今晚约了几个朋友谈心,难得食肆可坐四人,要找一间环境舒服的餐厅,朋友提议大角咀Lost Stars, 除了适合谈天,食物也很上档次,价钱会贵些。
餐厅灯光昏暗微黄,桌上蜡烛掩映,环境的确又大又舒服,气氛令人完全进入放松状态。我们见到有舞台,原来星期六日晚上会有 live band表演。职员先为我们介绍优惠,逢星期二至四,红酒、白酒、气泡酒,Free Flow 2小时$198起,能多喝几杯的话,其实很划得来。
不过我们不太喝酒,反而另一手工啤:饮啦孝顺,更适合我们,以碌柚叶、桂圆、杞子、红枣等材料酿制,味道清新,有接骨木花香味,微甜,质感轻柔,女士们很适合。
先来餐汤, 是香浓的蘑菇汤,菌打得够碎,喜欢质感够浓,磨菇味突出突,又没有苦涩味。
晚市套餐黑松露烤农家鲜三黄鸡佐黑松露鸡油278, 鸡已经帮你砌好一半,中间夹着烧蔬菜,很有心思。黑松露味极香,切开鸡肉很鲜嫩多汁,滑滑的鸡肉,每口都吃到黑松露香气!烧杂菜份量也不少,有烧薯仔和芥兰,烧过后很香甜又爽口,觉得烧蔬菜质素也很高。
另一套餐丛林风味烤乳猪配烧天然蔬菜佐蜜糖芥末籽酱$348, 套餐的烧蔬菜都是一样的,我们见到这么多蔬菜,都很喜欢,全部吃清光。烧乳猪份量很大件,皮脆肉厚,不会只得一层肥肉,非常好。喜欢乳猪皮烧得脆卜卜的,点上蜜糖芥末籽酱,增添清新味道,与酒楼吃的乳猪酱很不同呢!乳猪肉又爽又滑,咬下还有点爆汁的感觉,非常爽口,不觉肥腻,烧得很不错。
威灵顿牛扒$788, 外层酥皮烤得非常漂亮,金黄香酥,易令人垂涎欲滴。切开了的威灵顿牛扒,见到里面是四成熟,熟度刚好,口感十分鲜嫩多汁,肉质非常软滑,又不会觉得腥。中间包裹着的蘑菇蓉很香,切得够细碎,黑椒味完全渗透,与酥皮和牛扒混在一起,味道不会太咸,口感层次丰富,绝对是美食的享受!
点了餐饮两杯热茶,洋甘菊蜂蜜和甘草薄荷, 清新一下口腔,为之后的甜品作好准备,值得一提,点晚餐可以半价点甜品啊!
是日甜品苹果批$44,半价可以食到真的超值。苹果批卖相漂亮,外层洒上糖霜饰面,里面苹果蓉爽甜,带轻微肉桂香气,作为饭后甜品很不错。还有一球云呢拿雪糕,以焦糖脆脆垫底,味道与口感齐备!
法式焦糖炖蛋,半价$59。这个卖相更特别用中式碗盛着的焦糖炖蛋,很有风味!面层糖浆烧成脆片,但没有烧焦味,烧的程度刚好。炖蛋质感幼滑够挺身,与焦糖味道就是绝配,而且够大碗,可以与朋友一起share ,另外还有云呢拿雪糕、红桑子等,觉得口味与层次感很丰富。其实甜品创作,也要很讲究艺术感的!
整顿饭的食物,觉得除了味道好,也很有创意,都是心机之作,偶尔来chill 一下亦无妨。