“「🙋🏻‍♀️楼上有请-日式古今卷物🍣」”
古今PREMIUM的点评

古今PREMIUM
提供送餐服务
香港排名第650 (共15,647家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2020年11月30日点评

古今好食到连续开咗三间分店,分别系观塘、铜锣湾同荃湾,今次草根妹妹同朋友去咗铜锣湾分店‍♀️‍♂️。由于疫情关系,当日店内人流唔算多,厨师上菜速度非常快⏳,整体上食物不错,值得大家去试一试。
龙卷风沙律($78)
Crazy Salad
沙律内有蔬菜、海草、蟹柳、脆片,卖相够晒澎湃,捞起嘅过程好似龙卷风咁️,份量又大碟。沙律菜新鲜爽脆,配上一大球蟹柳丝同沙律酱,够晒清新开胃。
金龙卷($98)
Golden Dragon Roll
金龙卷内有三文鱼、炸虾、芝士,一条大约有八件,炸虾香脆,Cream Cheese幼滑,上面再放上一片三文鱼和沙律酱,味道丰富及突出,又够抵食,不错喔!
蜘蛛($88)
Spider Roll
蜘蛛卷内有炸软壳蟹、青瓜、蟹柳、牛油果,味道不错,可以一试。
杂锦天妇罗($58)
Assorted Tempura
呢款杂锦天妇罗最抵食,天妇罗有炸虾两只、茄子、番薯同冬菇。天妇罗炸得香脆,唔油腻,外脆内Juicy,炸虾中间仲系半生熟状态,正!
古今 (铜锣湾)
铜锣湾轩尼诗道525号澳门逸园中心21楼

1  感谢 Grassroots-Ruby

2020年11月24日点评 通过移动设备发表

今晚朋友约了我到古今吃晚饭,位于铜锣湾轩尼诗道525号澳门逸园中心21楼。 因为太肚饿,所以一入到店内就已经点了胡麻豆腐沙律$78、 鸡中翼串$30、 日式炸鸡$48、 炸软壳蟹天妇罗$78、 午夜牛郎$88、 烟肉芦笋串$28。

胡麻豆腐沙律~ 沙律菜新鲜, 酸酸地几开胃。

鸡中翼串~ 食串烧必点鸡翼, 皮脆好味。

日式炸鸡~ 炸鸡细细粒, 易入口啖啖肉。

炸软壳蟹天妇罗~ 炸软壳蟹好香口, 好耐冇食炸软壳蟹了。

午夜牛郎~ 外面脆卜卜的, 口感特别。

烟肉芦笋串~ 味道唔错,唔会好干。

点完菜之后先发觉自己点了太多炸物, 反而没有试到这里出名的卷物, 唯有下次再食过。

古今
地址: 铜锣湾轩尼诗道525号澳门逸园中心21楼

感谢 Victoriay_eatwithvic
2020年10月27日点评

今个月SOGO正在做35周年的优惠,趁最后数日去扫货。扫货之前,就在附近吃一些东西。经过澳门逸园中心时收到传单,就上去试试。在门口就看到原来这间店曾在TVB节目介绍过,就放心入去了。

环境:有日式的格调,四周用竹和日本画作装饰,头上是竹纸灯,尽头是寿司和日本酒吧,可以看到厨师正忙碌做卷物。有实行防疫措施,虽然桌与桌之间不够一米,但也有一块玻璃版作隔绝。虽然餐厅位置够高和有落地玻璃窗,但可惜景观只是高级商场,所以有景观都可以等于无。

服务:上菜速度快,只是等烧物较久,不时会帮客人添茶水,临走时亦帮我们按电梯,很贴心。

食物:
龙卷风沙律$78
我看到差不多每一枱客人都会点叫,应该是必点招牌菜之一。份量真是相当丰富,是二人的份量,底层是生菜,中间是中华沙律,最上面是蟹柳丝,再淋上蛋黄酱和日式酱汁,最后是洒上少许蟹子。各样食材都很配搭,一定要将所有食材拌匀,不然会有点过咸,吃完这个有机会已经四成饱。我很喜欢这个日式沙律,因为是用寿司的日常食材制作,而不是西餐的前菜,而是真正的日式沙律。

杂锦天妇罗$58配和风酱汁
有日本紫蕃薯、茄子、虾和香菇
虾子本身的鲜味与面衣酥脆口感,是一等的美味,炸茄子可吃到其中多汁的口感。紫蕃薯带有淡淡地甜味。

蜘蛛$88
卷物是以软壳蟹、青瓜、牛油果和蟹柳作为馅,其中一头一尾的造型是突出食材,以配合「蜘蛛」的名称。但坦白说,味道并不突出,其实对我来说,炸软壳蟹和炸虾的味道是一样的,而且牛油果的比例实在少得可怜,所以我对此卷物有点失望。

金龙卷$98
另一款卷物是以炸虾为中心,再配上芝士、三文鱼和一点的沙律酱。因为已经吃了两款炸物,想不到此卷物也是炸物为主,可想而知,其实有点过腻。不过,此炸虾跟天妇罗炸虾是不同的做法,表皮是更爽脆,不过我是觉得配搭的酱汁有点问题,应该是用清新一点的酱汁,而不是沙律酱,来消除油腻感。

烟肉芦笋串$28
因为吃得太多沙律酱和炸物,很想有一点咸食物来中和,所以点叫了一个烧物。一串有三个,厚薄适中的烟肉卷起数条幼身的芦笋,二者是很配合,芦笋中和了烟肉的咸味。

感谢 ying0564335
2020年10月26日点评 通过移动设备发表

铜锣湾呢幢大厦出名地点就脚同多日本食店,开得喺度嘅都有返咁上下实力,今日就试左呢间居酒屋。
龙卷风沙律
份量大到不得了,有好多蟹柳堆到龙卷风咁,仲有中华沙律同生菜喺底,酸酸哋几开胃。
特级鸡泡鱼干
鸡泡鱼干烧完都唔会好干好硬,内层仍然好烟韧,眨下眼就食晒,送酒一流。
蜘蛛
原来蜘蛛即系软壳蟹,紫菜食落仍然香脆,包住软壳蟹,蟹柳,青瓜同牛油果,一啖咬落去就有唔同口感。
杂锦天妇罗
总共有4种天妇罗,包括炸虾,紫薯bb,蕃薯同茄子。估唔到咁慷慨有2只炸虾,总括嚟讲炸浆都唔算厚,而且炸得香脆,不得不提系紫薯bb,入口甘甜一定系靓货
烧牛舌
牛舌表面烧得香脆,入面仍然软淋淋真系不得了。不得不提个酱,酸酸哋有阵胡椒味,配牛舌食一流。店家话差唔多每枱都会点一份,我就觉得一份点会够呀。
金龙卷
普遍嚟讲金龙卷即系炸虾卷,呢度除左炸虾之外仲包住忌廉芝士,面头仲有三文鱼刺身,非常丰富,上面仲加左烧汁同沙律酱,层次丰富

感谢 saidor-ball
2020年10月23日点评 通过移动设备发表

星期日去完野餐,心思思想食啲日本嘢,于是就去咗日本菜最集中嘅铜锣湾,拣咗一间叫古今嘅主打卷物,因为想食得简单啲。
由于是第一次帮衬,唔肯定食物嘅份量,所以首先点了四款,包括杂锦天妇罗,龙卷风沙律,金龙卷同蜘蛛卷。
沙律一上枱,已感受到分量十足,里面包括有蔬菜海藻,蟹柳及一些脆片。蟹柳撕得十分柔细,蔬菜新鲜,海藻就提供了轻微的咸味,而脆片就增加口感,食落层次非常丰富杂锦天妇罗里面有大虾金时蕃薯,茄子及冬菇,种类不算很多,但新鲜炸起,香脆可口。
跟着就是卷物出场,首先是金龙卷,里面分别有三文鱼炸虾芝士,材料丰富,而饭的份量反而不多,而且卷得十分柔细,一口一啖刚刚好,加了烧汁及沙律酱,味道丰富,令人一口一口食不停
最后上枱的是蜘蛛卷,里面分别有炸软壳蟹,青瓜,牛油果,蟹柳。而这个卷的size较金龙卷大,可能因为炸软壳蟹已经占了很多的份量。而通常炸软壳蟹同牛油果都是最佳拍档,加了青瓜口感更见清新。
起初谂住点四个菜,唔够饱就再叫,但原来分量刚刚好,而价钱只是三百多元,在铜锣湾食日本嘢又食得饱价钱相对便宜,整体餐厅性价比不错,值得推介

感谢 JoeSio0408

查看过古今PREMIUM的旅行者还看了

中国香港

去过古今PREMIUM吗? 请分享你的经验!