“天天都想令人到访的海南鸡饭”

天天海南鸡饭
10/20周日
20:00
在线下单
香港排名第181 (共13,928家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2019年9月1日点评 通过移动设备发表

在铜锣湾逛街夜了,经过之前大排长龙的天天海南鸡饭,发觉等待的人数适中,好快就可以入座,于是就选择了这间来自新加坡大受欢迎的餐厅。这间餐厅装修得颇有气氛,外面以酒吧形式装修,内里放满一张张餐桌,但气氛调得偏暗,适合一面饮酒一面倾谈。久仰了这间餐厅的海鲜鸡饭一段时间,看了餐牌后立即就点了一客天天海南鸡饭,另外又点了凉瓜作前菜,尚有水煮牛肉,Not a Virgin和Not a Beer两杯Cocktail。 这个海南鸡饭确实名不虚传,鸡肉肉质不错,有鸡味有口感,鸡饭啖啖鸡味浓烈令人大口食多2啖,食过至明白点解佢系新加坡大受欢迎。至于前菜凉瓜味道清新,每吃一啖都感觉爽趣。水煮牛肉则以肥牛为啖,加上有点辣的水煮汁,食落好剌激非常适合饭。两杯Cocktail味道不会过于浓烈,净饮或边食边饮都合适,而且特别的是Not a Beer以骷髅头作盛器颇有特色。几道已经食得出餐厅的心思和手势,这餐实在感觉一流。

感谢 yckkelvin

2019年9月1日点评 通过移动设备发表

话说一早就想试呢间新加坡米芝莲过江龙
但次次行过都好多人排队
呢家好似热潮过咗? 7点唔洗排队即刻试试

入面走 BAR AND RESTAURANT 个种型格调路线
装修靓, 台台凳凳, 餐具等都睇得出花过心思拣选
侍应全部有礼貌

"Not a Virgin" COCKTAIL唔错, 酸酸甜甜酒味唔重, 女仔实钟意
不过友人杯 "Not The 50's" MOCKTAIL, 唔啱我地两个嘅口味

两个人叫咗个例牌海南鸡
饭系要另外叫嘅
鸡胸肉非常嫩滑,肉质完全唔韧,鸡皮爽滑没有脂肪
上面淋咗D酱汁唔会太咸, 仲带出海南鸡嘅鲜味, 好好食

油饭好香, 软硬适中
我以为2个会食唔哂, 但太好味我地嫌唔够添

香茜蛏王 爽口弹牙,

见到海胆就流晒口水, 一定要叫呢个海胆豆腐
超浓海胆, 豆腐又滑
下面有个蜡烛兴住佢, 慢慢叹都KEEP住好味~

食得好满足, 一定会再嚟!

感谢 U9695MXchin
2019年8月29日点评

慕名而来米芝莲餐厅,当然要食呢度嘅招牌菜,天天海南鸡饭,相信每一枱的人都会食。

天天海南鸡(例),海南鸡嘅份量好多,系无骨嘅鸡肉, 特别一提就系三个酱汁,姜蓉、辣酱同埋豉油,三只唔同味,但系每只味好独特,都有佢优胜之处。另外配左天天石窝鸡饭$48, 用窝上更显高贵,油饭嚟,不过啲饭有啲硬。

超级果茶,有百香果、红苹果、青苹果、 桔仔、西瓜、青柠、 柠檬、橙等等嘅生果配碧螺春绿茶。就系平时嘅水果茶,有啲酸,都系开胃嘅饮品。芒果奶昔,唔系假嘅芒果味,有啲清新,唔算好甜,不过冻d就更加好饮。

天天特式豆腐花 ,同平时食嘅豆腐花有啲唔同,好浓嘅豆味,入口好滑,好似饮紧豆浆咁,好好味嘅饭后甜品。

感谢 mycloudyblue
2019年8月26日点评 通过移动设备发表

因为我先生在新加坡待了很多年,来了香港之后试过好多家新加坡风味,但没有觉得哪家比较特别的。

第一次听到这家店是一个朋友介绍的,据说是全港最地道的海南鸡饭。所以我们来这里一开始是抱着半信半疑的态度的,试过之后,真的! 可以说是全港最地道新加坡风味没错了!

外面是超有feel的酒吧吧台,走到店内,是装修十分考究的有情调餐厅。接待我们的服务员小哥都特别热情,因为这一家店集合了新加坡四家米其林,所以对选择困难症选手来说,点菜真的好纠结,哈哈。

不过服务员小哥特别专业的给我们介绍了几个必点美食,除了我们势在必得的海南鸡之外,还点了海南鸡的灵魂伴侣石锅鸡饭,香茜蛏王和海胆豆腐也一定不会踩雷!

推荐一: 天天海南鸡饭(HKD158/例)
两个人的话点一例就够啦,能够尝鲜也能全部吃完不浪费。不过这一例的分量确实比我想的多。鸡肉很新鲜,肉质很细腻,我之前都不喜欢吃鸡皮,怕有毛什么的,但是这里的鸡肉鸡皮处理的很干净,也没有我不喜欢的鸡油,赞赞赞!

必须要给特写的是海南鸡的酱汁! 一上来我就知道这是正宗的!因为用了浓稠的黑酱油!这个酱油我们离开新加坡之后一直都在找,但一直没找到。

推荐二:鸡饭灵魂伴侣之 石锅鸡油饭(HKD48/例)
这个摆盘我真是给满分了,特别有那种大灶头开锅盖的感觉,米饭颗粒分明,每一颗都沾足了鸡汤高汤,桌上的小贴士说这个鸡饭是边煮边搅不能停的,真的蛮用心的感觉。

推荐三: 必点凉菜之 香茜蛏王(HKD128/例)
这道菜真的是我意料之外的,将蛏子肉撕条和香菜搅拌在一起。我本身不是特别爱吃海鲜,尤其是贝壳类,但这个真的改变了我对蛏子的看法。肉特别有嚼劲,完全不腥,配合香菜特有的香味,第一口真的没什么特别的,重点是越吃越有味道,根本停不下来。而且出盘很好看,烟雾缭绕的很有氛围。

还有一道海胆豆腐,我觉得海胆做的不腥且豆腐挺入味的,但相比之下我会更推荐其他三道。

总结: 必点海南鸡+鸡油饭+香茜蛏王(海胆豆腐可以尝试下)

用餐日期:2019年8月
感谢 Susan3314
2019年8月25日点评 通过移动设备发表

我们在铜锣湾一路逛街,来到了这家新加坡美食,听说海南鸡饭出名的好吃,于是前来试试!

我们点了王牌海南鸡腿饭,肉骨茶和牛面,还有豆腐花。

先说说这海南鸡饭,姑且不论这鸡,一上来的这碗粒粒晶莹饱满透着点点油光的鸡饭,就已经让你垂涎欲滴,拿筷子夹了一口放进嘴里,哇!好好吃!这饭夹杂着鸡油微微的咸香,层次绝佳!再说说这鸡,已经被拆了骨头,整个鸡腿的肉夹着油皮整齐的排在碟上,沾着酱汁放进嘴里,让你齿颊留香!

接着上来一碗肉骨茶和牛面,我迫不及待地喝了一口汤,浓浓的肉骨茶扑鼻而来 赞!惟美中不足的是面条太软了些,可能是我的口味喜欢有嚼劲的,所以差了点,牛肉倒也肉质鲜嫩,很不错!

最后不得不提的是他们家的豆腐花,好吃的没朋友,我们仔细品尝,却始终说不出里面参杂了什么,那味道真的好奇妙好好吃

用餐日期:2019年7月
感谢 yeeshirley

去过天天海南鸡饭吗? 请分享你的经验!