“蟹蟹蟹 全部都系蟹”
蟹庆的点评

蟹庆
预订桌位
提供送餐服务
香港排名第360 (共16,488家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年2月24日点评 通过移动设备发表

#小秘书 早排贪得意申请咗张 #信用卡,#醉翁之意 都系为咗份迎新礼物,不过签帐额就够喇,就连换领信都就快过期,但就系的起唔到心肝走过铜锣湾😅 好彩早两日有人约我过海食饭,成件事即时变得合理化😉

估唔到佢仲记得我钟意食海鲜,仲book咗SOGO附近(咁啱喺礼品换领中心背脊)间 #蟹专门店 #蟹庆 食晚餐🤤... 细心得佢吖😉 接待员呢日安排我哋坐卡位,旁边系一架新引入嘅 #Saka 自动售卖机,钟意饮酒㗎大家,只要比$198就可以任饮90分钟,可惜大家第2日都要返工吖,如果唔系一定要试吓佢😏😏

坐抵先知原来自己呢晚系主角,朋友一早订好Dinner Set(会藉料理二人前),单系望吓个餐牌就知丰富🤤

#前菜 有 #蟹肉沙律 配 #鲨鱼软骨、#渍物
#厨师发板刺身 就有#带子、#金目鲷、#赤虾、#油金鱼
#蒸毛蟹 点啲 #水云蟹醋,味道更鲜甜
#蟹肉蒸蛋 内涵丰富,里面有 #鱼籽、#蟹肉... 包罗万有,口感够满足
#烧松叶蟹脚、#烧鳕场蟹脚 啖啖肉、够哂肥美
#蟹甲罗味噌烧 可以将啲蟹羔放埋喺薄脆一齐食,双重口感
其实食到呢度已经饱到上心口,不过见到 #海鲜天妇罗盛合 嚟到面前,总系忍唔住口
最后饮埋个 #吸物(汤)
夹埋热腾腾嘅 #松菜蟹斧饭 配 #七色芝麻、#葱花、#黑松露 一齐入口,当时直头以为自己飞咗日本呀
最后最后原来仲有 #甜品 㗎,好在 #红豆绿茶奶冻、黑糖糕 都只系迷你版,不过就系少少少少,先觉得佢特别好味🤤

哎呀🤨一次过食咁多嘢,我之前挨咗几日嘅生果餐咪功亏一篑?算啦 美食当前... 肥肉唯有迟啲先减😅 整体嚟讲,我觉得间餐厅确系唔错,食材新鲜之余,员工又够细心,每次上菜嘅时候都要为我哋介绍食物,加上地方几舒服,有机会可以再encore 呀👍🏻👍🏻

1  感谢 SandwichesClass

2021年1月23日点评 通过移动设备发表

这几天,天气转冷。在家,出外用餐,吃了很多餐打边炉,吃得多想试新菜式。今天特别想吃蟹,便和友人一起吃餐好的。
餐厅装修非常别致舒适,很多蟹的公仔在椅子上,而且每一枱放著一个玻璃瓶都养了两只蟹在餐桌上,让客人可以感受店子里充满着蟹的气息。
餐厅还有一幅墙,非常特别是清酒放题的自动售卖机。
我们点了一个二人餐。共有九道菜, 十分丰盛。
首先上的是前菜3点,鲨鱼软骨,蟹子蟹肉沙律,青瓜荞头渍物。鲨鱼软骨咸咸酸酸的, 十分脆口,第一次吃感觉特别新奇。沙律新鲜,蟹肉亦不少。渍物比较少见有荞头,值得一试。
接着是刺身四款,油甘鱼,带子,鲷鱼,赤虾,全部都切得十分厚身,肥美又新鲜。
蟹肉蒸蛋,蒸蛋十分嫩滑。
蒸毛蟹,清蒸的方法,更能吃得出蟹肉的鲜味。而且店员已经预先把蟹脚等切割好,方便客人享用。
浜烧墙脚蟹和雪场蟹,烧蟹脚,炭烧味浓,蟹肉非常多,啖啖肉,绝无扼秤。
蟹格罗味增烧,蟹膏上盛满整个蟹壳,配上迷你虾片,蟹膏浓郁加上脆虾片,味觉享受。
极品海鲜天妇罗,有虾,巨型蟹棒,南瓜,蕃薯等,即炸粉浆皮薄,热烘烘的。
吸物,相信是指面豉汤了,吃完几道菜,喝碗汤也不错。
松叶蟹釜饭,有店员专人为我们服务,把松露酱,彩色的芝麻,葱花拌入釜饭中,一边炒,一边飘出阵阵饭香。
最后上甜品,是我最爱的抹茶布甸和蕨饼,抹茶味特别浓郁,蕨饼软糯。
无论装饰环境气氛,蟹充斥了整间餐厅。坐位非常宽敞舒适,2个多小时,慢慢享受美味的蟹肉大餐,真是人生一大享受。

感谢 Roseecho
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 Tripadvisor LLC 的观点。 Tripadvisor 对点评进行检查。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.com 查看原文
2021年1月10日点评 通过移动设备发表

疫情去不到旅行,唯有在港享受下吧!😭
找间我至爱的蟹来吃!
虽然价钱真是不便宜,但质素又的确不错。
午餐全程🦀蟹宴,很美味,👍🏻👍🏻由其毛蟹,肉质嫩滑juicy,一点都不乾,好像置身在日本一样。
沙律伴鲨鱼软骨又另一风味,估不到这样的配搭原来口感是非常绝配的。👍🏻

感谢 ka11091109
2021年1月6日点评 通过移动设备发表

圣诞节就嚟到,冇得一大班人食饭,阿妹话请我食圣诞大餐,仲要去到铜锣湾,究竟系咩嚟嘅呢?
原来去食蟹宴,佢真系知我心意,我哋呢啲蟹痴见到蟹就双眼发光!

第一次嚟蟹庆食圣诞套餐
鸭胸沙律 上枱已经闻到好香嘅鸭味,应该系烧过,伴着清爽的沙律菜,口感层次分明
香煎鸭肝多士
鸭肝甘香肥美,满嘴油香,肥死都抵啦
时令刺身
新鲜肥美

黑鱼子海胆蟹肉蒸蛋
超豪华特级享受啊!
毛蟹
一只毛蟹两个人share,肉质鲜甜,满咀蟹肉,完全满足晒食蟹嘅欲望
鹿儿岛A5和牛
入口即溶,满口油香,极佳靓牛
雪场蟹锅
成条雪场蟹脚食入口,好豪华㖞
松叶蟹肉蟹膏炒饭
再试埋松叶蟹肉,鲜!蟹子蟹膏炒饭正到不得了
芝士蛋糕🍰
最后用芝士蛋糕作为完美嘅句号

感谢 hungrypg
2020年11月8日点评 通过移动设备发表

又是一个忙碌的星期,经过了无数的死线后终于到星期五。为了好好庆祝,特别相约好友吃一个好午餐,迎接这个周末。

蟹庆位于铜锣湾澳门逸园中心,地铁站出发大约五分钟便到达,地点方便就脚。疫情影响,餐厅也十分贴心,安排了食客一台一台分开坐,而且枱与枱之间有板间,令我们食得安心。

餐厅装修有心思,到处也是蟹的装饰品。最特别不过于桌上养著小蟹的杯子。

我们一行二人叫了两个不同的日本饭餐,分别是海胆葱吞拿鱼蓉丼和蟹御膳。

蟹肉蒸蛋 (⭐⭐⭐⭐⭐)
日式蒸蛋十分嫩滑,吸收了高汤的精华,吃起来十分嫩口。配上蟹肉,三文鱼籽,杂菌等等不同配料,味道层次感丰富。

海胆葱吞拿鱼蓉丼 (⭐⭐⭐⭐⭐)
这个日式丼饭十分丰富,包括了海胆,玉子,吞拿鱼腩蓉等等,和餐牌的相中的一模一样,果然是童叟无欺。

海胆份量十分多,足足有一整版,起来鲜甜味,美好Creamy,而且有海水味。另外的吞拿鱼蓉也十分不错,味美可口,而且厨师刻意不把吞拿鱼切得太碎,吃起来有粒粒质感,配合香葱芝麻等等,吃起来层次感丰富。

蟹御膳 (⭐⭐⭐⭐⭐)
朋友叫的这个蟹御膳也十分丰富。198元不太贵,就包括了天妇罗蟹棒乌冬,蟹肉蒸蛋,忌廉蟹肉薯饼,松叶蟹甲罗及蟹膏豆腐这么多蟹食物,实在十分抵食。

总括而言,这间餐厅食物质素不错,而且地点方便。下次经过也会再来。

感谢 bo_tsz_90

查看过蟹庆的旅行者还看了

去过蟹庆吗? 请分享你的经验!