“蟹蟹蟹 全部都系蟹”
蟹庆的点评

蟹庆
香港排名第300 (共15,904家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年2月24日点评 通过移动设备发表

#小秘书 早排贪得意申请咗张 #信用卡,#醉翁之意 都系为咗份迎新礼物,不过签帐额就够喇,就连换领信都就快过期,但就系的起唔到心肝走过铜锣湾 好彩早两日有人约我过海食饭,成件事即时变得合理化

估唔到佢仲记得我钟意食海鲜,仲book咗SOGO附近(咁啱喺礼品换领中心背脊)间 #蟹专门店 #蟹庆 食晚餐... 细心得佢吖 接待员呢日安排我哋坐卡位,旁边系一架新引入嘅 #Saka 自动售卖机,钟意饮酒㗎大家,只要比$198就可以任饮90分钟,可惜大家第2日都要返工吖,如果唔系一定要试吓佢

坐抵先知原来自己呢晚系主角,朋友一早订好Dinner Set(会藉料理二人前),单系望吓个餐牌就知丰富

#前菜 有 #蟹肉沙律 配 #鲨鱼软骨、#渍物
#厨师发板刺身 就有#带子、#金目鲷、#赤虾、#油金鱼
#蒸毛蟹 点啲 #水云蟹醋,味道更鲜甜
#蟹肉蒸蛋 内涵丰富,里面有 #鱼籽、#蟹肉... 包罗万有,口感够满足
#烧松叶蟹脚、#烧鳕场蟹脚 啖啖肉、够哂肥美
#蟹甲罗味噌烧 可以将啲蟹羔放埋喺薄脆一齐食,双重口感
其实食到呢度已经饱到上心口,不过见到 #海鲜天妇罗盛合 嚟到面前,总系忍唔住口
最后饮埋个 #吸物(汤)
夹埋热腾腾嘅 #松菜蟹斧饭 配 #七色芝麻、#葱花、#黑松露 一齐入口,当时直头以为自己飞咗日本呀
最后最后原来仲有 #甜品 㗎,好在 #红豆绿茶奶冻、黑糖糕 都只系迷你版,不过就系少少少少,先觉得佢特别好味

哎呀一次过食咁多嘢,我之前挨咗几日嘅生果餐咪功亏一篑?算啦 美食当前... 肥肉唯有迟啲先减 整体嚟讲,我觉得间餐厅确系唔错,食材新鲜之余,员工又够细心,每次上菜嘅时候都要为我哋介绍食物,加上地方几舒服,有机会可以再encore 呀

1  感谢 SandwichesClass

2021年1月23日点评 通过移动设备发表

这几天,天气转冷。在家,出外用餐,吃了很多餐打边炉,吃得多想试新菜式。今天特别想吃蟹,便和友人一起吃餐好的。
餐厅装修非常别致舒适,很多蟹的公仔在椅子上,而且每一枱放著一个玻璃瓶都养了两只蟹在餐桌上,让客人可以感受店子里充满着蟹的气息。
餐厅还有一幅墙,非常特别是清酒放题的自动售卖机。
我们点了一个二人餐。共有九道菜, 十分丰盛。
首先上的是前菜3点,鲨鱼软骨,蟹子蟹肉沙律,青瓜荞头渍物。鲨鱼软骨咸咸酸酸的, 十分脆口,第一次吃感觉特别新奇。沙律新鲜,蟹肉亦不少。渍物比较少见有荞头,值得一试。
接着是刺身四款,油甘鱼,带子,鲷鱼,赤虾,全部都切得十分厚身,肥美又新鲜。
蟹肉蒸蛋,蒸蛋十分嫩滑。
蒸毛蟹,清蒸的方法,更能吃得出蟹肉的鲜味。而且店员已经预先把蟹脚等切割好,方便客人享用。
浜烧墙脚蟹和雪场蟹,烧蟹脚,炭烧味浓,蟹肉非常多,啖啖肉,绝无扼秤。
蟹格罗味增烧,蟹膏上盛满整个蟹壳,配上迷你虾片,蟹膏浓郁加上脆虾片,味觉享受。
极品海鲜天妇罗,有虾,巨型蟹棒,南瓜,蕃薯等,即炸粉浆皮薄,热烘烘的。
吸物,相信是指面豉汤了,吃完几道菜,喝碗汤也不错。
松叶蟹釜饭,有店员专人为我们服务,把松露酱,彩色的芝麻,葱花拌入釜饭中,一边炒,一边飘出阵阵饭香。
最后上甜品,是我最爱的抹茶布甸和蕨饼,抹茶味特别浓郁,蕨饼软糯。
无论装饰环境气氛,蟹充斥了整间餐厅。坐位非常宽敞舒适,2个多小时,慢慢享受美味的蟹肉大餐,真是人生一大享受。

感谢 Roseecho
2021年1月10日点评 通过移动设备发表

疫情去不到旅行,唯有在港享受下吧!
找间我至爱的蟹来吃!
虽然价钱真是不便宜,但质素又的确不错。
午餐全程蟹宴,很美味,由其毛蟹,肉质嫩滑juicy,一点都不乾,好像置身在日本一样。
沙律伴鲨鱼软骨又另一风味,估不到这样的配搭原来口感是非常绝配的。

感谢 ka11091109
2021年1月6日点评 通过移动设备发表

圣诞节就嚟到,冇得一大班人食饭,阿妹话请我食圣诞大餐,仲要去到铜锣湾,究竟系咩嚟嘅呢?
原来去食蟹宴,佢真系知我心意,我哋呢啲蟹痴见到蟹就双眼发光!

第一次嚟蟹庆食圣诞套餐
鸭胸沙律 上枱已经闻到好香嘅鸭味,应该系烧过,伴着清爽的沙律菜,口感层次分明
香煎鸭肝多士
鸭肝甘香肥美,满嘴油香,肥死都抵啦
时令刺身
新鲜肥美

黑鱼子海胆蟹肉蒸蛋
超豪华特级享受啊!
毛蟹
一只毛蟹两个人share,肉质鲜甜,满咀蟹肉,完全满足晒食蟹嘅欲望
鹿儿岛A5和牛
入口即溶,满口油香,极佳靓牛
雪场蟹锅
成条雪场蟹脚食入口,好豪华㖞
松叶蟹肉蟹膏炒饭
再试埋松叶蟹肉,鲜!蟹子蟹膏炒饭正到不得了
芝士蛋糕
最后用芝士蛋糕作为完美嘅句号

感谢 hungrypg
2020年11月8日点评 通过移动设备发表

又是一个忙碌的星期,经过了无数的死线后终于到星期五。为了好好庆祝,特别相约好友吃一个好午餐,迎接这个周末。

蟹庆位于铜锣湾澳门逸园中心,地铁站出发大约五分钟便到达,地点方便就脚。疫情影响,餐厅也十分贴心,安排了食客一台一台分开坐,而且枱与枱之间有板间,令我们食得安心。

餐厅装修有心思,到处也是蟹的装饰品。最特别不过于桌上养著小蟹的杯子。

我们一行二人叫了两个不同的日本饭餐,分别是海胆葱吞拿鱼蓉丼和蟹御膳。

蟹肉蒸蛋 (⭐⭐⭐⭐⭐)
日式蒸蛋十分嫩滑,吸收了高汤的精华,吃起来十分嫩口。配上蟹肉,三文鱼籽,杂菌等等不同配料,味道层次感丰富。

海胆葱吞拿鱼蓉丼 (⭐⭐⭐⭐⭐)
这个日式丼饭十分丰富,包括了海胆,玉子,吞拿鱼腩蓉等等,和餐牌的相中的一模一样,果然是童叟无欺。

海胆份量十分多,足足有一整版,起来鲜甜味,美好Creamy,而且有海水味。另外的吞拿鱼蓉也十分不错,味美可口,而且厨师刻意不把吞拿鱼切得太碎,吃起来有粒粒质感,配合香葱芝麻等等,吃起来层次感丰富。

蟹御膳 (⭐⭐⭐⭐⭐)
朋友叫的这个蟹御膳也十分丰富。198元不太贵,就包括了天妇罗蟹棒乌冬,蟹肉蒸蛋,忌廉蟹肉薯饼,松叶蟹甲罗及蟹膏豆腐这么多蟹食物,实在十分抵食。

总括而言,这间餐厅食物质素不错,而且地点方便。下次经过也会再来。

感谢 bo_tsz_90

查看过蟹庆的旅行者还看了

中国香港

去过蟹庆吗? 请分享你的经验!