“点心游乐园”

红糖
预订桌位
9/30周六
20:00
香港排名第747 (共15,984家美食)
周围地区: 九龙城区
周围地区: 九龙城区
2021年4月8日点评

位于红磡Kerry Hotel的「红糖」,坐拥地利优势,Free Flow 无敌海景,偶尔有快艇飞驰,把海面画成一道雪白的足迹。

尤其是在阳光充沛的日子,和煦的阳光照入餐厅,有种暖和安逸的感觉。

近月午间多数是约朋友食点心,今次亦不例外,而且更有意想不到的惊喜。

「玫瑰水晶南澳洲龙虾冻、 一品烧鹅酥与及枫糖黑豚肉叉烧」

先由最清新怡人的果冻起动,酸甜夹杂的味道,令味蕾焕然一新,馥郁的玫瑰花香,使人心旷神怡,咬落毫不死实的质感,我钟意,内里是南澳洲龙虾肉,带来了爽劲,第一口已经印象难忘。

再来是小巧可爱的烧鹅酥,外层酥皮紧密细致,原来足足有144折,全都是心机及手功,馅料是烧鹅肉,浓郁味香,真是内外兼备的点心。

至于叉烧是用上近年常见的黑豚肉,选用脢头位,质地松软有肉味,用上枫糖浆更是有点破格,与平日的麦芽糖是多了一份芳香。

「红糖金鱼饺」
又是一道望见已经不忍下箸的点心,卖相神似得令人咋舌,澄面粉搓得均匀,柔韧不黏牙,鱼鳞在阳光下,发出鳞光,象真度极高,馅料是榄菜及智利鳕鱼肉(分别是有炸过及无炸过),鱼肉嫩滑可口,又有榄菜的加持,好味到一个点。

「羊肚菌鸡汤小笼包」
相比之前的咸点,卖相上无疑有点比下去,但包皮的确柔韧富弹性,而且夹起都不易穿破,望落饱满,食落满口鸡肉香味,与及羊肚菌的幽香。

「双籽鳕鱼蟹肉饺」
一只饺子,有着两种口味,以红黑双色蟹籽区分,但味道一点违和感都没有。

「萝卜丝酥饼」
又是一道萌到爆的点心,选用日本大根作馅,已经赢了一半,把造型搓揉成QQ的甘笋,再洒上由Oreo碎的「泥土」,卖相一流,咬落酥化又有阵阵萝卜幽香,正。

「香梨咸水角」
又是一道令人拍案叫绝的点心,明明似甜品,原来系咸水角,最难得炸得色泽金黄,馅料有虾米、猪肉碎、韭菜及沙葛,外层炸得脆卜卜,入口毫无油腻感,值得一赞。

「桃胶山药鱼汤泡时蔬」
始终都想来点菜蔬清清味蕾,新鲜淮山配上桃胶,一个几有创意的组合,加上清甜又绝无腥味的鱼汤,苋菜甜稔当造,真是令人吃过不停。

「龙门炒鸳鸯米」
单尾点了炒鸳鸯米,其实是米粉跟粉丝,又有
叉烧丝、虾仁、唐芹、芽菜及芝麻;老实讲,师傅掌火功夫一流,米粉、粉丝及芽菜都是易出水的食材,而且时间不一,但三者竟然可以炒得条条干身,细微处见真章,这个单尾是难得的满意。

「奶黄小柑桔、青苹果菊花冻与及琥珀核桃酥」
三色甜品依然是充满玩味,小柑桔原来是奶黄包,松软可口。

菊花冻阵阵芳香,令人齿颊留余韵。

琥珀核桃又是惊喜位,内里的莲蓉及朱古力,带来很丰腴的口感。

整个午餐就在手功点心中度过,不论在造型、味道及创意上,都能带给大家惊艳的感觉,实在值得回味。

感谢 foodiephilip

2021年3月30日点评

数数手指已经很久没跟气质美人F小姐见面,尤记得初相识时已被她曼妙的舞姿吸引著!难得忙透的她这天能抽空会晤我这个*娴*人真的太开心了!

选址在Kerry Hotel Hong Kong久未到访的红糖 Hung Tong相聚,一起在美美的海景下享受一顿栩栩如生的点心午餐。

甫坐下当然先除掉口罩及消毒双手,然后安全卫生地为迎接美食作好准备。

人齐的时候我们第一套前菜亦已上枱!三款前菜分别是红糖品味尝鲜龙虾美馔中的玫瑰水晶南澳洲龙虾冻、一品烧鹅酥及枫糖黑豚肉叉烧!

第一口先品尝的当然是这个卖相精致的玫瑰水晶南澳洲龙虾冻,像果冻般滑溜的玫瑰水晶完全没有鱼胶粉的感觉,吃下滑溜富口感之余还劲鲜甜味美,内里还有的满满的鲜甜龙虾肉,配以酸微微调味将龙虾的鲜味完全吊了出来,吃罢胃口完全被打开了我可以继续迎接另外两款美食噜!

接下来已忍不住将这件闪令令的枫糖黑豚肉叉烧放入嘴巴!材料用上超淋滑的梅头肉来炮制这个叉烧,另外还加上甜美可人的枫糖浆来调味,那份香甜跟我们吃惯的蜜糖或麦芽糖又别具一番风味。

最后才忍心地吃下这件可爱的一品烧鹅酥,这件烧鹅酥顾名思义内里用的正是油美可口的烧鹅肉,听闻酥皮足足也以144折弄成大家想像到有多松脆可口吧!配合那烧鹅的香气不难深深的吸引着我味蕾,嘿嘿这个烧鹅酥绝对绝对逃不过被我吞噬的命运!

而配衬天鹅的那块树叶其实是片炸至松脆不油腻的脆片,吃下去卡嚓一声非常清脆更令这件点心玩味更浓!

惊喜真的一浪接一浪扑来!紧接着的是这娓活灵活现的红糖金鱼饺$78/位,坦白讲金鱼饺我真的吃过不少!但这一娓是我吃过之中最惊喜及最喜欢的!

放在碟上平面观看已经充满立体感,令我有种想放它回会大海畅游的冲动!可惜它看上去实在太美味了还是进入我的胃子内畅游吧!

最令我惊喜的一点就是他的金鱼尾,夹起会发现原来它拥有充满动感的尾巴太可爱了!大家别以为它只有可爱的外表实情是内涵也非常之吸引,内里尽是滑溜油润的鳕鱼但配搭的竟是榄菜,吃下那火花是我从来没想像过的那么匹配!

接下来继续品尝新口味的点心!这一客羊肚菌鸡汤小笼包$72/3只就绝对会令你印象深刻!

平时吃开的小笼包大家都会注重皮又多薄或者是汤汁有多少,而这个小笼包除了上述的也是水准之上外,内里的汤汁更配上了矜贵的羊肚菌,吃下去多了一份清清的菌香鲜而不腻味道很赞!

来到享受这个双籽鳕鱼蟹肉饺$88/3件,很喜欢这儿的澄皮弄得爽滑又不黏牙,用上嫩滑鳕鱼加鲜甜的蟹肉作馅又怎能不好吃呢!

来到热辣辣的香炸点心环节!先有充满田园风味的日本大根萝卜丝酥饼,另外还有胖胖可爱的香梨咸水角大家喜欢哪一款呢?照我话两款也这么可爱一于全部收归肚子便最好了哈哈.....,..

胖嘟嘟的香梨咸水角$72/3件,咬下去外皮非常轻脆且一点也不油腻,内里盛载着满满的馅料如猪肉、虾肉和菇菌等,吃下口感和味道也是水准之作非常可口呢!

这个萝卜丝酥饼$78/3件用了日本大根来炮制,外层弄得松脆不油腻已是不用怀疑的事,加上内里那丝丝清甜的萝卜,即时完完全全俘虏了我的心!见微知著连垫底的*泥*其实也是吃得的Oreo,相信大人和小朋友也会十分喜欢这个点心。

吃了这么多款精致的点心真的十分很满足!但也不忘点客蔬菜来平衡一番,特意选来这个香甜的桃胶山药鱼汤泡时蔬$248!

口感满满又滋润养颜的桃胶作为女仕的我当然十分受落,加上还有健脾开胃爽口的新鲜淮山和娇嫩无比的苋菜,配合香甜奶白的鱼汤吃下去很有养生的感觉呢!

有两位男士在场当然要点客富足的龙门炒鸳鸯米$248,但车妈妈实在吃得有点满足只能试上一口!

鸳鸯米粉炒得够干身内里还有爽口鲜甜的大虾和火腿丝,配少许XO酱或豆瓣酱一起吃真的很迷人哦!

选择吃一口鸳鸯米绝对是明智之选!因为我还要留肚吃这三款精致到不行的甜品,三款甜品包括是奶黄小柑桔、琥珀合桃酥及青苹果菊花冻!

率先品尝这个青苹果菊花冻$72/位,清香带微酸的青苹果配合清新可人的菊花,再配合像寒天般幼滑口感吃下去真是很Refreshing喔!

紧接着要品尝这个圆美的奶黄小柑桔$72/3件,外皮烟韧软糯的小柑桔内里包裹着酥香的奶黄馅,相信喜欢甜美可人的您必定会爱上它。

最后还有入型入格的琥珀合桃酥$78/3件,除了合桃外还有香甜莲蓉和朱古力作馅,吃下去比合桃酥多了一份朱古力的甘醇,而且还口感丰富教我很满足呢!

我们就这样快乐地过上两个多小时又到说再见的时候了!已经很期待再跟气质美人快乐畅聚喔!

1  感谢 maggiemV9544SJ
2020年4月14日点评 通过移动设备发表

🎈红糖装潢简朴平实,以红砖墙和柱为自然格调

🌈2人坐4人大方枱,当然舒服宽敞。男职员们殷勤有礼,许多时主动添茶,赞👍🏼

😍脆虾红米肠粉$78,外皮颜色鲜艳,很吸睛,有心思在于以红菜头汁和红糙米浆弄成的滑皮,再以脆米纸包著爽口的虾肉,很喜爱,推介👍🏼

😍原只鲍鱼烧卖$98,每逢吃鲍鱼烧卖,必先吃鲍鱼,喜爱鲍鱼的香萦绕在口腔,wow,美味的鲍鱼😋;

烧卖绿油油的外观也讨人喜欢,肥瘦均匀,若然香菇粒多一点更好

😍松露鹅肝海鲜荔茸盒$78,外层酥松,芋茸绵香味美,只是底部有点油,酥炸后,将底部放于吸油纸上,处理埋该点,就Perfect

😐红糖虾饺皇$88,虾肉爽口,但馅料不够juice,也欠缺虾饺香

感谢 friendychan
2019年12月28日点评 通过移动设备发表

在嘉里酒店七楼,坐得舒适,点了虾饺、叉烧包、脆虾红米肠粉、蛋煎糯米鸡、南瓜松露海鲜炒饭,食品做得几好味

感谢 Mr T
2019年10月7日点评

与家人在周末到红糖饮茶,环境舒适,可以看到大海景,除此之外,我们点了10碟点心,十分精致和烹饪技巧很好,是在一般酒楼吃不到,非常推荐黑豚肉叉烧,嫩滑但不肥,带点麦芽香! 必吃!

感谢 Koalalo

查看过红糖的旅行者还看了

去过红糖吗? 请分享你的经验!