“完美的蟹宴”
蟹庆的点评

蟹庆
预订桌位
提供送餐服务
香港排名第361 (共16,401家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年1月6日点评 通过移动设备发表

圣诞节就嚟到,冇得一大班人食饭,阿妹话请我食圣诞大餐,仲要去到铜锣湾,究竟系咩嚟嘅呢?
原来去食蟹宴,佢真系知我心意,我哋呢啲蟹痴见到蟹就双眼发光!

第一次嚟蟹庆食圣诞套餐
鸭胸沙律 上枱已经闻到好香嘅鸭味,应该系烧过,伴着清爽的沙律菜,口感层次分明
香煎鸭肝多士
鸭肝甘香肥美,满嘴油香,肥死都抵啦
时令刺身
新鲜肥美

黑鱼子海胆蟹肉蒸蛋
超豪华特级享受啊!
毛蟹
一只毛蟹两个人share,肉质鲜甜,满咀蟹肉,完全满足晒食蟹嘅欲望
鹿儿岛A5和牛
入口即溶,满口油香,极佳靓牛
雪场蟹锅
成条雪场蟹脚食入口,好豪华㖞
松叶蟹肉蟹膏炒饭
再试埋松叶蟹肉,鲜!蟹子蟹膏炒饭正到不得了
芝士蛋糕🍰
最后用芝士蛋糕作为完美嘅句号

感谢 hungrypg

2020年11月8日点评 通过移动设备发表

又是一个忙碌的星期,经过了无数的死线后终于到星期五。为了好好庆祝,特别相约好友吃一个好午餐,迎接这个周末。

蟹庆位于铜锣湾澳门逸园中心,地铁站出发大约五分钟便到达,地点方便就脚。疫情影响,餐厅也十分贴心,安排了食客一台一台分开坐,而且枱与枱之间有板间,令我们食得安心。

餐厅装修有心思,到处也是蟹的装饰品。最特别不过于桌上养著小蟹的杯子。

我们一行二人叫了两个不同的日本饭餐,分别是海胆葱吞拿鱼蓉丼和蟹御膳。

蟹肉蒸蛋 (⭐⭐⭐⭐⭐)
日式蒸蛋十分嫩滑,吸收了高汤的精华,吃起来十分嫩口。配上蟹肉,三文鱼籽,杂菌等等不同配料,味道层次感丰富。

海胆葱吞拿鱼蓉丼 (⭐⭐⭐⭐⭐)
这个日式丼饭十分丰富,包括了海胆,玉子,吞拿鱼腩蓉等等,和餐牌的相中的一模一样,果然是童叟无欺。

海胆份量十分多,足足有一整版,起来鲜甜味,美好Creamy,而且有海水味。另外的吞拿鱼蓉也十分不错,味美可口,而且厨师刻意不把吞拿鱼切得太碎,吃起来有粒粒质感,配合香葱芝麻等等,吃起来层次感丰富。

蟹御膳 (⭐⭐⭐⭐⭐)
朋友叫的这个蟹御膳也十分丰富。198元不太贵,就包括了天妇罗蟹棒乌冬,蟹肉蒸蛋,忌廉蟹肉薯饼,松叶蟹甲罗及蟹膏豆腐这么多蟹食物,实在十分抵食。

总括而言,这间餐厅食物质素不错,而且地点方便。下次经过也会再来。

感谢 bo_tsz_90
2020年9月8日点评

蟹痴的我又出动了。今日午餐一于来一个蟹逅。蟹庆位于铜锣湾中心点,非常方便。午市套餐多款选择,当然要拣选以蟹为主啦!

蟹御膳 $198

蟹肉蒸蛋
蒸蛋滑溜无比,蛋香浓郁。配衬蟹肉和鱼籽。蟹肉鲜美,满口腔内充满著咸香鱼籽,配衬一流。
蟹膏豆腐
淡绿色的豆腐卖相雅致。浓浓甘香蟹膏,夹杂了豆香,滑如丝。
忌廉蟹肉薯饼
又绵又滑,外层内软,惹味十足。
松叶蟹甲罗
高质的松叶蟹己拆肉,入口鲜美,带点海水咸味。蟹膏更添味道层次之感。
天妇罗蟹棒乌冬
蟹棒即叫即炸,够脆口,浆衣不会太厚,没有油腻感。
乌冬普普通通,略嫌不够烟韧感。

感谢 Polly C
2020年8月21日点评

六月中的时间,我一个到达铜锣湾崇光白货买点东西,中午的时间来到附近的澳门逸园中心地库吃个午膳。日本菜餐厅是我喜爱的之一,所以是日我便一个人到此光顾午膳。

寿司定食
寿司定食是因应日本供应的食材而每天有所不同的,由厨师发办每天的寿司定食内容,今天就分别有油甘鱼、鲷鱼、目仁奈、三文鱼、赤虾、帆立贝、海胆、蟹子卷以上八款。
油甘鱼柔软细滑,鱼油香浓,入口即化。
鲷鱼肉质扎实弹牙,甘甜鲜嫩。
目仁奈口感软韧浓郁,充满鱼油。
三文鱼结实饱满,爽滑甘香,鱼油丰盈。赤虾肥美鲜甜,爽口弹牙。
帆立贝厚实滑嫩,弹牙香甜。
海胆细腻绵软,甜味丰厚。
蟹子卷厚实香浓,清脆鲜甜。

面豉汤
面豉汤色泽清澈,呈现啡色,搅拌后便可饮用,汤底味道咸香浓郁,配料放有豆腐粒,口感细致软嫩,绵密滑溜。

稻庭乌冬
稻庭乌冬口感烟韧弹牙,扁长细滑,汤底味道清新微咸,配料的日本鱼蛋柔韧爽口,再配上昆布、红萝卜、葱花这些食材,口感更为丰富。

蟹庆海之幸卷
蟹庆海之幸卷食材层层分明,用料甚是丰富,分别有软壳蟹、吞拿鱼蓉、海胆、三文鱼籽、蟹肉、青瓜,入口鲜味十足,软壳蟹香酥柔软,吞拿鱼蓉甘香软绵,海胆细腻鲜甜,三文鱼籽咸香饱满,蟹肉香甜鲜美,青瓜脆爽清甜,整体鲜甜味美,口感味道丰富。

吞拿鱼寿司
我选择了原味口味,寿司中的吞拿鱼是选用鱼鳍附近的部份,因此色泽特别鲜红,味道甘香鲜甜,鱼味特别浓郁,口感烟韧微弹,入口即化。

青森县苹果汁
青森县苹果汁是来自日本的,餐厅正做买一送一的优惠,其色泽呈现淡黄,冰量方面使用充足,饮用时冰凉解腻,味道酸酸甜甜的,新鲜开胃,且富有苹果的清香香气。

整体而言,装潢以木材为主元素,配搭柔和的灯光,感觉舒适放松,犹如置身日本之中,食材方面用料新鲜,味道制作用心出众,是与朋友吃日本菜的好地方。

感谢 RitaAuYeung0118
2020年6月5日点评

今天老婆宝宝和她的闺蜜打麻雀,我只好独个儿在铜锣湾逛逛街。晚饭的时候,便来到位于澳门逸园底层的蟹庆吃个晚饭。

银鳕鱼西京烧
银鳕鱼外层烧制至色泽金黄,入口香浓脆口,鱼肉内层雪白,片片分明,口感嫩滑鲜美,加入白味噌做醃料,令鱼肉增添淡淡的甘甜味。

蟹庆海之幸卷
用料有软壳蟹、吞拿鱼茸、海胆、三文鱼籽、青瓜,食材层层分明,软壳蟹香酥可口,柔软香甜,顶层的吞拿鱼茸香滑软绵,海胆嫩滑鲜美,三文鱼籽饱满咸香,青瓜爽脆清新,正好缓和腻滞感。

鳗鱼寿司
鳗鱼与白饭比例恰到好处,鳗鱼入口鲜甜,肉质饱满厚实,细嫩柔滑,顶部加入芝麻,味道更香口惹味。

牡丹虾寿司
牡丹虾虾肉晶莹剔透,肥美饱满,口感弹牙黏稠,嫩滑鲜美,味道浓郁甘甜,配上烟韧饱满的醋饭,味道相配可口。

三文鱼籽寿司
三文鱼籽色泽亮丽,晶莹剔透,呈现橙红色,味道香浓鲜美,带有丰富的鱼油味,配搭紫菜及醋饭,口感味道更丰富。

北鹿 天禄光临 大吟酿
这款大吟酿是采用低温发酵技术酿制而成的,味道容易入口,其酒质清雅,细致芳香,韵味深长。

总括而言,食材新鲜,制作出色,环境舒适卫生,装潢富有日本风格,下次必定和老婆婆宝宝再来吃个蟹料理二人会席。

感谢 proteinguy1118

查看过蟹庆的旅行者还看了

去过蟹庆吗? 请分享你的经验!