“  呢个坚好食😋!”

Odelice! (尖沙咀分店)
5/10周一
20:00
香港排名第27 (共15,292家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2020年4月12日点评 通过移动设备发表

相约朋友喺尖沙咀The One 揾好嘢食,见到佢呢间餐厅几大,座位阔落,开阳,仲有个露台,于是同朋友试吓。

我哋去嘅时候系午餐与下午茶之间,价钱其实相差几蚊、食嘅嘢都系一样,同样有前菜主菜及餐饮。

前菜(沙律及西汤二选一)
沙律新鲜,好Flash,分量足够,都几多。
当日西汤系粟米忌廉汤,好好饮!好多粟米,唔会太流或者太多粉。

主菜
法国空运蓝青口
呢款青口用咗比利时啤酒酱汁炖煮,本人觉得酱汁味道特别,青口份量都几大份,稍为不足的是,啲肉几细粒,虽然份量多,变咗冇乜口感,因为真系好细粒......
建议可以改用大小小的青口!不过酱汁味道系唔错嘅!

澳洲肉眼扒配香脆薯条
呢个坚好食!普通一块肉眼扒,可以整到咁野味,当时好有冲动问厨师点整,想指教!
因为朋友叫咗呢个,当日我迟到,佢特登留返少少比我试吓,因为佢都觉得好好食!块肉眼就算冻咗,都仍然保存左应有的肉汁,牛肉原味,价钱仲要只系百几蚊!
呢个真系我食过咁多间牛扒店之中烹调得最好食的!

二人买单$400左右!其实夜晚价钱都系差唔多咋!抵食抵食!

#odelice

感谢 kammyemiko

2020年4月11日点评 通过移动设备发表

一讲起法国餐厅,大家一定觉得是非常奢侈,但其实The One里面的Odelice是我非常喜欢的法国餐厅,因为食物质素好好,而且价钱不贵,绝对是晚餐好地方!
虽然这晚只得我跟妈妈,但是我们都吃得很丰富!这里食物的选择非常之多,有头盘,沙律,到甜品,令人眼花撩乱!
上次试过甜点吃这里的薄饼,很不错,今次想试试吃咸的!
烟三文鱼荞麦薄饼
加了荞麦的法国薄饼,感觉更健康,煎得外层香脆,内里又不失软绵绵,中间有一只太阳蛋,还有很多烟三文鱼,里面还有菠菜,蛋汁融入薄饼中,口感层次好丰富,非常美味的薄饼!
法国空运黑青口
这个是这里的人气菜式,满满的黑青口,好香白酒,忌廉好滑,青口鲜味!
薯条炸得好香脆,充满薯味,沾上蛋黄酱好美味!果然是人气菜式!
特色主㕑拼盘
非常丰富的拼盘,有烟三文鱼、Parma ham、法式猪肉肠、牛油果沾酱、意大利青瓜、油封蕃茄、巴马臣芝士、面包。全部都好精致美味,就像一个非常丰富的全日早餐!
主食点了挪威三文鱼柳配香草酱,鱼皮煎得非常香,三文鱼肉好滑,配上香草酱好清新,还有很多菠菜,健康又美味!
饮品分别点了放松茶和鲜榨蔬果汁,妈妈大赞蔬果汁,苹果、青瓜、西芹汁,清新又解渴!

感谢 catthinlee
2020年4月11日点评 通过移动设备发表

同男朋友喺the one 行下街 经过odelice 突然西餐瘾起 就不停咁入咗去食晚餐医肚

French black mussels
呢味菜我每次嚟到都必食 ! 而每次嘅质素都令我赞叹!份量好足之余 青口肥美又饱满, 吸收晒浓口酒香,啖啖都系鲜味!伴碟嘅薯条即叫即炸,非常香脆!

法式煎鸭胸
本身麻麻地钟意食鸭胸但男朋友诱导我法式嘅鸭胸同我哋平时食开嘅烟鸭胸系唔同就即管试下 点知真系几有惊喜㖞! 除咗我几钟意佢嘅佐橙蕃薯薯蓉外, 佢嘅酱汁仲同煎鸭胸非常夹,食落去香口味美~

US Angus beef rossini
主菜黎了!上面仲有大大块鹅肝,同平时食嘅唔同,呢块鹅肝系有口感少少,面层微焦、充满油香 牛肉亦好嫩滑唔韧,配埋舖底嘅薯蓉一齐食劲好食!

感谢 bluewong
2020年4月5日点评 通过移动设备发表

Year end audit 终于收 job 啦! 辛苦完年度盛事后,来到尖沙咀享受一顿法国晚餐,这间 Odelice! 是我喜爱的法国餐厅,价钱合理,食物具备水准,表现出法国餐的高品质。

入餐厅时店员为每位客人先量度体温,枱面提供消毒酒精纸巾,细节位贴心而且令人食得放心。

这里的食物选择很多,沙律、分享前菜、巴黎小食之最、共享主菜、意粉、法式可丽饼; 非常圆满!

吞拿鱼尼斯沙律 $128
店员推介必点开胃沙律,吞拿鱼轻轻火炙,外熟内生,吃起来有微焦香气,也有吞拿鱼新鲜的味道。尼斯沙律就更加特别,是法国沙律的一种,材料用上蕃茄、熟蛋、橄榄、鳀鱼配橄榄油,鳀鱼的咸香跟其他新鲜蔬菜一起吃,是一道很好的醒神开胃菜。

经典肉眼牛扒配薯条 $218
食完沙律之后就准备好吃我的主菜,用上新西兰草饲肉眼牛扒,香气扑鼻,五成熟,生熟度刚刚好,卖相够晒靓,香煎牛扒入口带点肉的甜味,肉眼口感鲜嫩,肉色粉红,肉汁多而且牛味香浓,入口溶化。沾上少量 牛肉酱汁味道更上一层楼,牛扒的整体质素高。加埋粗薯条够经典,滋味无穷!

美国牛肉汉堡 $138
成个汉堡包口感好,美国牛肉味道浓而不腻,汉堡扒厚切大大件,肉跟蔬菜鲜味配搭,芝士味超香,芥辣蛋黄酱无腻感,非常惹味!伴碟粗薯条分量足,价钱亲民,值得一试!

卡邦尼扁意粉 $118
是我老公最喜欢又最经典的卡邦尼,意式烟肉、温泉蛋、京葱、白酒忌廉完美的配搭。念念不忘的白酒忌廉味道,意式烟肉咸香味好,温泉蛋好出众,扁意粉口感软硬适中,汁惹味好顺口,一定要试。

椰香朱古力可丽饼 $68
新鲜香蕉、朱古力酱、椰子脆片、朱古力雪糕,每口也是浓浓的椰香味,朱古力酱不太甜好吃,新鲜椰子脆片,加上独特配方的可丽饼刚好,绝对是完美的结局。

Iced Mocha $44
味道浓郁香甜,冰凉透心,饭后佳品。

1  感谢 yomidyomid
2020年4月3日点评 通过移动设备发表

和友人庆祝转工成功~
去了尖沙咀odelice吃西餐~

疫情关系,员工都安排先探热才入座,
环境很舒适、干净整洁,
装潢也满有欧陆情调~

我们点了黑松露蘑菇汤,
黑松露味浓郁,有蘑菇碎更加有嚼头,
旁边伴有香脆的法包~

头盘是superbowl沙律,
材料有牛油菜、藜麦、石榴、牛油果,
全都是超级食物,很健康~
菜没有苦涩味,酱汁酸酸甜甜很开胃,
份量之多,这个价钱真便宜~~

主菜是肉眼伴薯条~
肉眼扒很腍滑,煮得恰到好处~
肉质也逞嫩粉红色~
薯条炸得香脆惹味~~

另一主菜是带子蘑菇饼
这种法式饼是薄薄的,
有点吃完不会感到油腻,
带子鲜味和蘑菇很搭~~

甜品是柠檬苹果蛋糕,
这个质感特别,很厚实,
沾些草莓汁很醒胃,
作为饭后甜品一流呀~

感谢 Yuriayu

查看过Odelice! (尖沙咀分店)的旅行者还看了

去过Odelice! (尖沙咀分店)吗? 请分享你的经验!