“令人回味的午市定食 ”
蟹庆的点评

蟹庆
预订桌位
香港排名第357 (共15,972家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年3月26日点评 通过移动设备发表

令人回味的午市定食

疫情肆虐超过一年,除了无得外游,出外用膳都少了很多,今午约了友人聚旧,当然要吃餐好的。由于我们都喜爱日式料理,于是拣选了铜锣湾一间颇有人气的食肆「蟹庆」。此店位于澳门逸园中心地库,与地铁站只有咫尺距离。此店环境布置简约,舒适宁静,实为闲谈聚旧的好地方。餐牌食物的选择相当丰富,分别拣选了极上寿司定食和蟹御膳定食。
寿司定食有十件之多,特别喜爱油甘鱼 - 每口都充斥鱼油香气,具独特清爽口感,营养价值又高,绝对是不可错过。
三文鱼 - 脂肪纹分布均匀,肥美甘香。
赤虾 - 大大只,啖啖肉,新鲜弹牙。
拖罗 - 鱼肉布满鱼油花纹,入口甘香,油香四溢,不愧为刺身的极品。
蟹御膳定食的松叶蟹份量虽少,但贵精不贵多,蟹肉鲜甜软滑,天妇罗外脆内软,还有蒸蛋和乌冬。意犹未尽还多点了一客和牛定食,用陶板烧出来的和牛相当滋味,入口甘香软滑。

感谢 lkflorence

2021年3月18日点评 通过移动设备发表

优质日本料理

今午约了朋友在铜锣湾食晏,拣选了一间颇负盛名的食蟹专门店,此店位于铜锣湾澳门逸园中心地库,一入去便可见一大缸来自日本的螃蟹,非常耀目。店舖极富和风色彩,卡位摆了蟹形咕臣,相当趣致。看过餐牌,点了两客套餐,再加一客和牛定食分享。
蟹御膳 - 松叶蟹新鲜,加了少许秘制醋汁,入口鲜甜醒胃。天妇罗蟹柳,薄薄的粉浆令蟹柳外脆内软。蒸蛋香浓嫩滑,加入三文鱼子和蟹肉,非常鲜甜。
极上寿司定食 - 十件寿司经师傅精挑细选,件件精品,令人垂涎欲滴。
金目鲷 - 油脂含量适中,肌理紧实,肉质细腻,入口鲜甜。
海胆 - 新鲜软滑,入口即化,无腥味。
拖罗 - 刺身的极品,油脂分布均匀,入口鲜甜嫩滑,令人回味无穷。
三文鱼子 - 色泽橙红通透,大大粒非常饱满,入口鲜甜甘香。
陶板烧和牛定食 - 把整块上等和牛放在高温陶板上烤,既能锁住肉汁,保留牛肉的原汁原味,加上和牛油脂均匀,入口甘香嫩滑,齿颊留香。
每人一客定食和分享一客和牛,尽享一顿优质丰富的午餐。

感谢 RYWLEE
2021年2月24日点评 通过移动设备发表

#小秘书 早排贪得意申请咗张 #信用卡,#醉翁之意 都系为咗份迎新礼物,不过签帐额就够喇,就连换领信都就快过期,但就系的起唔到心肝走过铜锣湾😅 好彩早两日有人约我过海食饭,成件事即时变得合理化😉

估唔到佢仲记得我钟意食海鲜,仲book咗SOGO附近(咁啱喺礼品换领中心背脊)间 #蟹专门店 #蟹庆 食晚餐🤤... 细心得佢吖😉 接待员呢日安排我哋坐卡位,旁边系一架新引入嘅 #Saka 自动售卖机,钟意饮酒㗎大家,只要比$198就可以任饮90分钟,可惜大家第2日都要返工吖,如果唔系一定要试吓佢😏😏

坐抵先知原来自己呢晚系主角,朋友一早订好Dinner Set(会藉料理二人前),单系望吓个餐牌就知丰富🤤

#前菜 有 #蟹肉沙律 配 #鲨鱼软骨、#渍物
#厨师发板刺身 就有#带子、#金目鲷、#赤虾、#油金鱼
#蒸毛蟹 点啲 #水云蟹醋,味道更鲜甜
#蟹肉蒸蛋 内涵丰富,里面有 #鱼籽、#蟹肉... 包罗万有,口感够满足
#烧松叶蟹脚、#烧鳕场蟹脚 啖啖肉、够哂肥美
#蟹甲罗味噌烧 可以将啲蟹羔放埋喺薄脆一齐食,双重口感
其实食到呢度已经饱到上心口,不过见到 #海鲜天妇罗盛合 嚟到面前,总系忍唔住口
最后饮埋个 #吸物(汤)
夹埋热腾腾嘅 #松菜蟹斧饭 配 #七色芝麻、#葱花、#黑松露 一齐入口,当时直头以为自己飞咗日本呀
最后最后原来仲有 #甜品 㗎,好在 #红豆绿茶奶冻、黑糖糕 都只系迷你版,不过就系少少少少,先觉得佢特别好味🤤

哎呀🤨一次过食咁多嘢,我之前挨咗几日嘅生果餐咪功亏一篑?算啦 美食当前... 肥肉唯有迟啲先减😅 整体嚟讲,我觉得间餐厅确系唔错,食材新鲜之余,员工又够细心,每次上菜嘅时候都要为我哋介绍食物,加上地方几舒服,有机会可以再encore 呀👍🏻👍🏻

1  感谢 SandwichesClass
2021年1月23日点评 通过移动设备发表

这几天,天气转冷。在家,出外用餐,吃了很多餐打边炉,吃得多想试新菜式。今天特别想吃蟹,便和友人一起吃餐好的。
餐厅装修非常别致舒适,很多蟹的公仔在椅子上,而且每一枱放著一个玻璃瓶都养了两只蟹在餐桌上,让客人可以感受店子里充满着蟹的气息。
餐厅还有一幅墙,非常特别是清酒放题的自动售卖机。
我们点了一个二人餐。共有九道菜, 十分丰盛。
首先上的是前菜3点,鲨鱼软骨,蟹子蟹肉沙律,青瓜荞头渍物。鲨鱼软骨咸咸酸酸的, 十分脆口,第一次吃感觉特别新奇。沙律新鲜,蟹肉亦不少。渍物比较少见有荞头,值得一试。
接着是刺身四款,油甘鱼,带子,鲷鱼,赤虾,全部都切得十分厚身,肥美又新鲜。
蟹肉蒸蛋,蒸蛋十分嫩滑。
蒸毛蟹,清蒸的方法,更能吃得出蟹肉的鲜味。而且店员已经预先把蟹脚等切割好,方便客人享用。
浜烧墙脚蟹和雪场蟹,烧蟹脚,炭烧味浓,蟹肉非常多,啖啖肉,绝无扼秤。
蟹格罗味增烧,蟹膏上盛满整个蟹壳,配上迷你虾片,蟹膏浓郁加上脆虾片,味觉享受。
极品海鲜天妇罗,有虾,巨型蟹棒,南瓜,蕃薯等,即炸粉浆皮薄,热烘烘的。
吸物,相信是指面豉汤了,吃完几道菜,喝碗汤也不错。
松叶蟹釜饭,有店员专人为我们服务,把松露酱,彩色的芝麻,葱花拌入釜饭中,一边炒,一边飘出阵阵饭香。
最后上甜品,是我最爱的抹茶布甸和蕨饼,抹茶味特别浓郁,蕨饼软糯。
无论装饰环境气氛,蟹充斥了整间餐厅。坐位非常宽敞舒适,2个多小时,慢慢享受美味的蟹肉大餐,真是人生一大享受。

感谢 Roseecho
2021年1月10日点评 通过移动设备发表

疫情去不到旅行,唯有在港享受下吧!😭
找间我至爱的蟹来吃!
虽然价钱真是不便宜,但质素又的确不错。
午餐全程🦀蟹宴,很美味,👍🏻👍🏻由其毛蟹,肉质嫩滑juicy,一点都不乾,好像置身在日本一样。
沙律伴鲨鱼软骨又另一风味,估不到这样的配搭原来口感是非常绝配的。👍🏻

感谢 ka11091109

查看过蟹庆的旅行者还看了

去过蟹庆吗? 请分享你的经验!