备发表

性价比不错的日本餐厅,但我最惊喜的就是他的生蠔,鲜甜又带点海水味,真是不错的选择, 另外,饮品方面也做得不错,贴心真是好。

感谢 yatpingl
2020年11月15日点评 通过移动设备发表

很久没有来过旺角区,原因是因为为朋友庆生,钟情日本菜的他想起了这一间旺角颇有名气的居酒屋,决意为他带来一顿美好的生日饭

这一间日式居酒屋出名菜式种类繁多,先来一客牛肉乌冬,牛肉非常滑溜,配搭同样绵滑的乌冬,加上充满清甜味的日式酱油汤底,非常满意

北海道南爵薯饼,即叫即炸,薯饼带有本身薯仔的清甜味,是在日本吃到的味道,高质

日本直送鸡小肉,听从店员推荐点了这串烧,果然没有介绍错,日本产的鸡肉弹牙香甜有鸡味,另外亦充满鸡油香,十分适合作串烧

鸡骨猪肉肠,必点!厨师把肉肠外皮烧得非常香脆,另外肠肉本身亦是偏甜的日式味道,非常开胃

盐烧三文鱼骨骹,这间餐厅的烧物的确值得推荐,骨骹充满鱼油香气,另外三文鱼外皮同样烧得香脆,非常惹味

这间餐厅不论是环境还是食物质素都相当令人满意,当我每次想起居酒屋的时候亦会想起这间餐厅,期待下次的来临

感谢 VankoC1

查看过长阪烧的旅行者还看了

去过长阪烧吗? 请分享你的经验!