“法式的味道”

Odelice! (尖沙咀分店)
5/8周六
20:00
香港排名第29 (共15,289家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2020年4月28日点评

有一段时间没有来这间餐厅食饭了,这间餐厅令我最印象深刻就是他们的青口和甜品。

不过这次来到青口卖完了,朋友也不太喜欢吃甜品,所以试试其他菜式。

黑松露蘑菇汤,这里的蘑菇汤很有口感,有很多蘑菇蓉,汤的口感都算creamy,而且有淡淡的黑松露味。附有蒜蓉多士,有很香的蒜蓉味,点上蘑菇汤,味道更美味。

吞拿鱼牛油果他他,这里的他他,上层是吞拿鱼刺身,下层是牛油果肉,吞拿鱼粒也算是厚切,牛油果蓉入口即溶,加上用上日式和风酱汁,酸酸的很开胃。而且入口有淡淡的鱼香,十分滋味。

烤鸡蒜香鳀鱼橄榄意粉,这款意粉用上地中海风味酱汁,蕃茄、鳀鱼、橄榄及酸豆调制,意粉有蕃茄酱的酸味,不会很漏。烤鸡扒肉质嫩滑,鸡皮煎得脆口,加上有大大粒鲜甜多汁的车厘茄,味道惹味。

法式夏多布里昂牛排,牛排份量很多,牛肉外层烧到脆边,这样能够锁住牛肉汁。我们点了5成熟,牛肉肉质松软,牛肉味浓,而且非常多肉汁,碟上有粗盐,另外也配有红酒牛肉汁和辣味香芹青酱。个人觉得点上粗盐更能带出牛肉的味道,但点上辣味香芹青酱味道更刺激。这款牛排还配有2份配菜,我们拣选了忌廉菠菜蓉和薯条。忌廉菠菜有淡淡的忌廉味,唔会有种好漏的感觉。而薯条是蕃薯条,比薯条更健康更美味。

感谢 EricaaaL

2020年4月26日点评 通过移动设备发表

蒜香白酒大蚬扁意粉 158 蚊
新西兰大蚬 香浓牛油白酒酱汁 配新鲜香草 辣椒️
佢既扁意粉比较爽口粗身有口感 几钟意佢食落带 d香辣

吞拿鱼尼斯沙律 128 蚊 炙烧吞拿鱼出面带 d 黑椒调味 鱼肉够饱满 另外仲有鸡蛋 两条醃得好感既鳀鱼 最啱同沙律菜一齐食 爽口长身既法边豆 新鲜青㰖槛

经典肉眼牛扒配薯条 218 蚊 220 克新西兰草饲肉眼牛扒 配牛肉酱汁
牛扒点左 medium rare 3 成熟

放松茶内有香茅.薄荷.姜片
  有时唔饮啡 改饮茶都唔错

感谢 WSChansub
2020年4月12日点评 通过移动设备发表

相约朋友喺尖沙咀The One 揾好嘢食,见到佢呢间餐厅几大,座位阔落,开阳,仲有个露台,于是同朋友试吓。

我哋去嘅时候系午餐与下午茶之间,价钱其实相差几蚊、食嘅嘢都系一样,同样有前菜主菜及餐饮。

前菜(沙律及西汤二选一)
沙律新鲜,好Flash,分量足够,都几多。
当日西汤系粟米忌廉汤,好好饮!好多粟米,唔会太流或者太多粉。

主菜
法国空运蓝青口
呢款青口用咗比利时啤酒酱汁炖煮,本人觉得酱汁味道特别,青口份量都几大份,稍为不足的是,啲肉几细粒,虽然份量多,变咗冇乜口感,因为真系好细粒......
建议可以改用大小小的青口!不过酱汁味道系唔错嘅!

澳洲肉眼扒配香脆薯条
呢个坚好食!普通一块肉眼扒,可以整到咁野味,当时好有冲动问厨师点整,想指教!
因为朋友叫咗呢个,当日我迟到,佢特登留返少少比我试吓,因为佢都觉得好好食!块肉眼就算冻咗,都仍然保存左应有的肉汁,牛肉原味,价钱仲要只系百几蚊!
呢个真系我食过咁多间牛扒店之中烹调得最好食的!

二人买单$400左右!其实夜晚价钱都系差唔多咋!抵食抵食!

#odelice

感谢 kammyemiko
2020年4月11日点评 通过移动设备发表

一讲起法国餐厅,大家一定觉得是非常奢侈,但其实The One里面的Odelice是我非常喜欢的法国餐厅,因为食物质素好好,而且价钱不贵,绝对是晚餐好地方!
虽然这晚只得我跟妈妈,但是我们都吃得很丰富!这里食物的选择非常之多,有头盘,沙律,到甜品,令人眼花撩乱!
上次试过甜点吃这里的薄饼,很不错,今次想试试吃咸的!
烟三文鱼荞麦薄饼
加了荞麦的法国薄饼,感觉更健康,煎得外层香脆,内里又不失软绵绵,中间有一只太阳蛋,还有很多烟三文鱼,里面还有菠菜,蛋汁融入薄饼中,口感层次好丰富,非常美味的薄饼!
法国空运黑青口
这个是这里的人气菜式,满满的黑青口,好香白酒,忌廉好滑,青口鲜味!
薯条炸得好香脆,充满薯味,沾上蛋黄酱好美味!果然是人气菜式!
特色主㕑拼盘
非常丰富的拼盘,有烟三文鱼、Parma ham、法式猪肉肠、牛油果沾酱、意大利青瓜、油封蕃茄、巴马臣芝士、面包。全部都好精致美味,就像一个非常丰富的全日早餐!
主食点了挪威三文鱼柳配香草酱,鱼皮煎得非常香,三文鱼肉好滑,配上香草酱好清新,还有很多菠菜,健康又美味!
饮品分别点了放松茶和鲜榨蔬果汁,妈妈大赞蔬果汁,苹果、青瓜、西芹汁,清新又解渴!

感谢 catthinlee

查看过Odelice! (尖沙咀分店)的旅行者还看了

去过Odelice! (尖沙咀分店)吗? 请分享你的经验!