数数手指已经很久没跟气质美人F小姐见面,尤记得初相识时已被她曼妙的舞姿吸引著!难得忙透的她这天能抽空会晤我这个*娴*人真的太开心了!
选址在Kerry Hotel Hong Kong久未到访的红糖 Hung Tong相聚,一起在美美的海景下享受一顿栩栩如生的点心午餐。
甫坐下当然先除掉口罩及消毒双手,然后安全卫生地为迎接美食作好准备。
人齐的时候我们第一套前菜亦已上枱!三款前菜分别是红糖品味尝鲜龙虾美馔中的玫瑰水晶南澳洲龙虾冻、一品烧鹅酥及枫糖黑豚肉叉烧!
第一口先品尝的当然是这个卖相精致的玫瑰水晶南澳洲龙虾冻,像果冻般滑溜的玫瑰水晶完全没有鱼胶粉的感觉,吃下滑溜富口感之余还劲鲜甜味美,内里还有的满满的鲜甜龙虾肉,配以酸微微调味将龙虾的鲜味完全吊了出来,吃罢胃口完全被打开了我可以继续迎接另外两款美食噜!
接下来已忍不住将这件闪令令的枫糖黑豚肉叉烧放入嘴巴!材料用上超淋滑的梅头肉来炮制这个叉烧,另外还加上甜美可人的枫糖浆来调味,那份香甜跟我们吃惯的蜜糖或麦芽糖又别具一番风味。
最后才忍心地吃下这件可爱的一品烧鹅酥,这件烧鹅酥顾名思义内里用的正是油美可口的烧鹅肉,听闻酥皮足足也以144折弄成大家想像到有多松脆可口吧!配合那烧鹅的香气不难深深的吸引着我味蕾,嘿嘿这个烧鹅酥绝对绝对逃不过被我吞噬的命运!
而配衬天鹅的那块树叶其实是片炸至松脆不油腻的脆片,吃下去卡嚓一声非常清脆更令这件点心玩味更浓!
惊喜真的一浪接一浪扑来!紧接着的是这娓活灵活现的红糖金鱼饺$78/位,坦白讲金鱼饺我真的吃过不少!但这一娓是我吃过之中最惊喜及最喜欢的!
放在碟上平面观看已经充满立体感,令我有种想放它回会大海畅游的冲动!可惜它看上去实在太美味了还是进入我的胃子内畅游吧!
最令我惊喜的一点就是他的金鱼尾,夹起会发现原来它拥有充满动感的尾巴太可爱了!大家别以为它只有可爱的外表实情是内涵也非常之吸引,内里尽是滑溜油润的鳕鱼但配搭的竟是榄菜,吃下那火花是我从来没想像过的那么匹配!
接下来继续品尝新口味的点心!这一客羊肚菌鸡汤小笼包$72/3只就绝对会令你印象深刻!
平时吃开的小笼包大家都会注重皮又多薄或者是汤汁有多少,而这个小笼包除了上述的也是水准之上外,内里的汤汁更配上了矜贵的羊肚菌,吃下去多了一份清清的菌香鲜而不腻味道很赞!
来到享受这个双籽鳕鱼蟹肉饺$88/3件,很喜欢这儿的澄皮弄得爽滑又不黏牙,用上嫩滑鳕鱼加鲜甜的蟹肉作馅又怎能不好吃呢!
来到热辣辣的香炸点心环节!先有充满田园风味的日本大根萝卜丝酥饼,另外还有胖胖可爱的香梨咸水角大家喜欢哪一款呢?照我话两款也这么可爱一于全部收归肚子便最好了哈哈.....,..
胖嘟嘟的香梨咸水角$72/3件,咬下去外皮非常轻脆且一点也不油腻,内里盛载着满满的馅料如猪肉、虾肉和菇菌等,吃下口感和味道也是水准之作非常可口呢!
这个萝卜丝酥饼$78/3件用了日本大根来炮制,外层弄得松脆不油腻已是不用怀疑的事,加上内里那丝丝清甜的萝卜,即时完完全全俘虏了我的心!见微知著连垫底的*泥*其实也是吃得的Oreo,相信大人和小朋友也会十分喜欢这个点心。
吃了这么多款精致的点心真的十分很满足!但也不忘点客蔬菜来平衡一番,特意选来这个香甜的桃胶山药鱼汤泡时蔬$248!
口感满满又滋润养颜的桃胶作为女仕的我当然十分受落,加上还有健脾开胃爽口的新鲜淮山和娇嫩无比的苋菜,配合香甜奶白的鱼汤吃下去很有养生的感觉呢!
有两位男士在场当然要点客富足的龙门炒鸳鸯米$248,但车妈妈实在吃得有点满足只能试上一口!
鸳鸯米粉炒得够干身内里还有爽口鲜甜的大虾和火腿丝,配少许XO酱或豆瓣酱一起吃真的很迷人哦!
选择吃一口鸳鸯米绝对是明智之选!因为我还要留肚吃这三款精致到不行的甜品,三款甜品包括是奶黄小柑桔、琥珀合桃酥及青苹果菊花冻!
率先品尝这个青苹果菊花冻$72/位,清香带微酸的青苹果配合清新可人的菊花,再配合像寒天般幼滑口感吃下去真是很Refreshing喔!
紧接着要品尝这个圆美的奶黄小柑桔$72/3件,外皮烟韧软糯的小柑桔内里包裹着酥香的奶黄馅,相信喜欢甜美可人的您必定会爱上它。
最后还有入型入格的琥珀合桃酥$78/3件,除了合桃外还有香甜莲蓉和朱古力作馅,吃下去比合桃酥多了一份朱古力的甘醇,而且还口感丰富教我很满足呢!
我们就这样快乐地过上两个多小时又到说再见的时候了!已经很期待再跟气质美人快乐畅聚喔!