“法国菜”

Odelice! (尖沙咀分店)
10/16周三
20:00
香港排名第20 (共13,901家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀

星期日的黄昏在尖沙咀the one行完化妆店,在四楼被这间法国餐厅吸引著,门外菜单有很多选择, 就入嚟试一试,刚好有窗边的卡位.加上楼底高一 坐低已经很舒服了

店员第一时间给我们温水,服务好好呢

食物种类非常之多, 花多眼乱下首先点了一个沙律

吞拿鱼尼斯沙律,图片上的吞拿鱼吸引著的 ,还有很多新鲜的生菜, 车厘茄也很新鲜,还有我朋友最喜欢的橄榄呀

生蠔点两只,四只或六只都有特别的价钱 .我们想试多几款食物所以只点了四只。 餐厅主打不是生蠔,所以只有一款法国生蠔供应, 生蠔不算大只但胜在新鲜和海水味浓

黑松露忌廉汤
非常浓,忌廉又没有盖过黑松露, 比例控制得非常之好

苹果酒炖牛肋排800克
这款共享菜式很特别,一款主菜可以选两款小吃和两款酱汁。 我们点选了忌廉菠菜和一客薯条 ,菠菜和平时吃的很不同,特别软淋淋 ,吸尽上了浓郁的忌廉汁, 很美味

薯条新鲜烤炸完, 幼细细非常之脆, 一边叫着热气一边一条一条食落口

主角苹果酒牛肋扒非常之肥美,分成两件, 一人一支,可以拿着吃或者切开啖啖肉吃,苹果味虽然不是很浓郁但是肉质幼嫩,口感极佳

感谢 CatherineC4810

男友最爱食西餐,特别系法餐,今日同佢行the one佢一见到odelice就即刻拉我入去试

Steak Tartare
酱料浓淡刚好,平时最怕系酱料味道太抢,食唔出牛味,但呢份他他鲜味突出,味道唔单止无盖过,仲刚好同酱汁相辅相成,相当不错!

French black mussels
每次见到白酒青口都必点!一上菜时不禁赞叹左一下:份量太足了吧!我地较喜欢先剥晒壳再慢慢品尝,而剥壳呢个次序亦足足用左5-10分钟嘅时间青口肥美饱味, 吸收晒浓口酒香,啖啖都系鲜味!伴碟嘅薯条即叫即炸,非常香脆!

US Angus beef rossini
主菜黎了!上面仲有大大块鹅肝,同平时食嘅唔同,呢块鹅肝系有口感少少,面层微焦、充满油香 牛肉亦好嫩滑唔韧,配埋舖底嘅梦蓉一齐食劲好食!

感谢 bluewong

餐厅位于尖沙咀大型商场之内, 冷气足够,座位宽阔,环境舒适又优美, 食物味道方面,既有香港特色,又不失法国风味。

1  感谢 yatpingl

今日放工后同老公去尖沙咀食晚饭,一早已经预约定7点钟,好彩有提前预约,因为到晚上7点半后基本上餐厅已经座无虚席,从人流得知此店食物同服务系有质素,先能够吸引咁多人在平日到此餐店作晚饍。

前菜为主厨精选拼盘,有烟三文鱼,Parma Ham,意式烤肉肠等等,最令我印象深刻的是烤肉肠,因为烤肠内的油脂令整件食物的味道提升了,散发出香浓的肉汁,外皮又烤至香脆,实在出色。

主菜为法式夏多布里昂牛扒 (600g) 配橙香蕃薯蓉及香草炒野菌,牛扒5成熟,初时上菜眼见有不少肉身较为深红,看似比较生,但后来咬落又并非自己所想的,肉身软腍一点也不韧,而且肉汁丰富,配上两种酱料及大蒜,味道十分不错。配菜的蕃薯蓉味道甜而香,炒野菌主要作用是中和味道浓郁的牛扒。

甜品为特色士多啤梨tiramisu,甜品颇为特别,带有轻量的酒香味,士多啤梨的酸甜令到整个甜品甜而不漏,绝对值得推介。

感谢 sally_eat615

Odelice装横亮丽,舒适,落地玻璃,光猛。餐厅的地砖是格仔绿白色,又几有特色。我们二人被安排坐卡位,十分阔落。

Lunch time又有午市套餐,价钱由$58至$178,丰俭由人。

是日餐汤甘荀汤

甘荀汤似南瓜汤, 汤浓稠, 带甘荀味。

我选了澳洲肉眼扒意粉。

澳洲肉眼扒意粉份量不少, 我一个人吃, 吃不完。澳洲肉眼扒保留牛味, 肉质嫩滑。意粉带有浓浓的香草味, 如果你喜欢香草味, 你一定喜这意粉。意粉软硬适中。

Nutella榛子酱咖啡

榛子酱咖啡香滑。要给予一个赞。

感谢 hoeneire

查看过Odelice! (尖沙咀分店)的旅行者还看了

去过Odelice! (尖沙咀分店)吗? 请分享你的经验!