“新鲜有趣鱼生饭”
海街丼的点评

海街丼
香港排名第2,736 (共13,916家美食)

主打鱼生饭既小店,有6款丼饭

并既海宝丼 有吞拿鱼,三文鱼,三文鱼籽,鳗鱼,章鱼,蛤蚧

上既海宝丼 再多左蟹肉

全部都配苹果醋果冻可以捞饭食
都唔错几特别,但系好细碗
海街丼
鲗鱼涌海光街7-9号龙景大厦地下6号舖

1  感谢 delish_hk

2019年6月28日点评 通过移动设备发表

第二次午餐到这间日本餐厅,要排队,出名海鲜饭,个人觉得不错,价钱和质素也很合理,海鲜也新鲜,不错的餐厅

感谢 tripcomment2018
2019年5月17日点评 通过移动设备发表

这家日本海鲜丼专门店,总店在东京,听朋友介绍,食材由日本空运而来,所以好新鲜!

点了镇店之海鲜丼,这个丼有三种食法,首先是刺身点Wasabi, 再放入自家制的啫喱醋一起搅掂再食,食落去一次感受甜酸辛辣,口感复杂

感谢 kkncchung
2019年1月3日点评 通过移动设备发表

小编来到鲗鱼涌一试日本过江龙,看看是否同'东京三轩茶屋海街丼'水准一样~
门口和风趟门,店内灯光挂布间隔也原汁原汁如去了日本食店一样,连厨师也是说日文的~!
*特上海宝丼
很多材料~红肉、白肉、章鱼、穴子、蛤、小扇贝、海胆、甜虾、真雪蟹、鲑鱼籽、黄瓜
听店员说所有鱼生都直接由日本直接取货,不经买手空运到港,所以比同档次鱼生更抵食~
海胆味道甘甜,质感细腻,几乎入口即溶✨,雪蟹味道鲜甜,肉质细嫩饱满,色泽莹润洁白,
鲑鱼籽满满咸鲜味,咬一口就爆浆~!甜虾也有质量
而店推介食法'一丼三食'先倒入芥末豉油吃面头海鲜的鲜味,饭就加入自家制寿司醋啫喱食,有别于加入液态醋,啫喱可令饭粒更香口,
秘制鱼汤就食饭食余一半时倒入作茶渍饭吃,丼饭更加浓郁可口~
特上海宝丼吃后令人再三回味~!
*海街丼沙律
醋醋醋地十分开胃,而且份量巨大,沙律菜生菜小蕃茄清新,白板鱼蛋狮子狗片饱肚,木鱼丝紫菜蟹柳丝鲜美,爆米脆口,抵食~
*炸章鱼
刚炸好的酥脆炸粉面衣里,满满都是愈嚼上瘾爽口弹牙的章鱼,配以沙拉酱,味道更佳
*烧明太子
外面香口烧至微焦,口感具咸香微辣味,配以萝卜蓉平衡返,唔错唔错
这家店内有设30多个座位可以坐,座位亦宽敞舒适,如果和朋友行到累来吃日本野和聊天也不错喔,找天想再来食呢~~~

感谢 helixli
2018年12月17日点评 通过移动设备发表

鲗鱼涌有间海鲜丼专门店,总店在东京三轩茶屋,食材由日本空运来,所以好新鲜。去到一定要试镇店之海宝丼!海宝丼共有三种食法,首先系食刺身蘸豉油wasabi,然后放入特制啫喱醋,搅混就可以吃,口感复杂,鲜·酸·辛辣。最后再加上汤做成汤饭,又是另一种吃法,一饭二食!

蟹酱多士: 有点似鹅肝酱,但味道比较淡,烘得脆脆的多士上搽上厚厚幼滑的蟹酱,真是好味道。

炸鸡件: 日式炸鸡是我至爱的其中一款,外层脆内层鸡肉嫰滑。

牛油果豆腐: 微酸的沙律酱捞着豆腐和牛油果吃,感觉好健康。

海街沙律: 有少少失望,还以为有少少鱼生或海鲜在内,完全没有,只有蟹柳丝及—堆鲣节。

感谢 lkfw

去过海街丼吗? 请分享你的经验!