“高质日本菜”

预订桌位
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年4月6日点评

铜锣湾周街都系日本嘢食,今日就试咗登龙街一间叫豊胜手丼嘅餐厅。

餐厅有熟食或者刺身寿司嘅晚餐定食,我哋就拣咗慢煮安格斯牛小排丼同埋厨师精选寿司定食配腐皮乌冬。每一个套餐都唔需要$200 ,有前菜同埋面豉汤,喺铜锣湾来讲算系价钱合理。

加$30有三文鱼刺身,三文鱼脂肪分布均匀,肉质肥美。

前菜有沙律同埋芝麻酱蕃茄,非常健康。

当晚嘅厨师精选寿司,由上至下左至右有油甘鱼、三文鱼、真鲷鱼、赤虾、帆立贝、马刀贝、比目鱼、日本海胆同玉子,全部都非常新鲜,绝对冇欺场。有几款鱼都系平时比较少食,好食之余感觉非常之新鲜:马刀贝食落爽口,比目鱼食落甘香。另外玉子食落去非常之甜,绝对唔失色。

腐皮乌冬比朋友食咗,好评之余卖相吸引。

慢煮安格斯牛小排丼配有溏心蛋,牛小排煮到半生熟,食到满满嘅肉汁,配合埋干蒜嘅香口,非常高质。

餐厅嘅布置都非常之有心思。

感谢 KaiserW27

2021年3月1日点评 通过移动设备发表

铜锣湾一带素来多美食,特别是日本菜,而当天晚上来到食街登龙街,被这家店餐牌吸引,便进店一试

位置:登龙街太平洋咖啡店对面
环境:充满日式居酒屋装修,店面虽少但感觉不算焗促
服务:店员有礼貌,亦细心推介食物
食物:主推丼饭,选择有接近廿款之多

厨司发办寿司九贯($328)
当第一次光顾日本餐厅,想试真其手艺,便要选时令的厨师发办即Omakase,于是毫不犹豫下了单
共九件新鲜的寿司整齐摆放在木板上,包括海胆、穴子、牡丹虾、鱿鱼、帆立贝、油甘鱼、三文鱼、真鲷及吞拿鱼腩,全部都很新鲜,刀工不错,份量刚好,而新鲜的食材无论怎样都是最美味的特别推介鲜甜的海胆及油脂比例高的吞拿鱼腩,相信这两款应该怎样发办都会有的吧

九鼎丼($368)
把九款精选鱼生放在九个小碟上,再放入九宫格的木架,相当有气派,更是限量发售
这次食材包括了烧鳗鱼、吞拿鱼、三文鱼子、三文鱼、油甘鱼、真鲷、海胆、蟹膏及吞拿鱼蓉,据说会按不同时令有所调整呢。每个小丼都在小量寿司饭上放上满满的食材,而且全部新鲜美味尤其是蟹膏,明显是直接从蟹拿出的蟹膏没有加添其他材料,所以相当鲜味,而海胆也充满海水味,鳗鱼烧得很香,整体相当出色

整体来说,这家日本料理食材出色,摆碟精美,令人回味,难怪总是客似云来呢

1  感谢 momohing
2020年11月22日点评 通过移动设备发表

铜锣湾登龙街食肆林立,之前经过见到这间食刺身丼饭好吸引,餐厅装修很有日本风格,未有得去日本之前来ff一下。餐厅中午有午市定食,墙上挂着厨师推介的餐牌,价钱不贵。

厨师精选寿司定食配腐皮乌冬 | $138
午餐的定食都有汤、沙律及前菜。

前菜有牛腩萝卜,加了七味粉有少少辣味,萝卜经汤煮过都算入味,牛腩肉质软腍。

前菜沙律除沙律菜外,还有粟米、蕃茄仔、蟹籽,蕃茄仔十分新鲜,而且甜。沙律醋够多,沾匀了沙律菜。

面豉汤热度十足,有豆腐及海带在内,味道刚好,不会太䶢。

汤乌冬弹牙,不会粉粉的,配菜的是‘腐皮寿司’的腐皮,吸了酱油及味噌的甜味,豆亦都新鲜爽口。

真鲷味道较清,油脂较少,鱼肉新鲜;火灸比目鱼边的油份好香,油脂味道渗到了寿司饭上,鱼油香味十足;日本马粪海胆鲜甜不苦,寿司定食中有海胆都几抵;三文鱼十分肥美,厚切口感十足丰富。

油甘鱼厚切,油脂不多,鲜味可口;赤虾肉弹牙,好大只,虾肉鲜甜;活帆立贝新鲜大件,马刀贝爽口又鲜甜。

感谢 siuling1223
2020年9月8日点评 通过移动设备发表

豊礼手丼位于铜锣湾登龙街,地点非常旺,但前铺是在谢斐道的。
这店是以食鱼生饭出名的,但疫情关系收入减少,今天就食便宜一点,所以选择了慢煮酱烧骨付鸡腿丼定食,但又担心唔够饱,所以追加了忌廉蟹肉薯饼。
由于是定食,所以有前菜、沙律及面豉汤,这是日式定食常见的安排。前菜及沙律属正常水准。而丼饭就十分大碗,饭粒粒分明,鸡腿是有连骨的,不是十分大只,但外皮就煎得十分香脆,酱汁亦很惹味,还附上半只温泉蛋,送饭一流。
薯饼则炸十分香脆,但小心咬下去,里面仍然很热的。点烧烤酱食亦是送饭的好选择
整个餐以价钱来说,都算十分满意,还有两点是餐厅的小温馨,一是白饭可以任意添加,其次是店员会送上杯垫放在杯上以防止细菌漂进去。这两点都令餐厅加分

感谢 JoeSio0408
2020年3月26日点评

今天和闺蜜来到铜锣湾逛街,但是先来医一下肚子。其实每次经过登龙街,对这间丼饭店还是心思思的,今天终于下定决心进来一试。
这里环境装潢以日本木系设计,环境舒适,楼底甚高空间感十足。而且提供超过20款丼饭,实在有 选择困难症。

四菱海鲜丼
刺身包括加拿大海胆、赤虾、真鲷、三文鱼!
赤虾鲜甜美味,厚肉弹牙,甚有虾膏呀系。
加拿大海胆入口即溶,厚肉廷身比较实净,虽然 大有海胆独特的苦味,但是挺新鲜的。
丼饭的醋饭底是有惊喜的,日本醋味恰当美味。
日本珍珠米鲜甜饱满,烟韧黏口,感觉相当幸福。

波子汽水
日本波子汽水,一如以往甜蜜有气,味道就不到描述了。

总体而言,食物质素新鲜可口,服务专业细心, 下次必定再来光顾。

感谢 Christine C

查看过丰胜手丼的旅行者还看了

去过丰胜手丼吗? 请分享你的经验!