“无敌海景下的精致四川菜”
映水芙蓉的点评

映水芙蓉
10/21周一
20:00
香港排名第704 (共13,928家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2019年8月29日点评

突然起意相约朋友吃饭,时间关系找到此川菜馆,因临时订位所以没有靠窗位置,但仍可感受维港美景。

餐前小酒 - 坐下后,店员先送来餐前小酒,小口一啖已经感受到浓烈酒味,幸好以果汁中和,令口感变得容易接受。

]前菜 - 凉拌萝白海蜇,酸酸甜甜,非常开胃,作为前菜非常合适。

敲糖棒棒鸡 - 餐厅招牌菜之一,店员会帮忙把糖衣敲碎再将酱汁和食材搞拌,鸡肉嫩滑够入味,味道香甜带辣劲,香气十足,令人一口接一口,非常推荐。

酸菜湄公鱼 - 鱼肉嫩滑,非常大碟,内有配菜如萝白、薯粉等,可惜酸和辣度略欠不够,如果追求正宗味道的,可能会觉得有点失望。

麻婆豆腐 - 非常适合配白饭,如果麻辣味道可以再强一点便更好。

毛血旺 - 四川名菜之一,有鸭血,肠,豆干等,够入味,咸淡适中,食材收了汤汁,有一定辣度,如果唔食得辣既要小心留意。

葱油饼 - 香脆可口,葱味突出

整体环境非常舒服,价钱合理,店员服务非常好,时不时便会前来帮忙加茶,收污糟碟等,而且有礼貌对客人亲切。 美食加美景,令成餐晚餐食得非常开心。

感谢 KikiNg1800

2019年8月20日点评

这个餐厅主要吃四川菜,个人建议吃得辣的人才好去。侍应很风趣主动推介了一些菜式给我们,他们的招牌招牌棒棒鸡是很特别很好味的,辣中带甜,一定要点。
同时,我们也点了一个沸腾鱼,虽然有点辣和油,但感觉味道正宗而且美味。

感谢 JonieYYY
2019年8月1日点评

当晚2人逛街到很晚,差不多9时多才来到映水芙蓉,原来营业时间到晚上10时,所以看到客人不多,而且当时餐厅内的灯光偏暗,显得外面的海景景色更美,然后小编为了不阻碍他们下班,就快快下单,要了2道菜:

敲糖棒棒鸡($188。店员会先让你拍张照,然后敲碎碟中的糖模,与鸡肉丝搅拌好就可以吃了。味道新奇,意外的般配,推荐!)和

口味猪蹄($188。量很多,都挺辣,喝了不少茶。虽然很香,但有点油腻,应该要配着饭来吃会更好)。

虽然只点了两道菜,都够饱肚;虽然有点贵,但够美味,都值得,会回头的!

感谢 lilililiz
2019年7月9日点评 通过移动设备发表

来海港城工最喜欢到这里午餐,皆因午市时段性价比较高 和 划算,最特别的是这里可以点绿茶汤底,喜欢那种口感特别、清新的口味

感谢 kkncchung
2019年4月15日点评 通过移动设备发表

位于尖沙咀海港城,店内落地玻璃,正正对着维多利亚港海景,推荐敲糖棒棒鸡同虾球。上菜摆碟精致,唯独份量比较少,个人认为比较适合商务晚餐,人均 HKD$200-250

感谢 eat_hongkong

去过映水芙蓉吗? 请分享你的经验!